• 点赞

ccflinverter panel為什麼一閃就不亮

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tangbin
LV.4
朋友們.我好想知道呀.
幫我一下吧
我將非常感謝呀.
tangbin
LV.4
@tangbin
朋友們.我好想知道呀.幫我一下吧我將非常感謝呀.
您好
我的問題是
當我在測試ccfl inverter panel 時.
它只閃動了一下就不亮.
可我研究了好久好久,我也改了好多好多
比如過壓保護的.
但問題依舊.
所有我真的很想您幫我一下
film
LV.3
你这么说别人怎么帮你?什么东西都没介绍.
tangbin
LV.4
@film
你这么说别人怎么帮你?什么东西都没介绍.
我做好的是一塊Portable DVD高壓板
測試後就是那种問題了
sunnile
LV.5
@tangbin
我做好的是一塊PortableDVD高壓板測試後就是那种問題了
你用的是什么芯片呀?你看一下芯片的反馈脚怎么样.
@tangbin
您好我的問題是當我在測試ccflinverterpanel時.它只閃動了一下就不亮.可我研究了好久好久,我也改了好多好多比如過壓保護的.但問題依舊.所有我真的很想您幫我一下
不大可能是过压保护吧,启动的时候一般电压都是比较高的!
极有可能的是你灯管的反馈不够,使芯片进入如开灯保护的状态,你可以试一下调整反馈
tangbin
LV.4
@sunnile
你用的是什么芯片呀?你看一下芯片的反馈脚怎么样.
BIT3105的芯片
gersoon
LV.3
@tangbin
您好我的問題是當我在測試ccflinverterpanel時.它只閃動了一下就不亮.可我研究了好久好久,我也改了好多好多比如過壓保護的.但問題依舊.所有我真的很想您幫我一下
应该在反馈端,你的输入电压?负载?工作时IC的输出波形占空比?
offdoldrums
LV.3
@tangbin
BIT3105的芯片
有两个可能性,一误判为短路保护,把高压电容去掉看一看,另外可能跟你的高压变压器有关,开环电压过高,误判为开路保护.
xtll0528
LV.2
应该是高压保护,先去掉高压保护,看是否能正常工作
cszhang
LV.4
@tangbin
先把所有保护线路去掉.
再看启动时反馈电压有没有达到设定值,
如果没有,看看工作DUTY有没有达到最大,
shutdown问题应该很容易找到答案的
cszhang
LV.4
@tangbin
把线路贴上来大家看看吧,如果方便的话
tangbin
LV.4
@cszhang
先把所有保护线路去掉.再看启动时反馈电压有没有达到设定值,如果没有,看看工作DUTY有没有达到最大,shutdown问题应该很容易找到答案的
我再請問一下.
保護線路給去掉了.
那不保護這個Inverter不是就有挂掉的可能嗎?
那我那個IC就死掉了呀
cszhang
LV.4
@tangbin
我再請問一下.保護線路給去掉了.那不保護這個Inverter不是就有挂掉的可能嗎?那我那個IC就死掉了呀
保护线路不是保护IC,是一些开路保护过压保护短路保护之类的外围线路,这些线路上的元件出问题较容易引起IC shutdown
luck2b99
LV.2
@xtll0528
应该是高压保护,先去掉高压保护,看是否能正常工作
检查启动是过压保护电路,更换电容值,另外查看是否屏的负载过大,
有些小屏要求高亮度,使用U灯管.
@tangbin
不会吧!你那么厉害啊