• 点赞

大家的产品用些哪国的元件?

大家的产品用些哪国的元件?
交流一下,大家的产品用些哪国的元件?我以前的产品全部是用国产的,但是国产的元件也是鱼目混杂,货与说明书不对号,如13003的三极管故意标成13005,13005标成13007,包含一些大型工厂都这样做,这样他们认为自己的产品有价格竞争力,同样标号的产品报价确实低了很多,但不可否认,厂家的利润也高了很多,高额利润让少数人见利忘义,以次充好,但我们自己非得有鉴别能力才行.电阻还好一点,电解电容和二极管三极管假冒伪劣可能是最严重的,希望大家也谈谈.
只有少数的国内工厂的产品是货真价实的,他们的价格可能略高,但我认为这是合理的,如华晶牌三极管是实打实的料,我用过以后觉得很放心.他们的13005我用在节能灯的实验上可以做到在85W时能够正常工作(低功率因数实验).
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
用韩国或台湾的
如题
@sunyihzhang
用韩国或台湾的如题
国产
国产的有哪些品牌比较好?
jmbgood
LV.4
华微电子的也是不错的选择!!
华晶的晶体管确是不错,但国内还有一家专做节能灯用三极管的厂家,那就是吉林华微电子,华微的产品也是货真价实的,但你一定要从他们的销售员手里买,要不买到假货可就不好说了!华微在深圳和上海都有销售公司,销售网络遍布全国各地!
kenny
LV.5
深爱的三极管不错,通州长虹的电解
同上
yeming
LV.9
@jmbgood
华微电子的也是不错的选择!!华晶的晶体管确是不错,但国内还有一家专做节能灯用三极管的厂家,那就是吉林华微电子,华微的产品也是货真价实的,但你一定要从他们的销售员手里买,要不买到假货可就不好说了!华微在深圳和上海都有销售公司,销售网络遍布全国各地!
华微的比深爱的差很多
华微的比深爱的差很多,你查查手册便知.另外,我把这两种三极管做过对比实验.
@kenny
深爱的三极管不错,通州长虹的电解同上
明昕的不错啊,他们芯片是用的深爱的,想比华晶的要好一些,怎么说呢 :
明昕是塑封 但是深爱和华晶是做芯片的(深爱不清楚封装)深爱的芯片分两个挡就可以了但是华晶的一般要分四个档左右!如有不对请指正
engineer
LV.6
A阵营:华微、深爱、长电
B阵营:华晶、明昕
C阵营:华汕等众多小兄弟
05以上国产大功率管品质都不尽如人意.
zcj0304
LV.8
@yeming
华微的比深爱的差很多华微的比深爱的差很多,你查查手册便知.另外,我把这两种三极管做过对比实验.
这样讨论下去,对一些牌子的生产厂家有杀伤力的哦!

叶兄

你看讨论下去有必要吗?大家心里知道,就好了啊!
@engineer
A阵营:华微、深爱、长电B阵营:华晶、明昕C阵营:华汕等众多小兄弟05以上国产大功率管品质都不尽如人意.
长电 .....哈哈....A级品,我看他的13001勉强可以用.
@kenny
深爱的三极管不错,通州长虹的电解同上
长虹的CD264,CD264H,CD268品质一般啊.
lily
LV.4
@jmbgood
华微电子的也是不错的选择!!华晶的晶体管确是不错,但国内还有一家专做节能灯用三极管的厂家,那就是吉林华微电子,华微的产品也是货真价实的,但你一定要从他们的销售员手里买,要不买到假货可就不好说了!华微在深圳和上海都有销售公司,销售网络遍布全国各地!
我对华微的三极管不太了解,但是他们的半导体防雷管的芯片嵌位电压太高,不过产品一致性还可以.
mujiatao
LV.3
@engineer
A阵营:华微、深爱、长电B阵营:华晶、明昕C阵营:华汕等众多小兄弟05以上国产大功率管品质都不尽如人意.
像他们的价格是多少?比如说13003.如果好的价格又便宜,那才是物美价廉;如果好的但价格高那不就应了那句话——一分钱一分货了啊
wbbt
LV.1
up
雨太小
LV.8
@engineer
长电?都不知道啊
雨太小
LV.8
电解,我用日本的啦.
国内有好的都推荐一下?益阳资江就不要说了,我知道的.