• 点赞

TOP244PN爆裂

电源已经生产2年多了,效果还可以.最近在现场发现有TOP244PN爆裂的情况,保险丝也熔断了.前端有压敏电阻;使用市电,但是周围有变频器.大部分都是在广东损坏.
我估计是由于供电不稳,有瞬时高压所致.
请问大虾:都有哪些可能使TOP244PN爆裂?潮湿环境?散热不好?还是P6KE200,BYV26C是假货?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
fangx
LV.2
短路
qs7785yj
LV.9
@fangx
短路
输出短路应该不会使电源芯片爆掉的,不论是244还是224,至少我没有遇到过
fangx
LV.2
@qs7785yj
输出短路应该不会使电源芯片爆掉的,不论是244还是224,至少我没有遇到过
誤會﹗我是說電路短路﹐導致MOS的ID高.
qs7785yj
LV.9
@fangx
誤會﹗我是說電路短路﹐導致MOS的ID高.
什么地方的电路短路会引起ID升高呢?变压器初级?嵌位电路?过流的时候电路会重起的.
损坏的多吗?原来没有现在有!这种问题要查零件的差异.
ppblue
LV.2
@powerint_emi
损坏的多吗?原来没有现在有!这种问题要查零件的差异.
坏的不多,但是集中在广东.我怀疑是太潮湿了,产生凝露导致短路,因为电路没有做三防处理.请问您有没有遇到类似的情况?
@ppblue
坏的不多,但是集中在广东.我怀疑是太潮湿了,产生凝露导致短路,因为电路没有做三防处理.请问您有没有遇到类似的情况?
我们厂里的西门子S7-200 PLC 里面电源板就是分开用的两块TOP244P
一个炸了,另一个却是好的.这两个电源共用一个整流块,后面都是独立的.
这个两个电源都在一个板上.这个PLC是美国原装的.看来是这是通病,不管是国产还是进口的都避免不了.
@苦咖啡-a
我们厂里的西门子S7-200PLC里面电源板就是分开用的两块TOP244P一个炸了,另一个却是好的.这两个电源共用一个整流块,后面都是独立的.这个两个电源都在一个板上.这个PLC是美国原装的.看来是这是通病,不管是国产还是进口的都避免不了.
请教各位高人
哪里有原装全新的 TOP244P卖?
本人要的数量很少 只要3块
路路长
LV.5
我有过类似的经历.应该是周围变频器的影响,使得供电不稳,有高压,而且比想象中的瞬时高压持续时间要长不少,你的压敏电阻估计也损坏了.
你可以看看出问题的应用场合,是不是都有这样的情况!若真是如此,在不改变压器的前提下,只能加前端吸收了!
yuyan
LV.9
@路路长
我有过类似的经历.应该是周围变频器的影响,使得供电不稳,有高压,而且比想象中的瞬时高压持续时间要长不少,你的压敏电阻估计也损坏了.你可以看看出问题的应用场合,是不是都有这样的情况!若真是如此,在不改变压器的前提下,只能加前端吸收了!
加放电管没?
即使输入过压IC也不会烧啊,IC有过压保护功能
@苦咖啡-a
请教各位高人哪里有原装全新的TOP244P卖?本人要的数量很少只要3块
找一下PI的代理吧
grace.don
LV.5
@yuyan
加放电管没?即使输入过压IC也不会烧啊,IC有过压保护功能
不见得吧,我这边用的时候也经常爆的,我用的是TOP247YN,06年以前也比较少,最近还是一样的原材料,一样的生产方式,在生产时爆的,控制脚损坏的比率特高,给PI的高工分析了,说可能是人体静电防护做的不好而引起的.这不是屁话嘛,人体静电都能将芯片给搞坏了,出去还怎么保障?反正人家是大厂,他们说的都在理,倒都是我们生产厂的不对了.最近我做了一个40W的,输入AC70-AC270都工作得很好,输出纹波小于20mV,噪声小于100mV,耳朵听得到的噪声基本没有.以前PI的特性特差,准备全线将PI的换下
yuyan
LV.9
@grace.don
不见得吧,我这边用的时候也经常爆的,我用的是TOP247YN,06年以前也比较少,最近还是一样的原材料,一样的生产方式,在生产时爆的,控制脚损坏的比率特高,给PI的高工分析了,说可能是人体静电防护做的不好而引起的.这不是屁话嘛,人体静电都能将芯片给搞坏了,出去还怎么保障?反正人家是大厂,他们说的都在理,倒都是我们生产厂的不对了.最近我做了一个40W的,输入AC70-AC270都工作得很好,输出纹波小于20mV,噪声小于100mV,耳朵听得到的噪声基本没有.以前PI的特性特差,准备全线将PI的换下
初级吸收加了TVS没有?
grace.don
LV.5
@yuyan
初级吸收加了TVS没有?
加了,还是P1.5KE200A的呢
steven.tang
LV.4
你好:

我们是PI的一级代理商,有什么问题请电话联系,我们有专业的技术工程师,可以帮你解决此问题.

TEL:15800525535
  MAIL:steven_tj@163.com