• 点赞

【试用名单公布】罗姆BD9V100MUF 评估板免费试用 火热招募中

【试用名单】

chenxihaha    flowerhuanghua1    zjyh_power    dangligelang    snto167    zwttt    raohao5208    dy-XUvIgIZ1

请以上8位用户3月22日微信QQ联系“电源网-fqd”,确认试用事项和试用版邮寄信息。

QQ:1428930588

微信:dianyuan_fqd

=================================================================================================================

作为一名工程师,就是爱折腾,

作为一名管理员,就要为工程师提供好的产品。

因此。。。

BD9V100MUF 评估板免费试用来啦~

还等什么?速来申请吧!

【试用产品】BD9V100MUF 评估板

【试用数量】 8

【市场价格】 400+

【产品介绍】

BD9V100MUF-C是一种内置高电压额定功率MOSFET的电流型同步降压转换器。通过Nano Pulse Control技术,宽范围输入16V~60V,极短的最小脉冲宽度小于20ns,可在2.1MHz的工作频率下从48V电池直接转换为3.3V

更多产品信息:点击这里可直接查看

Javike版主亲测评估版,强力推荐!(/upload/community/2020/02/10/1581299598-21818.pdf
你也想拥有和J版一样的评估版吗?快来申请吧~ 

【如何申请】

1. 电源网用户均可参加点击这里,立即注册

2. 申请试用的网友请在本帖下方进行回复,详细说明自己的申请理由和试用规划理由和规划缺一不可哦

回帖举例:

我的申请理由:1. __________________  2.__________________   3.__________________……

我的试用规划是:1. __________________  2.__________________   3.__________________……

3. 最终将根据回帖内容评选出 8 幸运网友获得免费试用机会,评选结果本帖子会公布,并将以电话站内信通知入围试用的网友,落选的就不通知咯

PS:为方便邮寄产品,请大家完善信息后再申请试用。

【试用时间安排】

申请试用: 2月17日~3月9日
       名单公布: 3月10日-3月17日
       邮寄产品:3月18日~3月22日
       产品试用帖产出: 4月26日前

【试用流程】      

申请试用 → 根据申请理由和试用规划抽选 → 邮寄产品 → 发布试用帖

【试用要求】

1. 参与试用的网友需发表至少 1 试用帖到 电源技术综合区版块,(版区链接:http://www.dianyuan.com/bbs/dianyuan/

试用帖标题统一为:【罗姆BD9V100MUF+自主标题

2. 试用体验帖须图文并茂,须包含:产品开箱照  ②测评过程及测评照片展示 或是 产品设计全过程  ③产品试用总结。

【奖项设置】

免费获得试用产品!免费! 免费!

喜欢折腾的你,

还在等什么,

赶紧跟帖回复申请免费试用吧!

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
我的申请理由:理由1:开关电源设计,可以降低损耗,提高效率。
我的试用规划是:规划1:在通过验证测试后,可以在一些产品种运用该种技术。
我的申请理由:理由1.研究对于如此超高速脉冲控制,是如何降低开关损耗的。 理由2.研究BD9V100MUF是怎样的拓扑结构。 理由3.此芯片用这种方案能做到的最高功率能有多大?换种方案是否也能达到此效果?
我的试用规划是:规划1.先对评估板做全面测试,按技术说明测试其性能。 规划2.研究超高速脉冲控制技术的原理,结合评估板电路分析理论情况。 规划3.将超高速脉冲控制技术用于其他合适的电路方案。
我的申请理由:本人在公司主要负责研发新物料导入工作,通过了解实验板的性能,如果符合公司的设计需求,可在厂内进行推广导入使用。实验板如果符合我们公司的设计需求,初步可在验证结束后一个月左右开始进行导入。
我的试用规划是:如果申请成功,切底研究(全方位),并在这基础上扩展,再考察完善,并成为一个模式,在后面产品开发中希望变成一个模块或库,植入未来产品中。以此看齐前沿科技,并满足客户以及市场须要等等!
随然可能都一小块东西,每次去接触,横向和纵向的东西,实际也不小!所以,具体规划只能是说个大概!形如其它的电源方案也一样!这都是实打实的东西,空谈有点虚!

