• 点赞

有关AC-DC开关电源最新能源要求

效率要求:
0 to≤1W       ≥0.44*Pno+0.145
>1 to≤36W      ≥0.08*Ln(Pno)+0.585
  >36W          ≥0.87
空载损耗要求:
0 to<50W        ≤0.3W
≥50 to≤250W    ≤0.5W
以上是最近得知的美国加洲新发布的最新能源要求.看过后,我的感觉就是难,难做,市场竞争这么激烈,成本要求都非常低了,这个标准的出台,估计目前市场上很少电源能做的到吧,要做到这个要求,恐怕成本上也会很贵了.
不过我想,既然有新标准出来了,那么多做电源管理芯片的公司,相对应的管理芯片也是不是有出来?
所以我想请大家一起来闲聊,谈谈自己的看法.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
素狼
LV.5
效率这么高,我想前面PWM肯定要用谐振来做了.
世界各国都在提倡节能环保,因此节能环保产品是未来的主流产品,而电源的性能往往依赖于控制芯片性能的高低,新指标一出台,肯定会加快各大芯片制造商生产出高性能芯片的速度.虽然目前要达到这种指标有些难度,不过我相信在不久的将来高指标的电源将会成为大众产品,也就没什么好担忧的了.科技发展的速度是非常惊人的!
素狼
LV.5
@sealand_1981
世界各国都在提倡节能环保,因此节能环保产品是未来的主流产品,而电源的性能往往依赖于控制芯片性能的高低,新指标一出台,肯定会加快各大芯片制造商生产出高性能芯片的速度.虽然目前要达到这种指标有些难度,不过我相信在不久的将来高指标的电源将会成为大众产品,也就没什么好担忧的了.科技发展的速度是非常惊人的!
是啊,发展太快了,我在想,要是将单片机做进电源里,将电源的整流、EMC电路、RCD电路以及PWM全部集成在一起,透过单片机来调整整机效率和电气性能等,该多好啊.就是不知道成本是不是也会很贵...
@素狼
是啊,发展太快了,我在想,要是将单片机做进电源里,将电源的整流、EMC电路、RCD电路以及PWM全部集成在一起,透过单片机来调整整机效率和电气性能等,该多好啊.就是不知道成本是不是也会很贵...
高科技产品的附加值很高,但是一旦成为大众化产品后,价格马上就暴跌,像以前的DVD,民用音响,到现在的MP3,手机等都是这么过来的.所以你没必要担心成本的问题.
wpcxp109
LV.5
pfc +llc resonant 對上面的沒問題問題