• 点赞
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
xuyuntong
LV.2

这是第二版,第二版可以调输出电压但是占空比调节范围只有80%-20% 感谢tanb006的指导 哈哈 现在还在解决中

xuyuntong
LV.2
@电源网-璐璐
[图片]
竟然是璐璐
xuyuntong
LV.2

6脚波形

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
xuyuntong
LV.2
@xuyuntong
[图片]这是第二版,第二版可以调输出电压但是占空比调节范围只有80%-20%感谢tanb006的指导哈哈现在还在解决中
电流非常的小不给力,不实用的
你这反馈 输出能好吗,
xuyuntong
LV.2
@meng0604010
你这反馈输出能好吗,
非常不好,正在不断发现问题中。 今天早上稍微带了带负载占空比就变了。还在摸索
@xuyuntong
非常不好,正在不断发现问题中。今天早上稍微带了带负载占空比就变了。还在摸索

你用的是N-MOSFET,MOSFET要正常工作,Vgs要大于4V,测试下MOSFET的Vgs驱动波形看看是什么样子的。

测试MOSFET的G和S这2个引脚,非IC的引脚。

major83
LV.2
MOS管放在高压端,3842接输入地,这样做不好,会导致MOS导通不良!建议将MOS放到地端去!
xuyuntong
LV.2
@major83
MOS管放在高压端,3842接输入地,这样做不好,会导致MOS导通不良!建议将MOS放到地端去!
我之前看了一帖子他是放在地端去的,我想试试不知道是我面包板线搭错了还是怎么没成功,然后我换放在高压端试试,发现也不行。是我输入电源纹波超级大 我一脚悬空就不行了,接在8脚就好了。
xuyuntong
LV.2
@417zhouge
你用的是N-MOSFET,MOSFET要正常工作,Vgs要大于4V,测试下MOSFET的Vgs驱动波形看看是什么样子的。测试MOSFET的G和S这2个引脚,非IC的引脚。
好的,我等下测测看
major83
LV.2
@xuyuntong
我之前看了一帖子他是放在地端去的,我想试试不知道是我面包板线搭错了还是怎么没成功,然后我换放在高压端试试,发现也不行。是我输入电源纹波超级大我一脚悬空就不行了,接在8脚就好了。

你看下3842的内部原理图你就知道为什么1脚不能open了!如果是按照这样的原理图去做buck呢?!

xuyuntong
LV.2
@major83
你看下3842的内部原理图你就知道为什么1脚不能open了!如果是按照这样的原理图去做buck呢?![图片][图片]

看了你的图感觉有点麻烦,我又找了其他芯片手册看到这个电路,大致有点明白3842是怎么回事了,我的输入是24v应该不用这样,现在有个问题就是占空比调不好

xuyuntong
LV.2

准备按照这个样子来做,做出来再看看结果

逍遥飞
LV.1
@xuyuntong
[图片]准备按照这个样子来做,做出来再看看结果

http://www.dianyuan.com/bbs/1500921.html

我最近也在试,准备按以前的方案试验下

st.you
LV.9
@xuyuntong
[图片]准备按照这个样子来做,做出来再看看结果
按照4楼的思路不会错,你现在这个,开关管基本上就是个源极跟随器,永远处于线性状态  ,输出电压不会高于3842的VCC-VGS
xuyuntong
LV.2
@逍遥飞
http://www.dianyuan.com/bbs/1500921.html我最近也在试,准备按以前的方案试验下
你这个高级很多啊
xuyuntong
LV.2
@st.you
按照4楼的思路不会错,你现在这个,开关管基本上就是个源极跟随器,永远处于线性状态 ,输出电压不会高于3842的VCC-VGS
要把MOS放在低位么?
eroware
LV.5
@major83
你看下3842的内部原理图你就知道为什么1脚不能open了!如果是按照这样的原理图去做buck呢?![图片][图片]
就是  这个才对了呢  哪里有那样用的 或者 加个隔直流电容换P沟道MOS
st.you
LV.9
@xuyuntong
要把MOS放在低位么?
放在低位的话驱动就简单些,只是输入输出不能共地了.
xuyuntong
LV.2
@st.you
放在低位的话驱动就简单些,只是输入输出不能共地了.
好的,我面包板好像搭错,放在低位没有成功,所以放在高位了
xue007
LV.9
3842驱动MOS管需要变压器隔离驱动,否则电压不匹配
yaojinc1962
LV.6
@major83
顶一个
zhangyiping
LV.9
@xue007
3842驱动MOS管需要变压器隔离驱动,否则电压不匹配
其实,3842的适用小功率的降压电路,大功率不行,我老早就做过了,3842 的稳定性比较低,3525的稳定性比较好,大功率一概采用3525的根本就不敢采用3842 的,如果3525的11,14并联不也同样占空比达到0,9了吗,稳定性好的呀。