我的申请理由是做通信设备电源的前期评估,通信电源输入是48V,通过一级变化,直接变为3.3V电压,供电流不大的电源轨供电。

我的测试计划,收好板子后,测试电源输入输出范围,输出输出调整率,效率,可靠性,上下电波形,满载效率,mos波形等等。

我的申请理由:1.了解COT控制技术应对快速瞬态相应的优势。 2.观察输出滤波电容esr大小对COT控制稳定性的影响。
我的试用规划是:1.收到变换器,测试变换器的瞬态相应性能。 2.调节输出滤波电容,测量瞬态响应的效果。
我的申请理由:理由1、信息采集项目中,有小型化需求,前级24转3.3V电源想考虑试用该方案。
我的试用规划是:规划1、三相电量采集板,24V转3.3V供电方案
svs101
LV.8
@flowerhuanghua1
我的申请理由是做通信设备电源的前期评估,通信电源输入是48V,通过一级变化,直接变为3.3V电压,供电流不大的电源轨供电。我的测试计划,收好板子后,测试电源输入输出范围,输出输出调整率,效率,可靠性,上下电波形,满载效率,mos波形等等。
这个不错,性能指标挺高。
svs101
LV.8
@flowerhuanghua1
我的申请理由是做通信设备电源的前期评估,通信电源输入是48V,通过一级变化,直接变为3.3V电压,供电流不大的电源轨供电。我的测试计划,收好板子后,测试电源输入输出范围,输出输出调整率,效率,可靠性,上下电波形,满载效率,mos波形等等。

我的申请理由是做一款小体积的DCDC方案,回来测试电源的各个指标。

测试计划:电源文波测试,稳定性及精度测试、

我的申请理由:理由1:工作需要 理由2:电源前沿技术学习
我的试用规划是:规划1:学习评估板的使用方法 规划2: 掌握这种新的电源技术 规划3:应用于以后工作
我的申请理由:理由1:48V电池供电常规FPGA、DSP、ARM的3.3V供电,常规思路先降压到24—36V,在降压到5V或3.3V,中间电路多,影响可靠性。想借助本款nano芯片技术,改进常规控制板供电电路设计。
我的试用规划是:规划1:先进行实验室对输入输出性能进行评估。条件允许进行高低温测试。
我的申请理由:理由1.了解评估板的性能特点,包括各性能指标,工作条件等。 理由2.对评估板的实际性能进行工作模拟测试。
我的试用规划是:规划1.学习了解评估板的各性能指标、工作条件、应用场合等。 规划2.尝试将评估板用于现有的研发产品设计中,综合考量在实际运用中的性能。
snto167
LV.2
我的申请理由:1.正在研究高电压dc to dc,用于电动车取电 1.对此产品及品牌有很深的认知
我的试用规划是:1.用于电动车仪表盘mcu供电 2.电动车上取电的警报器控制
qiao520
LV.3
@svs101
我的申请理由是做一款小体积的DCDC方案,回来测试电源的各个指标。测试计划:电源文波测试,稳定性及精度测试、
刚好最在玩一个案子,可以用到,申请回来可以试下!这个号东西的单价是多少??
zwttt
LV.6
我的申请理由是做一款小体积60/3.3v的DCDC方案,回来测试电源的各个指标。

测试计划:电源文波测试,稳定性,效率及精度测试、
我的申请理由:1.想了解这方面的技术; 2.想进一步了解罗姆的产品。
我的试用规划是:1.测试demo板的输出特性; 2.看是否有可以优化的地方。
小孟2019
LV.1
我的申请理由:理由1:研究高频状态下,开关损耗及效率,优化平常设计中开关电源高频状态下的开关损耗。 理由2:研究该评估板如何能做到高集成 理由3:了解其控制方式,如何做到高频,超高压降方式。
我的试用规划是:规划1:读技术文档,掌握工作原理 规划2:测波形。 规划3:搭建电路验证仿真
kkmm123
LV.1
我的申请理由:理由1. 作为系统硬件的输入端稳压电源,测试其性能是否满足要求 理由2. 利用芯片实现恒压或恒流输出功能
我的试用规划是:规划1. 对测试板进行全负载效率测试,比测试负载突变时的性能 规划2 . 用于超级电容恒流充电测试
znz23456
LV.2
我的申请理由:后续可能用的上这种
我的试用规划是:首先对评估板进行严格测试看性能情况后面再对其工作原理进行熟悉。
不可说
LV.5
我的申请理由:理由1:电力电子行业研发工程师,对电力电子技术相关知识有渴望学习的求知欲;理由2:愿意花时间和精力研究罗姆的这块板子,便于在以后工作中参考应用。
我的试用规划是:规划1:分析下硬件电路设计,阅读数据手册等资料;规划2:分析工作原理和官方给出的性能指标;规划3:上电测试性能;规划4:总结。
raohao5208
LV.1
我的申请理由:1. 低功耗,高压电源传输损耗小,能配上板级高转化效率的降压芯片,系统功耗能降低很多。 2.集成度高,芯片封装小,外围简单,适合小型便携终端配合锂电池使用。 3.散热好,转换效率高,散热就好,系统越稳定。
我的试用规划是:1.用在公司的可穿戴医疗设备中,进一步减小穿戴设备的体积和功耗。 2.用在便携式卫星通信终端中,提高电源电压,增加续航时间。 3.用于无人机中,提高无人机电池电压,增加续航能力
dy-XUvIgIZ1
LV.1

