• 点赞

哪位高手制作一个能代替蓄电池的电源啊

我是一个鱼机爱好者,不过拿来做实验的蓄电池保养的不好就要坏掉,很麻烦.有没有能用变压器制造一台能代替蓄电池的直流12V电源,这样在家做实验就方便多了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
用PC电源就可以了
捕鱼者
LV.4
@zengdiping
用PC电源就可以了
PC电源没试过?再说我要一个大电流的,最好在50A左右!
gz.daheng
LV.8
有现成的产品,0--15V/0-100A开关电源,电话:020-82231800
捕鱼者
LV.4
@gz.daheng
有现成的产品,0--15V/0-100A开关电源,电话:020-82231800
多少钱一个啊!自己能做吗?我有几个旧的一千瓦铁心变压器,想废物利用.
@捕鱼者
多少钱一个啊!自己能做吗?我有几个旧的一千瓦铁心变压器,想废物利用.
很简单,大大的二极管,大大的滤波电解,我就一个这样的,5000瓦的电源变压器,12-48V都有 ,500000UF的100V 的电解,做滤波,.300A 的蒸馏二极管,做起来牛比呀.要比电池要好呀 ,想用就插上电源,还不用充电,还不用保养,4级滤波,就可以,
捕鱼者
LV.4
@ftjqdy7383
很简单,大大的二极管,大大的滤波电解,我就一个这样的,5000瓦的电源变压器,12-48V都有,500000UF的100V的电解,做滤波,.300A的蒸馏二极管,做起来牛比呀.要比电池要好呀,想用就插上电源,还不用充电,还不用保养,4级滤波,就可以,
能把次级整流滤波图给我看看吗?谢谢!lgq780301@163.com
@捕鱼者
能把次级整流滤波图给我看看吗?谢谢!lgq780301@163.com
我没有做这个图纸呀 ?那么简单的事,还用想呀 ,我也是自己用,要是生产这玩意,我就专门做图纸给你看了,那电解是100V-47000UF多个并联的,是三级滤波,最后出来,用电池简单的滤波以下就可以了,电池和输出,可不要用大线连接 ,这样会充坏电池的
捕鱼者
LV.4
@ftjqdy7383
我没有做这个图纸呀?那么简单的事,还用想呀,我也是自己用,要是生产这玩意,我就专门做图纸给你看了,那电解是100V-47000UF多个并联的,是三级滤波,最后出来,用电池简单的滤波以下就可以了,电池和输出,可不要用大线连接,这样会充坏电池的
"用电池简单的滤波"这是什么意思啊,难道还要接蓄电池吗?
wyl_1237
LV.2
@捕鱼者
"用电池简单的滤波"这是什么意思啊,难道还要接蓄电池吗?
他牛B
ftjqdy7383
LV.3
@wyl_1237
他牛B
不是牛比,事实就是这样接的,只是用A的电池做滤波源,不用电池滤波的话,实验机器的时候会产生啸叫,在大的电解滤波,也没有电池好点,前面用50-100V的47000UF的电解二级滤波,三级是串相电感滤波,四级才是并相电池滤波,这样出来的电压比较纯点,实验机器的时候,不会出现啸叫的声音,电解的额定电压是50V,不用电池滤波可能你在做实验电源的时候,会产生50-120V 的电压,在接入机器的时候,瞬间会软急穿场管,所以用电池滤波,会消除这几个不良的现象,电池可以选20A左右的,连接线不需要太粗,否侧会因为大电流烧段,电池的极板,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1365101186578271.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
捕鱼者
LV.4
@ftjqdy7383
不是牛比,事实就是这样接的,只是用A的电池做滤波源,不用电池滤波的话,实验机器的时候会产生啸叫,在大的电解滤波,也没有电池好点,前面用50-100V的47000UF的电解二级滤波,三级是串相电感滤波,四级才是并相电池滤波,这样出来的电压比较纯点,实验机器的时候,不会出现啸叫的声音,电解的额定电压是50V,不用电池滤波可能你在做实验电源的时候,会产生50-120V的电压,在接入机器的时候,瞬间会软急穿场管,所以用电池滤波,会消除这几个不良的现象,电池可以选20A左右的,连接线不需要太粗,否侧会因为大电流烧段,电池的极板,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1365101186578271.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还是要用蓄电池的,那样不如直接用蓄电池好了!