• 点赞

手机充电适配器中SC1271K的应用

PI推出的离线式恒压/恒流开关芯片有好几种,InnoSwitch系列中SC1271K就是典型的一种,芯片集成了725VMOSFET,还集成了PWM控制器、次级同步整流控制器,具有多种保护功能,是一款集成度非常高的芯片,还有其独特的封装工艺,对应散热极其有利,降低了产品设计中散热的难度。SC1271K输出功率为20W最大输出电流可达4A某品牌的手机充电器中采用了SC1271K,支持手机快充充电器体积小,产品部分电路板如下图所示:

全部回复(443)
正序查看
倒序查看
wyhl
LV.8

这种eSOP封装,s3-6管脚在设计PCB时连接一起,流锡处理,可以很好的将热散出去。

gxg1122
LV.10
@wyhl
[图片]这种eSOP封装,s3-6管脚在设计PCB时连接一起,流锡处理,可以很好的将热散出去。
SC1271虽然是PI的过度产品,但性能还是不错的。支持快充需求。
wyhl
LV.8
@gxg1122
SC1271虽然是PI的过度产品,但性能还是不错的。支持快充需求。
SC1271k芯片为何说过渡产品了?性能挺好的,应该不算吧
SC1271内部集成了725v的MOS管啊,集成度更强了。希望快充更加普及开来。
@wyhl
SC1271k芯片为何说过渡产品了?性能挺好的,应该不算吧

SC1271k是PI的芯片吗?在PI的网站上为什么查不到呢?有没有这款的资料发一份给我看看?

InnoSwitch的芯片相比来说效率高,体积小。

wyhl
LV.8
@大海的儿子
SC1271k是PI的芯片吗?在PI的网站上为什么查不到呢?有没有这款的资料发一份给我看看?InnoSwitch的芯片相比来说效率高,体积小。
Sc1271是pi的产品,挺楼上的说是过渡产品,可能资料少。芯片上有PI的标识。
wyhl
LV.8
@大海的儿子
SC1271k是PI的芯片吗?在PI的网站上为什么查不到呢?有没有这款的资料发一份给我看看?InnoSwitch的芯片相比来说效率高,体积小。
sc1271k的芯片资料我回头找下,有的话共享在论坛里,方便大家查看。
gxg1122
LV.10
@大海的儿子
Inno系列的这种封装是很有利于芯片散热的。pcb设计也好做,产品体积小,一!功率也能做大。
电路中3_6脚连接利于散热,电路板中这点散热锡对于20w的功率够吗?不会太烫吧?
wyhl
LV.8
@大海的儿子

这个芯片资料是可以找到的。

wyhl
LV.8
@奋斗的青春
电路中3_6脚连接利于散热,电路板中这点散热锡对于20w的功率够吗?不会太烫吧?
电路中3-6脚合并,有PCB的铜箔和锡,散热面是够用的。
谢厚林
LV.12
@奋斗的青春
20W,可以外加散热器的。
gxg1122
LV.10
@谢厚林
20W,可以外加散热器的。[图片][图片]
这种散热工艺挺好的,紧凑。
wyhl
LV.8
@谢厚林
20W的功率是可以采用散热片的。谢工这个散热方式不错。
性能怎么样,
wyhl
LV.8
@红枣加桂圆补气又养颜
性能怎么样,
性能还可以,效率也挺高的。
谢厚林
LV.12
@wyhl
20W的功率是可以采用散热片的。谢工这个散热方式不错。

这个散热比较好!不占空间

谢厚林
LV.12
@谢厚林

IC和输出同步整流的MOS可以用一个散热器

wyhl
LV.8
@谢厚林
IC和输出同步整流的MOS可以用一个散热器
是的,这样设计可以大大较小尺寸,有效减少开发成本。
wengnaibing
LV.9
@红枣加桂圆补气又养颜
性能怎么样,
InnoSwitch在230 VAC下空载功耗<10 mW,同步整流技术可以提高效率3-5个点,这款电源性能有很大的提升。
wyhl
LV.8
@wengnaibing
InnoSwitch在230VAC下空载功耗
INN0SWITCH系列的空载功耗都比较小,集成有磁通信技术,效率提升不少。
@谢厚林
这种方式的散热工艺不错,安装很适合充电器的结构,体积也小。
@wyhl
[图片]这个芯片资料是可以找到的。
SC1271最直观的感觉就是说看不到光耦了,没有外置开关管,所有初级元件全部整合在一个封装里面,简化设计节省空间。
wyhl
LV.8
@你的昵称
SC1271最直观的感觉就是说看不到光耦了,没有外置开关管,所有初级元件全部整合在一个封装里面,简化设计节省空间。
省掉了光藕和tl431元件,集成度高了,设计就较为简单。
x1995418
LV.8
@wyhl
省掉了光藕和tl431元件,集成度高了,设计就较为简单。
对于电路板有限的空间,用此芯片设计电源就是个很大福音
光子
LV.4
@你的昵称
没有光耦那些是因为芯片已经采用最先进的磁反馈方式了
@wyhl
[图片]这种eSOP封装,s3-6管脚在设计PCB时连接一起,流锡处理,可以很好的将热散出去。
SC1271K设计的一款5V电源,电源整机率高、待机功耗低。
opingss88
LV.10
@光子
没有光耦那些是因为芯片已经采用最先进的磁反馈方式了
反馈引脚接收来自初级反馈偏置绕组的信号或通过光耦器接收信号
opingss88
LV.10
@谢厚林
电流限流点的高低可以通过 BP/M 引脚电容值来选择不同的电流限流点
opingss88
LV.10
@大海的儿子
在接近交流峰值电压处仅在很短的时间内才有输入电流流经桥式整流电路