• 点赞

如何做家用充电器的输出电流测试?

我现在要做一款充电器的安规测试,标准是EN60335-2-29: 2004.
充电器有四路输出,可以同时对1到4节AA或AAA电池同时充电,输出电流额定值是:
对1 or 2 AA, 2100mA, 对3 or 4AA, 1050mA,
对1 or 2 AAA, 1000mA, 对3 or 4AAA, 500mA,
充电器为脉冲式的,标准上对输出电流的要求为:
输出电流的算术平均值不超过额定值的正负10%
测试时,在输出端并联一个电容,并联平均值读数电压表(mean reading voltmeter),串联平均值读数电流表(mean reading ammeter).输出端接可变电阻.
可是当接电阻负载时,负载端没有电流.

问题是:
1)用什么负载测试输出电流?
2)什么是平均值读数电流表,电压表?
3)由于充电器充电过程中,充电电流是变化的,怎样才能测出或计算出算术平均输出电流值?
谢谢!

期待与同行交流,我的邮件是Richard.li@tuv-sud.cn
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
katie00
LV.1
**此帖已被管理员删除**
richardli
LV.3
@katie00
**此帖已被管理员删除**
如果你有解决方法,就在这里说说吧.
只是一个技术问题而已,让大家也学习学习.
請問多路直流輸齣,不同的電壓,每路不同的功率,除暸PI芯片,還有什么芯片可以推薦?謝謝指點
嘻嘻
LV.4
在TUV,这么好的机会都不会用
直接问身边的同事就可以了
TUV可是高手如云哟
lanch
LV.3
我猜想你的充电器是恒流充电器,具有输出端电压检测功能,你可用充电电池作为负载.