• 点赞

【DIY大赛】+正激+现学现做双管正激电源

来论坛也有一段时间了,一直都在潜水;看着各位师傅们都玩着各种高端的电源,

于是自己终于坐不住了,准备也来自己动手折腾折腾一款属于自己的电源。正好也赶

上了电源网的DIY大赛,所以在此发帖向大家请教学习。

读书的时候有学习过反激电源,但是做的不好,现在就准备来学学正激吧;最近也

在论坛翻了个底朝天,发现关于“双管正激电源”也有不少的帖子,这就更有信心把这个

拓扑学入门了。所以也是一边学习一边来设计,有一定的挑战性哈。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学习设计目标:

输入电压:180V-240Vac

输出电压:20Vdc

输出电流:10A

总功率:200W

目标效率:88%(230Vac满载时)

由于新手上路,有写的不对的地方以及在后面的设计过程中遇到的问题,还望各位大

师多多指教。

第一版PCB:

第二版PCB:

全部回复(210)
正序查看
倒序查看
鱼崽
LV.1
占位
@鱼崽
占位
这个可以,加油
鱼崽
LV.1
@鱼崽
占位

初步规划是这样的:

先从仿真学起,然后再到实战调机;

初步暂定学习Saber这个软件。

坐等更新,加油
鱼崽
LV.1
@电源网-璐璐
坐等更新,加油
感谢露露美女的支持哈
鱼崽
LV.1

由于学习资料有限,所以只能去某宝购买相关资料了;

花了我24大洋,发现其学习资源还不错,值了;

当然值不值还要看个人的吸收了,哈哈。。。

鱼崽
LV.1
@鱼崽
[图片]由于学习资料有限,所以只能去某宝购买相关资料了;花了我24大洋,发现其学习资源还不错,值了;当然值不值还要看个人的吸收了,哈哈。。。

资源还是比较多的;

软件包括Saber2012和2016两个版本的;

视频教程包含三个阶段,如上图所示;

当然,好东西要一起分享哈,需要的朋友们,可以在楼下留下邮箱哦。

给我一份可以吗?,1005257008@qq.com,多谢
鱼崽
LV.1
@小弟新手
给我一份可以吗?,1005257008@qq.com,多谢
已发邮件,注意查收。
udbtdkjfqb
LV.1
udbtdkjfqb@163.com
udbtdkjfqb
LV.1
udbtdkjfqb@163.com 麻烦给我份 谢谢
@udbtdkjfqb
udbtdkjfqb@163.com麻烦给我份谢谢
不错哈
鱼崽
LV.1
@udbtdkjfqb
已发,请注意查收。
zsf333666
LV.1
@鱼崽
已发,请注意查收。
好东西给我也来一份谢谢 zsf9000@163.com
picq
LV.2
yilian6@163.com 麻烦给我一份,好吗?
啊呀呀呀,我看到好东西了,正愁想用saber但是又怕上手比较困难,发我一份可以嘛?正好咱们也可以交流,先谢谢啦 邮箱790227824@qq.com
楼主有空了麻烦也发我一份吧75926350@qq.com。不胜感激
zsf333666
LV.1
@鱼崽
已发,请注意查收。
貌似没有收到,能再劳驾一次! QQ:826363444 邮箱zsf9000@163.com
鱼崽
LV.1
@功成身退
楼主有空了麻烦也发我一份吧[图片]75926350@qq.com。不胜感激
楼上的几位兄弟都已发,就不一一回复了。
??能发一份我吗?1564344903@qq.com,谢谢
zsf333666
LV.1
@鱼崽
已发,请注意查收。
多谢分享!已收到保存。
xiaojb11
LV.4
@鱼崽
楼上的几位兄弟都已发,就不一一回复了。
哥们给我也来一份,551601539@qq.com,在此谢过了。
鱼崽
LV.1
@陌路天堂
??能发一份我吗?1564344903@qq.com,谢谢
感谢支持
@鱼崽
感谢支持
收到,谢谢?
udbtdkjfqb
LV.1
@udbtdkjfqb
谢谢
228949836@qq.com 麻烦请发我一份 谢谢啦?
qq345340585
LV.1
@鱼崽
[图片][图片][图片]资源还是比较多的;软件包括Saber2012和2016两个版本的;视频教程包含三个阶段,如上图所示;当然,好东西要一起分享哈,需要的朋友们,可以在楼下留下邮箱哦。
楼主可以给我一份吗?345340585@qq.com
高手1997
LV.4
@DIY三极管
228949836@qq.com麻烦请发我一份谢谢啦?

不是说做电源吗?先卖起仿真了??

缺乏干货啊

鱼崽
LV.1
@高手1997
不是说做电源吗?先卖起仿真了??缺乏干货啊

这位老兄,请您认真看帖!!!

我有在卖仿真吗???

我这是资料分享!!!

whn0619
LV.2
@鱼崽
[图片][图片][图片]资源还是比较多的;软件包括Saber2012和2016两个版本的;视频教程包含三个阶段,如上图所示;当然,好东西要一起分享哈,需要的朋友们,可以在楼下留下邮箱哦。
DX可以给我一份吗?289529859@qq.com,非常感谢!!!