• 点赞

LCD TV的POWER

LCD TV的POWER
各位帅哥靓妹:
我这里刚接了一个新的project, LCD TV的POWER 180W:AC TO DC,多路输出,主动式PFC.不过很麻烦的是(1)效率要做到大于80% (2)整个机构高度只有25mm.没有风扇,每个零件的温度在常温下要低于90度.散热很难做.这就是一个无风扇电源.
我想PFC部分用零电流做.,这样效率据说能做到95%,但是PWM部分我还拿不定主意.有没有哪位大侠支个招?
怎样才能将温度做好,效率做高呢?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
cjp8868
LV.2
可采用双路PWM
一组为低功率,约60W供LCD等使用,可用NCP1203(安森美),另一组为高功率(供音频),约120W需受控输出,可用UC3843等,做成forward方式,这样可将待机功率做的很低.效率80%我想不是问题.
@cjp8868
可采用双路PWM一组为低功率,约60W供LCD等使用,可用NCP1203(安森美),另一组为高功率(供音频),约120W需受控输出,可用UC3843等,做成forward方式,这样可将待机功率做的很低.效率80%我想不是问题.
老兄,有电路图吗?能否上传一份
@cjp8868
可采用双路PWM一组为低功率,约60W供LCD等使用,可用NCP1203(安森美),另一组为高功率(供音频),约120W需受控输出,可用UC3843等,做成forward方式,这样可将待机功率做的很低.效率80%我想不是问题.
同意CJP886,不过这样成本要高多了!!!!!!!!
szjwang
LV.4
@cjp8868
LCD电源要求待机功率为多少?
toby
LV.3
找我,有现成的.
jamesbora
LV.2
@toby
找我,有现成的.
老兄,有电路图吗?能否上传一份
jameslin0026@yahoo.com.tw
ben.tan
LV.5
@一个好人
同意CJP886,不过这样成本要高多了!!!!!!!!
請談談主動PFC的選擇...
我也剛剛接到類似的案子.不過也還沒定方案呢
想用33262+3843進行制作,不知成本會怎樣?
leoxu
LV.7
我這有現成的,5組輸出180W,效率85%
迷惘
LV.2
@leoxu
我這有現成的,5組輸出180W,效率85%
你的输出以及稳压精度能不能详细说一下,thx!
dianyuanch
LV.5
同志们,我们现在此类电源做到90VAC时有86%的高效率了,220VAC时有92%了.
PFC用: 33262/4863/6561
輸出的規格?
leoxu
LV.7
@迷惘
你的输出以及稳压精度能不能详细说一下,thx!
Output Voltage Total Regulation  *1 Output Current Ripple & Noise   OVP operating point OCP operating point
        Min.        Typ.     Max.
+12VCC +5%/-5% 0.02A 3.5A 4A 400mV 17V 6.5A
+5VDD +5%/-5% 0.0A 2.5A 3A 170mV 7.0V 8.5A
+12VDD +5%/-5% 0.0A 0.4A 0.5A 400mV 17V ---
+12Vinv +5%/-5% 0A 0.1A 0.2A 400mV 17V ---
+24Vinverter +5%/-5% 1.0A 3.5A 4.0A 500mV 28V 5A
rayzhang
LV.1
我们公司的成熟方案就是可以达到效率87-90%,用的pfc是富士的FA5500
不知道你有没有兴趣
还有就是你的成本控制在多少
rayzhang
LV.1
您说的零电流技术是不是ZCS?可以达到90%左右把,再高就是理想状态了
@依然-pwm
我也剛剛接到類似的案子.不過也還沒定方案呢想用33262+3843進行制作,不知成本會怎樣?
這樣的案子,可以這樣做.
最好用SG6848 做待機功耗,或用st VIP 系列做.
jesin
LV.5
PFC可以试一试TDA4863-2.
葉孤城
LV.4
@依然-pwm
我也剛剛接到類似的案子.不過也還沒定方案呢想用33262+3843進行制作,不知成本會怎樣?
我打算用6562+3842,
不知此法是否可行.
@jesin
PFC可以试一试TDA4863-2.
如果有需要可以找我,L6562作PFC,价格便宜又简单!整机效率做到85%没有问题!13560791525皮工