• 点赞

消失的电源!

不知国内是否有企业对开关电源用磁性器件的集成有兴趣?目前,分立磁性器件在开关电源的体积中占了相当大的一部分,如果利用半导体工艺,把磁性器件及电感能和IC器件一起集成在硅片上,那么就可以略去所有分立元件,大大减小电源总体体积,甚至和用户电路直接集成.如果有人对这方面技术有兴趣,请留言.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hst.hu
LV.3
有没有相关的资料啊??
seabass
LV.1
@hst.hu
有没有相关的资料啊??分享一下!
有FUJI,HITACHI等公司在尝试集成电感,也有公司在尝试提高开关,如INTEL等.我手头上有一些他们研发人员发表的文章.
kings01
LV.5
@seabass
有FUJI,HITACHI等公司在尝试集成电感,也有公司在尝试提高开关,如INTEL等.我手头上有一些他们研发人员发表的文章.
我们公司的技术就是以集成磁路为基础的.
我们叫多磁路系统
seabass
LV.1
@kings01
我们公司的技术就是以集成磁路为基础的.我们叫多磁路系统
能否告诉我贵公司名字? 是应用在电源上吗?
kings01
LV.5
@seabass
能否告诉我贵公司名字?是应用在电源上吗?
深圳浦天利光电技术有限公司
seabass
LV.1
我想用集成工艺把磁器件集成在硅片上是将来小功率开关电源的趋势,可惜,国内还是没什么企业对这些技术感兴趣,不放眼将来,技术还是难免一直落后于他人, pity...
seabass
LV.1
我想用集成工艺把磁器件集成在硅片上是将来小功率开关电源的趋势,可惜,国内还是没什么企业对这些技术感兴趣,不放眼将来,技术还是难免一直落后于他人, pity...