我的申请理由:

1、以我的理解来说罗姆BD9V100MUF就是一个转换器。把60V以内的高压转换为2.5伏左右。

2、我们这边是生产充电器的。周边有很多生产,就是电动车上配套的产品的。也有生产转换器的。他们生产的都是90伏到36伏转12伏。

3、我主要就是想了解一下这个评估板的话,跟他们的转换器有什么区别,然后进行测试。我们生产充电器的时候,输出端也需要给它一个启动电压来进行测试充电器。一直以来这个输出端的电压的供应方式一直不太好。所以我想试试这个。看看效果怎么样。

我的试用规划是:

1、计划的话就是先进行测试。我们这边有60伏,48伏12伏各种电源。我打算先用这几种电源测试一下,看看它能不能达到理想中的效果。输出端的话我就用几个电阻,并一个一欧的电阻。做成一个放电电阻。持续运行。

2、这样的话就是让输出端达到2.5伏0.5安最大功率。来进行这个测试。

3、前面的测试都通过的话。就把它安装在我们的测试仪里面试一下。用它代替我们原来的测试电源。嗯,也不能说是代替。就是增加一个功能,就是把原来的30多伏的电压再转到2.5伏。更好的对充电器进行测试。就是这样就可以测试出来我们充电器的启动电压了。

4、还有一个想法就是。有48伏铅酸电池给评估板供电。我看了罗姆BD9V100MUF具体的参数。其中说到——For this board output voltage is set to 5.0V with external feedback network.Maximum current capability is 1A peak.也就是最大输出电压为5V,最大输出电流为1安。这不就是手机充电器的电压和电流吗,完全可以试一下。那我的想法就是把它作为手机充电器来用。当然是备用的。这样在野外或者是户外的话就可以用,移动电源、铅酸电池组或者是锂电池,电动车汽车上的电源都可以转换成给手机充电的电压了。这个是最后测试。

5、这是我画的这个评估板的介绍,大家可以看一看。

zcq2222
LV.1

我的申请理由:1. _申请新的电路方案 2._高效方便,3.易于使用

我的试用规划是:1. 电路方案验证  2._电路适配   3.新产品应用 4.EMC验证。

我的申请理由:理由1:熟悉BUCK变换器的原理,工作中用到DC-DC变换电路; 理由3:想了解如此高的开关频率下面,此款评估板的具体性能参数;
我的试用规划是:规划1:测试各输入电压下的性能参数; 规划2:在2.1MHZ频率下,48V转3.3V条件下的输出电压的质量。
我的申请理由:理由1:了解开关电源DCDC设计,提高效率。我的试用规划是:规划1:在通过验证测试后,在后期产品设计中应用该技术。
我的申请理由:符合项目设计要求
我的试用规划是:测试Demo参数,评估实际应用中的性能,应当到实际的开发设计中,实现产品的量产
飞翔2004
LV.10
我的申请理由:理由1:了解降压型DC/DC转换器在高频率的下的电源特性及同步整流对性能的提高。我的试用规划是:规划1:先测试其试用板的性能并掌握开关板优势。规划2:如果性能符合要求,性价比高,考虑应用到实际方案中。
ehi763
LV.6
@不可说
我的申请理由:理由1:电力电子行业研发工程师,对电力电子技术相关知识有渴望学习的求知欲;理由2:愿意花时间和精力研究罗姆的这块板子,便于在以后工作中参考应用。我的试用规划是:规划1:分析下硬件电路设计,阅读数据手册等资料;规划2:分析工作原理和官方给出的性能指标;规划3:上电测试性能;规划4:总结。
我的申请理由:理由1:想学习下罗姆BD9V100MU高速开关怎么降低电源损耗的。超高速脉冲控制技术如何减小电源损耗的。学习下别人高频下怎么布板的?理由1:想了解下BD9V100MU各项高性能特性。我的试用规划是:规划1:学习了解试用板的性能。比如电源效率,散热性能如何等等。
我的申请理由:理由1:使用过ROMA的PV9122数字电源方案; 理由2:电源测试仪器齐全,测试专业精准。 理由3:擅长DC-DC电源性能测试。
我的试用规划是:规划1:按照主板电源测试内容完成电源基本测试项。 规划2:效率测试。 规划3:烧机测试,有热成像仪,可以评估散热损耗性能。
zwttt
LV.6
BD9V100MUF-C是一种内置高电压额定功率MOSFET的电流型同步降压转换器,宽范围输入16V~60V,极短的最小脉冲宽度小于20ns,可在2.1MHz的工作频率下从48V电池直接转换为3.3V。它的应用有较大的前景!
Samuel08855
LV.3
6666666666666666!