• 点赞

求助:如何去除冲击干扰?

本人作的电源采样信号有较大的冲击干扰,那位大侠能帮忙提供一个较好的方法去除这种干扰?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
ww260
LV.2
是指电源的吗还是信号有干扰?
polestar
LV.5
是開機一瞬間嗎?
zsyhcxs
LV.4
@polestar
是開機一瞬間嗎?
是开关瞬间,在变压器的副端
zsyhcxs
LV.4
@ww260
是指电源的吗还是信号有干扰?
是电源呀!在开关的瞬间,我用1匝线圈作为另外一个副端这样100:1采样电压信号,电流信号用电阻采样或者霍尔元件采样都有冲击
zsyhcxs
LV.4
难道没有人知道如何解决么?
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
加軟啟動,讓電壓緩慢上升
chc-2004
LV.5
@zsyhcxs
如果是电源上电时出现的冲击干扰,可以加一个KJH浪涌电流限制器试一试.
zsyhcxs
LV.4
@chc-2004
如果是电源上电时出现的冲击干扰,可以加一个KJH浪涌电流限制器试一试.
[img]/bbs/u/24/1101991657.gi
zsyhcxs
LV.4
@zsyhcxs
[img]/bbs/u/24/1101991657.gi
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1101991708.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zsyhcxs
LV.4
@zsyhcxs
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1101991708.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如上图所示的冲击,如何消除?观察地线也会在相应位置有冲击.
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
按你的圖看,應該是noise噪聲,應該不會只是開關機才有吧,調一下吸收回路的元件吧
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
按你的圖看,應該是noise噪聲,應該不會只是開關機才有吧,調一下吸收回路的元件吧
开关器件的开关波形我测量过,吸收效果很好呀!没有较大的冲击和振荡,只是经过变压器之后的波形机会出现冲击了!
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
开关器件的开关波形我测量过,吸收效果很好呀!没有较大的冲击和振荡,只是经过变压器之后的波形机会出现冲击了!
我是說輸出整流管上的
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
我是說輸出整流管上的
我的输出没有整流管,应为我的电源是特种电源,要求输出是一个方波信号呀!
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
我的输出没有整流管,应为我的电源是特种电源,要求输出是一个方波信号呀!
呵呵,沒仔細看,初級用什麼做的訝?mos的開關速度太塊,布板不好都可能產生較大的尖鋒,可以看一下mos的電流波形,還有注意探頭的使用,也會產生吳判.初次極加y電容,減緩mos的開關速度都可以試試
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
呵呵,沒仔細看,初級用什麼做的訝?mos的開關速度太塊,布板不好都可能產生較大的尖鋒,可以看一下mos的電流波形,還有注意探頭的使用,也會產生吳判.初次極加y電容,減緩mos的開關速度都可以試試
初级测得波形都不错,就是次级会出现大的冲击,而且在底线上也会有冲击出现!
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
初级测得波形都不错,就是次级会出现大的冲击,而且在底线上也会有冲击出现!
mos開通的電流波形呢
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
mos開通的電流波形呢
这个没有测,我这里没有电流枪,怎么测呀?
@zsyhcxs
开关速度影响,还有一般漏感得影响很大程度会出现这个现象
hotsps
LV.7
@zsyhcxs
这个没有测,我这里没有电流枪,怎么测呀?
有取樣電阻麼?可以看上面的電壓
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
有取樣電阻麼?可以看上面的電壓
已经是不好的板子,真的想不出办法加上采样电阻!
zsyhcxs
LV.4
@古道中人
开关速度影响,还有一般漏感得影响很大程度会出现这个现象
如何解决呢?
zsyhcxs
LV.4
@hotsps
我测了mos的开关电压波形和电流波形,请帮忙看看!多谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102170707.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">