• 点赞

电感式的镇流器功率因数能达0.99,可能吗?我在广州照明展看到的.

电感式的镇流器功率因数能达0.99,可能吗?我在广州照明展看到的.
他们说,不用电容校正功率因数就行.而且,别人拿去也仿造不出来.诸位有何看法?
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
不信!
不信!
LV.5
@yeming
不信!不信!
·
我也不信,但他接了一个测试仪器显示功率因数真的是0.99.不成是骗局?他说50元买一个,我真想买个瞧瞧.我还有他的名片.要真是我就服了.物理上就不可能吧.
@861309
·我也不信,但他接了一个测试仪器显示功率因数真的是0.99.不成是骗局?他说50元买一个,我真想买个瞧瞧.我还有他的名片.要真是我就服了.物理上就不可能吧.
他是骗过了仪器
我不相信能做到那么高,我觉得他们可能是通过某些东西,骗了仪器吧
thdz
LV.6
@穷则思变
他是骗过了仪器我不相信能做到那么高,我觉得他们可能是通过某些东西,骗了仪器吧
用什么样的仪器测的?
这么高的功率因数,不可思议!
@thdz
用什么样的仪器测的?这么高的功率因数,不可思议!
不可能
不可能
jmbgood
LV.4
可能做进去一些较正电路吧!
如果不是这样的话,那也只有一种可能-----弄虚作假!
wishmost
LV.1
哪个厂家的?
是什么厂的?我知道广州九佛电器出口的电感镇流器有单双灯高功率,但多高没注意!
LV.5
@wishmost
哪个厂家的?是什么厂的?我知道广州九佛电器出口的电感镇流器有单双灯高功率,但多高没注意!
顺德的.
本来想在这里提供厂方的电话和网址.但是,我上到该网站时并未发现有这样的产品,只有普通电感镇流器.因此,我不打算贴出来,以免不慎为虚假产品做了广告.如有要刨根问底的请留邮箱.
@861309
顺德的.本来想在这里提供厂方的电话和网址.但是,我上到该网站时并未发现有这样的产品,只有普通电感镇流器.因此,我不打算贴出来,以免不慎为虚假产品做了广告.如有要刨根问底的请留邮箱.
THANKS
PLS. SEND ME. THANKS
LV.5
@穷则思变
THANKSPLS.SENDME.THANKS
已发短消息给你,请注意查阅.
如题.
wishmost
LV.1
@861309
已发短消息给你,请注意查阅.如题.
是顺德大晚的吧!
是顺德大晚的吧!我也见过,在上海十月份的照明展上!
LV.5
@wishmost
是顺德大晚的吧!是顺德大晚的吧!我也见过,在上海十月份的照明展上!
厂名不同.也许是同一个厂.
不知道ken了解到什么情况了.
@861309
厂名不同.也许是同一个厂.不知道ken了解到什么情况了.
不好意思...
不好意思最近很忙,你可以把他们的联系方式告诉我,我现在想详细了解一下情况,然后告诉大家.
yuhh
LV.5
@穷则思变
他是骗过了仪器我不相信能做到那么高,我觉得他们可能是通过某些东西,骗了仪器吧
做手脚
仪器是骗不了的,但是仪器是可以做手脚的
jdjq
LV.1
可以做到
不用电解做滤波.OK!不过三极管的工作状态~~~
dongdong
LV.2
可能
censtar
LV.6
我想可能,他把高压电解电容去掉了.
当然对于整机输出是有影响的.
但是,他要告诉你的是功率因数达到0.99
ivan_zhou
LV.5
这种镇流器早就有了,本公司每月出货4万以上.
lmg8899074
LV.1
@ivan_zhou
这种镇流器早就有了,本公司每月出货4万以上.
你是什么公司,有介绍一下网站吗
ivan_zhou
LV.5
@lmg8899074
你是什么公司,有介绍一下网站吗
这是一种叫Rapid Start的电感镇流器,不用起辉器快速启动,2灯为串联的,有5个线圈,3个灯丝线圈,灯丝电压3.6V左右,一个主线圈,1个升压线圈,开路电压275V左右,有灯丝预热的,内部有1个启动电容,1个功率因数效正电容,功率因素最高可以到1,不过对功率效正电容的要求很高,1个温度保护器,灌黑胶.
英特朗
LV.3
其实这是一种新型的谐振式电感型荧光灯镇流器,包括一次谐振电路和二次谐振电路,其中,一次谐振电路包括第一谐振第一电感线圈、第一谐振第二电感线圈和第一谐振电容器;第二谐振电路包括具有二个中间抽头的第二谐振电感线圈和第二谐振电容器,第一和第二谐振电路相互连接,这样,能提供足够高的脉冲电压,因此,这种镇流器通过调整两个谐振能做成高功率因素荧光灯镇流器,而且不须起辉器就能将灯管点亮.我们以前做过,但成本高,以后就没做.  
ivan_zhou
LV.5
@英特朗
其实这是一种新型的谐振式电感型荧光灯镇流器,包括一次谐振电路和二次谐振电路,其中,一次谐振电路包括第一谐振第一电感线圈、第一谐振第二电感线圈和第一谐振电容器;第二谐振电路包括具有二个中间抽头的第二谐振电感线圈和第二谐振电容器,第一和第二谐振电路相互连接,这样,能提供足够高的脉冲电压,因此,这种镇流器通过调整两个谐振能做成高功率因素荧光灯镇流器,而且不须起辉器就能将灯管点亮.我们以前做过,但成本高,以后就没做.  
应该是漏磁电感镇流器,用一个电容也可以啊,你有没有试过啊?不过哪样就是低功率因数的了,PF大概在0.5-0.6之间.有两个骨架,矽钢片一般为2E-I或2F-T形的.
haikang
LV.2
@英特朗
能不能贴个图?
tianma
LV.5
@英特朗
支持这一关点.大家畅所欲言有利于去伪存真.
英特朗
LV.3
@haikang
能不能贴个图?
repol
LV.7
@英特朗
不用起辉器就能启动?表示怀疑.
loving000
LV.1
@censtar
我想可能,他把高压电解电容去掉了.当然对于整机输出是有影响的.但是,他要告诉你的是功率因数达到0.99
我想,去掉大的滤波电容,后续电路做些调整,可以实现,但是好难
llpan
LV.1
电子式无源功因

220V 36W的 功率因素 0·995 以上 ,CF 1·6 , THD小于8
还在做5年内包换,我只做出口的,也是50元咧
(其实寿命主要是电解啦,,我做10年也可以啊,多点钱罗哈、、
用NEC 的场效应管做的.
当然暂时还不能公开图,呵呵.
当然过什么3c啦,欧标啦、、
wdtsx
LV.3
@ivan_zhou
应该是漏磁电感镇流器,用一个电容也可以啊,你有没有试过啊?不过哪样就是低功率因数的了,PF大概在0.5-0.6之间.有两个骨架,矽钢片一般为2E-I或2F-T形的.
认同,本人做过漏磁式高功率因素变压器,补偿功率因素不一定在负载端.在初级端在初级绕组上绕一个升压绕组在并接电容就可以了.功率因素为1.0都可以.但功率因素超过0.95一般就没有实际意义了.因为成本会高.
gekay
LV.5
他加了一个补偿绕组啊,不过确实比较麻烦就是,体积也比较大.