• 点赞

笔记本电池管理方案讨论

本人知道三菱、TI、microchip、o2micro、微电通导都有做笔记本电池管理方面的IC,但是价格都比较高.
本人也曾经用单片机实现电池管理,但效果并不理想(成本、性能);

不知道各位做笔记本电池管理的朋友,有什么好的方案?大家可以讨论下
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
max.z
LV.1
TI的BQ20zXX系列不错
ywhui
LV.2
TI的电池电源管理本身里面就是一个MCU,性能和稳定性较高,如果用其他的MCU替代成本应该不会有减低的可能,如果自己的保护和管理的级别低一些,可能还会有更便宜的方案!O2的我也用过,也不错!
xuepeng79
LV.2
目前为止,我见过五化八门的保护板,很多OEM的用单片机,甚至有一款直接把MCU帮定在PCB中,有两个MOSFET和几个电阻电容,电路简洁.我想这才是成本最低的保护板了吧.
您好!我们刚好有款MCU,完全可以对NB电源实行智能监测与保护,且在价位上有相当优势,欢迎来电13423762440何
unsun0934
LV.2
@hexingming
您好!我们刚好有款MCU,完全可以对NB电源实行智能监测与保护,且在价位上有相当优势,欢迎来电13423762440何
有个朋友提供了一个MCU方案,总成本不过30元左右.包含SMBUS.

不过没有实验.
qiuyy
LV.6
@unsun0934
有个朋友提供了一个MCU方案,总成本不过30元左右.包含SMBUS.不过没有实验.
笔记本电池必竟是一个安全存在高风险的产品,如果一味地追求成本降低没有任何意义.
凉白开
LV.3
@qiuyy
笔记本电池必竟是一个安全存在高风险的产品,如果一味地追求成本降低没有任何意义.
呵呵,邱兄说的不错!!!
  但是能做到的人......
LV.1
我们有EUP8202 双节锂电充电,最大电流可以做到3A,纯门电路搭建的,PWM的工作方式
需要了解详情可以与我联系
QQ:153676307
hiboy.liu
LV.4
@qiuyy
如果能在完成功能的情况下降低成本,何乐而不为呢.
wz_net
LV.5
@凉白开
呵呵,邱兄说的不错!!!  但是能做到的人......
关键是做好锂电芯的保护,防止爆炸,至于容量的准确,我觉得锂电特性原因次之.如果要降低成本我觉得在做好保护的基础上,可以在GAS上做点文章,能用就行.
yanglupu
LV.8
顶起来,别让沉了.
wending1224
LV.1
@yanglupu
顶起来,别让沉了.
unsun0934 称号:学徒  积分: 22分 发帖: 19帖 第6帖  2008-12-03 13:55七  

有个朋友提供了一个MCU方案,总成本不过30元左右.包含SMBUS.

不过没有实验.

这位仁兄,我对MCU方案比较感兴趣,并且急切需求低成本的方案.请问可否分享与在下?并希望得到与大家多多的交流,我的邮箱wending1224@163.com,谢谢了!
davidhjk
LV.5
@qiuyy
邱兄说的不错.电池这个行业比较特殊,在其他行业,只要单片机能完成的,其他IC基本机会不是很大.但是在电池领域,安全才是最关键的因素.其他的板子上的元件损坏了,我们还有机会去修去换.但是电池板上的元件坏了,都可能都不会有机会换.这个行业不是比谁的方案新,谁的成本低.而是比谁的稳定.这样赚的钱才会落到自己的口袋里.否则你赚的越多,赔的越多.
wolt
LV.4
@wending1224
unsun0934称号:学徒  积分:22分发帖:19帖第6帖  2008-12-0313:55七    有个朋友提供了一个MCU方案,总成本不过30元左右.包含SMBUS.不过没有实验.这位仁兄,我对MCU方案比较感兴趣,并且急切需求低成本的方案.请问可否分享与在下?并希望得到与大家多多的交流,我的邮箱wending1224@163.com,谢谢了!
我司最新研发成果:1、成本低;2、安全可靠-电压、电流、温度保护;3、带平衡(可选用)
已经量产.详情请咨询 13728735267 王先生
yanglupu
LV.8
@01041513
**此帖已被管理员删除**
顶用
hiboy.liu
LV.4
@wz_net
关键是做好锂电芯的保护,防止爆炸,至于容量的准确,我觉得锂电特性原因次之.如果要降低成本我觉得在做好保护的基础上,可以在GAS上做点文章,能用就行.
如果缺乏精度,也就没有意义了.
gzslly
LV.1
SL-MEGA406 II 评估板在电路结构及程序方面进行了比较大的调整,可以适应2-4Cell的锂电池产品,具有完整的保护电路(一次和二次),具有电量LED指示灯及按键,是一个可适应所有NoteBook及EPC电池的硬件平台 2164831231982694.pdf
LV.2
hiboy.liu
LV.4
@wolt
我司最新研发成果:1、成本低;2、安全可靠-电压、电流、温度保护;3、带平衡(可选用)已经量产.详情请咨询13728735267王先生
发给我看看.
@01041513
目前不管采用那家芯片,哪种方式,关键是性能稳定,价格便宜.呵呵个人看法.
kuki
LV.1
@wolt
我司最新研发成果:1、成本低;2、安全可靠-电压、电流、温度保护;3、带平衡(可选用)已经量产.详情请咨询13728735267王先生
各位大哥,小弟是专业制作和销售电脑电池专用日系NTC热敏电阻的专业厂商,目前在和柏力电子二厂等国内公司合作,如有需要的话,请联系我,谢谢!13828808715曲生
kingva
LV.2
此帖已被删除
kingva
LV.2
@max.z
TI的BQ20zXX系列不错
此帖已被删除
hiboy.liu
LV.4
@kingva
此帖已被删除
我公司开发了一款单片机笔记本电池保护方案,性能可靠,价格低廉.
chinarenqyc
LV.2
@wending1224
unsun0934称号:学徒  积分:22分发帖:19帖第6帖  2008-12-0313:55七    有个朋友提供了一个MCU方案,总成本不过30元左右.包含SMBUS.不过没有实验.这位仁兄,我对MCU方案比较感兴趣,并且急切需求低成本的方案.请问可否分享与在下?并希望得到与大家多多的交流,我的邮箱wending1224@163.com,谢谢了!
我司是ATMEL代理商,提供基于ATMEL单片机的成熟笔记本电池方案,有需要QQ我

QQ:839359326

或者EMAI yunchangqiao@163.com