• 点赞

ee-13的磁芯怎们加气隙

ee-13的磁芯怎们加气隙
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zhz69
LV.4
我自己顶一下,有那为高手可以帮帮我
szwzs
LV.4
@zhz69
我自己顶一下,有那为高手可以帮帮我
在缝隙上加胶纸
贝多芬
LV.7
@szwzs
在缝隙上加胶纸
用中柱磨气隙的方法最好,
如果一定要垫,那么采用聚芳脂薄膜是最好的选择
zhz69
LV.4
@贝多芬
用中柱磨气隙的方法最好,如果一定要垫,那么采用聚芳脂薄膜是最好的选择
谢谢了
zhz69
LV.4
@szwzs
在缝隙上加胶纸
一天能干多少啊?
@zhz69
一天能干多少啊?
顶,支持磨气息,我们 公司之前的设计方案很喜欢用在铁心的两边加纸片,但是生产效率太低了,现在基本上改为磨中柱了!
hmcu
LV.4
@zhz69
一天能干多少啊?
一人一天装2500个,用合适的细的漆包线垫在一侧,一致性好,电感变化小
hmcu
LV.4
@hmcu
一人一天装2500个,用合适的细的漆包线垫在一侧,一致性好,电感变化小
工价0.017
szwzs
LV.4
@transformer1
顶,支持磨气息,我们公司之前的设计方案很喜欢用在铁心的两边加纸片,但是生产效率太低了,现在基本上改为磨中柱了!
请问工艺怎么做?
transformer1
LV.10
@hmcu
工价0.017
加纸片的工艺相对EE13来讲是非常难实现的,而研磨的话在这个行业来讲已经是大众工艺了!
lia.lee123
LV.5
顶,支持磨气息,我们公司之前的设计方案很喜欢用在铁心的两边加纸片,但是生产效率太低了,现在基本上改为磨中柱了!
对,一般都是磨中柱的,不过因为有的产品,不知考虑到磁饱和还是热散问题,必须要在两边加气隙片的,如果一定要加气隙片的话,我建议就用聚脂薄膜,不过就是操作麻烦一点,当然如果想效率高点的话,在操作时让操作工把磁芯在湿的布上碰一下,然后直接粘上气隙片,这样操作工时不容易掉气隙,而且气隙一粘就牢在磁芯端面了,效率会高点.呵呵,当然也是我的建议,楼主可以试试的.
lia.lee123
LV.5
加纸片的工艺相对EE13来讲是非常难实现的,而研磨的话在这个行业来讲已经是大众工艺了!
对,一般都是磨中柱的,不过因为有的产品,不知考虑到磁饱和还是热散问题,必须要在两边加气隙片的,如果一定要加气隙片的话,我建议就用聚脂薄膜,不过就是操作麻烦一点,当然如果想效率高点的话,在操作时让操作工把磁芯在湿的布上碰一下,然后直接粘上气隙片,这样操作工时不容易掉气隙,而且气隙一粘就牢在磁芯端面了,效率会高点.呵呵,当然也是我的建议,楼主可以试试的.
LV.10
@lia.lee123
两者之间的差异在效率上讲不会相差太多的!
zhz69
LV.4
@lia.lee123
我试过,第一天电感量14 mH , 高求10mH,我以为全报废了,第二天电感量又是10.5mH ,为什么,有水份的原因?
zhz69
LV.4
两者之间的差异在效率上讲不会相差太多的!
你有好办法吗?
LV.10
@zhz69
我试过,第一天电感量14mH,高求10mH,我以为全报废了,第二天电感量又是10.5mH,为什么,有水份的原因?
可能是受外界的原因(比如湿度等),如是加纸片我建议再在成品的外面再包一个类似shielding类的铜片,引线接地即可!
  这样应该会好很多!
zhz69
LV.4
可能是受外界的原因(比如湿度等),如是加纸片我建议再在成品的外面再包一个类似shielding类的铜片,引线接地即可!  这样应该会好很多!
谢谢你啊我试试
LV.10
@zhz69
谢谢你啊我试试
好..
如有結果告知!
lia.lee123
LV.5
@zhz69
我试过,第一天电感量14mH,高求10mH,我以为全报废了,第二天电感量又是10.5mH,为什么,有水份的原因?
不应该是这样的吧,一般就是加气隙片后,只要胶带包紧的话,含浸经过烘烤后,电感量只会偏高一点,因为经过烘烤后,气隙片上的水份会蒸发以及胶带会拉紧.
   如果贴气隙片的话,我建议用自干漆,不经过高温烘烤,电感 量变化会小点,不过绝缘性能上会比烘烤漆差点.如果是磨中柱的话,只要胶带包紧点,含浸后电感 量变化不会太大的
zhz69
LV.4
好..如有結果告知!
谢谢啊,好多了.
huwen1987
LV.1
@zhz69
xv cxv v
zhz69
LV.4
@huwen1987
xvcxvv
你说什么那?
LV.10
@zhz69
你说什么那?
哪國語言!!