• 点赞

怎样计算灯管的功率

已知灯管的管径,管长怎么算出它的实际功率
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
凡平
LV.7
有的灯管厂家会提供灯管规格参数表
算出灯管的表面积,乘个系数.表面负载不超过1100W每平方米;还有个算法是算出等效长度,乘个系数.单位长度负载不超过0.034.当然科技在进步,负载密度也在增加,以上计算仅供参考.
LV.1
@不懂老师
算出灯管的表面积,乘个系数.表面负载不超过1100W每平方米;还有个算法是算出等效长度,乘个系数.单位长度负载不超过0.034.当然科技在进步,负载密度也在增加,以上计算仅供参考.
谢谢大家的回答!
@
谢谢大家的回答!
此帖已被删除
@hongda2342340
此帖已被删除
此帖已被删除
此帖已被删除
特价供应D882-TO126 220元/1K500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2326101198642807.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
特价供应D882-TO126220元/1K[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2326101198642807.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可提供样品500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2326101198642874.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2326101198642969.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zzywxm
LV.3
@不懂老师
老师:你好!
      学生这里请问一下:你说的算出等效长度,乘个系数.单位长度负载不超过0.034,可以知道灯管所做功率.是不是 就是灯管的总长度乘以0.034,所得的数值就是 灯管功率了? 感谢!
LV.1
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2326101198642969.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
D882-126能做多大电流?
@
电流是3A.耐压是60V.
lifucai00
LV.3
@
这是做12V镇流器用的
@zzywxm
老师:你好!      学生这里请问一下:你说的算出等效长度,乘个系数.单位长度负载不超过0.034,可以知道灯管所做功率.是不是就是灯管的总长度乘以0.034,所得的数值就是灯管功率了?感谢!
不是灯管的长度,是有效长度,有专门的计算公式.还是按面积算来的简单,通用.最好是灯管内面积!
LV.1
@lifucai00
这是做12V镇流器用的
我们正在做12V20节能灯
@
我们正在做12V20节能灯
楼上有朋友在做12V/20W的节能灯是吗,我现在也在做
QQ376822485
LV.1
@快乐每一天
楼上有朋友在做12V/20W的节能灯是吗,我现在也在做QQ376822485
你用什么三极管?
LV.1
@不懂老师
不是灯管的长度,是有效长度,有专门的计算公式.还是按面积算来的简单,通用.最好是灯管内面积!
请教不懂老师:有管径17MM 管长235MM 4U 实际功率能做100W吗?
@
请教不懂老师:有管径17MM管长235MM4U实际功率能做100W吗?
0.0155*3.14159*0.23*8*1100=89.6
LV.1
@不懂老师
0.0155*3.14159*0.23*8*1100=89.6
谢谢老师!完全明白你说的意思了
@
谢谢老师!完全明白你说的意思了
先生:你好!针对你的问题,我这里请教一下:在老师的解答中0.0155表示底面周长,0.23表示长度,8因为是4U,1100是负载,那么0.0155*3.14159*0.23是什么面积?是侧面积吗?好象公式不是这样的吧.恳请先生为我解释一下,谢谢!
((有管径17MM 管长235MM 4U 实际功率能做100W吗?
谢谢老师!完全明白你说的意思了))
LV.1
@zhangzhiyong
先生:你好!针对你的问题,我这里请教一下:在老师的解答中0.0155表示底面周长,0.23表示长度,8因为是4U,1100是负载,那么0.0155*3.14159*0.23是什么面积?是侧面积吗?好象公式不是这样的吧.恳请先生为我解释一下,谢谢!((有管径17MM管长235MM4U实际功率能做100W吗?0.0155*3.14159*0.23*8*1100=89.6谢谢老师!完全明白你说的意思了))
请看14帖不懂老师的回答,0.0155是管内径.请问你有什么好用的公式?
dengyiyong
LV.1
@
你用什么三极管?
用13003-126就可以了吧
@
请看14帖不懂老师的回答,0.0155是管内径.请问你有什么好用的公式?
谢谢大哥的提醒,我钻进糊巷了,呵呵!谢谢!我知道了,祝你新年快乐!
lifucai00
LV.3
@dengyiyong
用13003-126就可以了吧
晕13003-126是做不了12V的灯的
@不懂老师
请问老师:那螺旋灯管的功率应如何计呢?
也按这个公式??
@傻儿军长
请问老师:那螺旋灯管的功率应如何计呢?也按这个公式??
按面积算,简单通用,当然只是个经济、安全数据,真的用起来还跟灯管厂的灯丝设计和分解及排气等工艺有关.
dengyiyong
LV.1
@lifucai00
晕13003-126是做不了12V的灯的
朋友那你说用多大的三极管啊
LV.1
@dengyiyong
朋友那你说用多大的三极管啊
D882就可以
rex_boy
LV.3
@不懂老师
请问高温汞和低温汞都可以用这样的方法来计算吗?