• 点赞

大家觉得IR2520D是不是很容易坏!!

我的十个样品都快没了.无端端就坏了.是静电击穿吗?现在都弹尽粮缺了,请大家说说都有什么原因.谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
王建星
LV.3
大家有知道的说来听听.
huang1983
LV.7
@王建星
大家有知道的说来听听.
最好把图上一下
这样才好分析啊!!
一般不会这么脆弱的!!
yiqke
LV.4
@王建星
大家有知道的说来听听.
2520是很容易坏的,用烙铁焊接时要拔掉插头再焊.
@王建星
大家有知道的说来听听.
我也遇到过这样的情况,后来是拔掉插头再焊就没有坏过.
zcf1979
LV.7
@¤創簉鍺鍀銧
我也遇到过这样的情况,后来是拔掉插头再焊就没有坏过.
2520的靜電防護能力是差點.但線路調試好后還是佷好用的.
@zcf1979
2520的靜電防護能力是差點.但線路調試好后還是佷好用的.
我的也是,无端的坏了几个,而且MOS管也很容易被击穿.
larry98012
LV.10
@yiqke
2520是很容易坏的,用烙铁焊接时要拔掉插头再焊.
用一个元件座会不会好一些呢!!!
@larry98012
用一个元件座会不会好一些呢!!!
好是好,批量生产时,要注意生产工艺,我在这里就吃过苦头.
老化时有少部份出过接触不良,损坏
zcf1979
LV.7
@¤創簉鍺鍀銧
好是好,批量生产时,要注意生产工艺,我在这里就吃过苦头.老化时有少部份出过接触不良,损坏
成本呀.
larry98012
LV.10
@¤創簉鍺鍀銧
好是好,批量生产时,要注意生产工艺,我在这里就吃过苦头.老化时有少部份出过接触不良,损坏
那用什么方案比较好呢!!!!
laochu
LV.4
兄弟们,,这个东东台容易坏了......

我算领教了,,,,,,

怕了.....
john_chenyi
LV.6
@laochu
兄弟们,,这个东东台容易坏了......我算领教了,,,,,,怕了.....
O
jeyon
LV.6
@laochu
兄弟们,,这个东东台容易坏了......我算领教了,,,,,,怕了.....
用2156吧,2156很成熟,性价比也好.
ebenshi
LV.8
@jeyon
用2156吧,2156很成熟,性价比也好.
jeyon兄!你的IR2156搞定了吧?
jeyon
LV.6
@ebenshi
jeyon兄!你的IR2156搞定了吧?
搞好拉,谢谢您的指点!
王建星
LV.3
@jeyon
搞好拉,谢谢您的指点!
我现在在IR代理那拿的2520D又一个新问题了,烧是没烧,也可以点亮.装在壳上运行一个钟多点就不亮了.冷下来再开又可以.请问你们有没有遇见这样的现象.
zcf1979
LV.7
@王建星
我现在在IR代理那拿的2520D又一个新问题了,烧是没烧,也可以点亮.装在壳上运行一个钟多点就不亮了.冷下来再开又可以.请问你们有没有遇见这样的现象.
我剛發現的新問題,在做開關測試時,大概做到1000次就點不亮了,過了一會又可以了.剛剛發現的,還沒來的及請教IR的工程師.
王建星
LV.3
@zcf1979
我剛發現的新問題,在做開關測試時,大概做到1000次就點不亮了,過了一會又可以了.剛剛發現的,還沒來的及請教IR的工程師.
您做的灯是多少W的?我做150W的问题多多.做大功率的灯很难啊!
zcf1979
LV.7
@王建星
您做的灯是多少W的?我做150W的问题多多.做大功率的灯很难啊!
我的是110W.但換燈管后就OK了,估計是燈管末期了.
王建星
LV.3
@zcf1979
我的是110W.但換燈管后就OK了,估計是燈管末期了.
您用什么芯片做的,效果如何?我的是6562和2520做的,拆开外壳点灯一天都没问题.合上外壳一个多小时就自动保护了.应该怎么办?发热很严重啊?如何改善?
zcf1979
LV.7
@王建星
您用什么芯片做的,效果如何?我的是6562和2520做的,拆开外壳点灯一天都没问题.合上外壳一个多小时就自动保护了.应该怎么办?发热很严重啊?如何改善?
那你的肯定是溫度過高.你的有沒有灌膠?如果沒有,試試灌膠.你的元件表面溫升是多少?協振電感是多大?嘗試著加大點.感量和協振電容可能不匹配,同時加大容量和加大感量或同時減小容量和減小感量試試.最好貼圖出來讓高手幫你分析一下.
6562加2520我也做過.我之前有發過一個求助的貼子,你可以查一下,也許對你有幫助.
zcf1979
LV.7
@zcf1979
那你的肯定是溫度過高.你的有沒有灌膠?如果沒有,試試灌膠.你的元件表面溫升是多少?協振電感是多大?嘗試著加大點.感量和協振電容可能不匹配,同時加大容量和加大感量或同時減小容量和減小感量試試.最好貼圖出來讓高手幫你分析一下.6562加2520我也做過.我之前有發過一個求助的貼子,你可以查一下,也許對你有幫助.
標題是
L6562N做PFC,1拖2 55W的,MOSFET溫度倞人的高!!!!!!!
@王建星
我也发现了这个问题,规格书里有一项数据是自举FET /IBS值,温度越高,电流越小,可能是温度高的时候无法开启高端MOS导致自熄吧