• 点赞

請教各位:關於反激式多路輸出,不固定負載時的穩定性控制問題

請教各位
    當制做反激式多路輸出的電源的時候,
     例如設計三路輸出的電源:   5V  3A  
                               12V  2A
                               -12V  2A
     這樣一個電源的時候,如果保證
           當每一路輸出加負載時可以滿足要求,
            當任意兩路輸出加負載時也可以滿足要求
              當三路輸出都加負載時也可以滿足要求呢,
      對每一路的輸出取樣,電壓相互間的影響,電流的控制,穩定性方面
      要如何實現呢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xiaoyao
LV.4
难!除非次级在加稳压电路.再有“满足要求”是个怎样的标准,+/-10%吗?
nathan112
LV.5
@xiaoyao
难!除非次级在加稳压电路.再有“满足要求”是个怎样的标准,+/-10%吗?
可以呀,就是說相對穩定一些,10%就可以呀,
我以前看過pi的資料,他們用一種叫做比例采樣的方法,但我實驗以後,依然不明白要怎麼樣來計算比例采樣的參數,
許多應用多路輸出的電源都是固定負載的,例如電視機電源,等等,當負載不固定時,往往一路加載後,另外兩路就會有一定的變化,或者加兩路負載後,就會偏離設計值,
這個回路的控制要如何處理,還要請指教一下
nathan112
LV.5
雪版主在不在,能不能講解一下這方面的內容的.還有其它的大俠,歡迎各位指教一下,這個問題困擾我許久
nathan112
LV.5
沒有人幫忙,自己頂一下,總得讓我搞懂再沉下去,對吧
nathan112
LV.5
@nathan112
沒有人幫忙,自己頂一下,總得讓我搞懂再沉下去,對吧
再頂最後一次,沒有人理我,我就不頂了,也許大家對我的話題不感興趣
hotsps
LV.7
多路的交叉帶載是比較麻煩的,這個可以用5v和12v同時反饋,-12v用ldo穩壓,可以做到5%
nathan112
LV.5
@hotsps
多路的交叉帶載是比較麻煩的,這個可以用5v和12v同時反饋,-12v用ldo穩壓,可以做到5%
向回我貼子的大哥致敬
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115449676.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yige1983
LV.3
@hotsps
大哥帮我看一下我的电路图和PCB板,看看布置上是否有错误.我现在是5V 200 mA,15V 33mA,-15V 33mA,我只给5V 进行反馈,主要要求就是降低纹波,看看我的PCB布置上纹波会不会很大?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115520820.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115521142.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
nathan112
LV.5
@yige1983
大哥帮我看一下我的电路图和PCB板,看看布置上是否有错误.我现在是5V200mA,15V33mA,-15V33mA,我只给5V进行反馈,主要要求就是降低纹波,看看我的PCB布置上纹波会不会很大?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115520820.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115521142.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我覺得挺好的,我看不出有什麼問題來
yige1983
LV.3
@nathan112
我覺得挺好的,我看不出有什麼問題來
谢谢回帖