• 点赞

UCC3895做移相全桥电路,3KW,40V输出,

各位大侠,小弟做移相全桥,采用UCC3895做主控芯片,由于是第一次用3895这个芯片,控制电路有点拿不准,有用过的大哥请给个控制电路图,40V输出,谢谢了,由于白天上网不方便,小弟每天晚上会回来看帖,小弟在这里先行拜谢了
全部回复(32)
正序查看
倒序查看

是220V交流到40VDC吗,3KW难度极大的,期待LZ的作品

@米山人家
是220V交流到40VDC吗,3KW难度极大的,期待LZ的作品

3KW了,用软件控制会好一点。单片机或其它。

@心如刀割

作为一个过来人的理解是,如果没有5年甚至10年以上的相关经验积累,做3KW或更大功率的开关电源,几乎是不可能的,虽然它原理上非常非常的简单

所以很关注LZ的项目

@米山人家
作为一个过来人的理解是,如果没有5年甚至10年以上的相关经验积累,做3KW或更大功率的开关电源,几乎是不可能的,虽然它原理上非常非常的简单所以很关注LZ的项目

上面提到LZ的就是我了,移项技术做电源已经过时了,这个是二代技术了,如今关注LLC多谐振的是三代技术,人家老早步入四代我国也开始出现了,即准谐振技术了,还有的就是五代全谐振技术了,二代技术过时了,电路复杂成本高效率低,已经不划算了,就是技术生产力的提高,降低成本效率高小型化了,才是非常实用的,当然,许多人没有掌握新技术自然还是老的技术了,创新驱动就是新技术了,新闻不也天天谈创新吗,产能过剩就必须升级转型 更新换代了。

schaole
LV.4
@米山人家
我也是试试做,我会同步上传项目进度,希望能做好,大家可以一起讨论讨论
schaole
LV.4
@心如刀割
我以前做的是DSP控制硬开关的,是切割机电源,做成了,现在做一个移相全桥的试试,老板要求没有软件,没办法,试试看看
schaole
LV.4
@zhangyiping
上面提到LZ的就是我了,移项技术做电源已经过时了,这个是二代技术了,如今关注LLC多谐振的是三代技术,人家老早步入四代我国也开始出现了,即准谐振技术了,还有的就是五代全谐振技术了,二代技术过时了,电路复杂成本高效率低,已经不划算了,就是技术生产力的提高,降低成本效率高小型化了,才是非常实用的,当然,许多人没有掌握新技术自然还是老的技术了,创新驱动就是新技术了,新闻不也天天谈创新吗,产能过剩就必须升级转型更新换代了。
LLC我也在关注,有同事专门做LLC,而且取得了成果,有产品调试出来了,我没做过软开关,希望通过这个项目做好软开关,从而进一步研究LLC,项目进度我会上传,和大家共同讨论
schaole
LV.4
既然没人给图,那就根据自己的理解作图了,呵呵
schaole
LV.4
@schaole
进一步说明,输入PFC用ucc28070做,拓扑采用移相全桥,
@schaole

期待你的大作。

如果没有把握可以先仿真或搞个洞洞板来试试

schaole
LV.4
@心如刀割
期待你的大作。如果没有把握可以先仿真或搞个洞洞板来试试
大做不敢当,移相软开关的新人而已,目前在做原理图,等参数算好后上图,欢迎大家批评指正
宏伟红
LV.1
@schaole
大做不敢当,移相软开关的新人而已,目前在做原理图,等参数算好后上图,欢迎大家批评指正
本人也刚入手用到了ucc3895这款控制芯片,但是pspice仿真中一直出现问题,看了好久芯片数据手册,但是外围电路不清楚到底是那个地方错了,就是没有PWM波输出,求高手给一个附上具体参数的ucc3895外围电路,chenghongbo524@163.com
赵隆宇
LV.3
楼主。你好!!!实验进展怎么样?
赵隆宇
LV.3
前桥ZVS后桥ZVS还是ZCS?
zhangyiping
LV.9
@赵隆宇
移相的 0电压导通的就是大电流关断,0流关断的就是高电压导通,0流ZCS,0流ZCS,同硬开关比性能改善,但还是硬开关电路。
飘飘飘
LV.6
@米山人家
作为一个过来人的理解是,如果没有5年甚至10年以上的相关经验积累,做3KW或更大功率的开关电源,几乎是不可能的,虽然它原理上非常非常的简单所以很关注LZ的项目
别吓着年轻人,其实也不是那么难,小功率能做大功

率也是一样的。
schaole
LV.4
@赵隆宇
楼主。你好!!!实验进展怎么样?
最近一直加班,比较忙,没时间上来看看,现在告一段落了,功率出来了,问题不是很大,初步成功。目前有一个问题说不通,CS脚限流不成功,正在找问题
schaole
LV.4
@赵隆宇
前后都是ZVS
schaole
LV.4
移相的0电压导通的就是大电流关断,0流关断的就是高电压导通,0流ZCS,0流ZCS,同硬开关比性能改善,但还是硬开关电路。
是的,但和硬开关比较改善很大
schaole
LV.4
上面提到LZ的就是我了,移项技术做电源已经过时了,这个是二代技术了,如今关注LLC多谐振的是三代技术,人家老早步入四代我国也开始出现了,即准谐振技术了,还有的就是五代全谐振技术了,二代技术过时了,电路复杂成本高效率低,已经不划算了,就是技术生产力的提高,降低成本效率高小型化了,才是非常实用的,当然,许多人没有掌握新技术自然还是老的技术了,创新驱动就是新技术了,新闻不也天天谈创新吗,产能过剩就必须升级转型更新换代了。
LLC有其自身的限制,电压范围小,短路不行,需要欠压保护。一般通信电源LLC较多,电压范围一旦大了,就不能用了
ruohan
LV.9
@schaole
前后都是ZVS

大功率电源,原理因该是比较容易理解,

我认为真正难做的是结构和布局,

schaole
LV.4
@schaole
最近一直加班,比较忙,没时间上来看看,现在告一段落了,功率出来了,问题不是很大,初步成功。目前有一个问题说不通,CS脚限流不成功,正在找问题
问题已经解决,是芯片本身出了问题,跟换了一个芯片,问题就解决了,一切正常,限流也正常了
schaole
LV.4
@ruohan
大功率电源,原理因该是比较容易理解,我认为真正难做的是结构和布局,
结构布局是很重要,结构好了风道散热,和机械应力就没问题,当然在电气原理和波形正常情况下;布局好了,干扰少,寄生震荡减少,波形容易调整正常。

你大爷的,你自己瞎编了一个第二代第三代,第四代,你就要说人家过时了, 如果半桥能解决一切,别人还发明全桥干嘛?!还要移相全桥!老张,你到底懂不懂?!不能误人子弟呀!大仙的德行也不能无底线呀!你为什么不说你用的那个SG3525是过时了呢?!

zhangyiping
LV.9
@schaole
结构布局是很重要,结构好了风道散热,和机械应力就没问题,当然在电气原理和波形正常情况下;布局好了,干扰少,寄生震荡减少,波形容易调整正常。

对着吵架,怎么又来了,我说了不要不懂装懂瞎折腾,言论自由的理念,不要动不动就反驳什么的,有些情况下,外行最会骂内行人,说得头头是道句句是理什么的,没有必要,几代技术说法怎么了,难道不能提吗,错了吗,其实,非常自然的事情,理直气壮,几代技术就这么敏感大惊小怪了,这个有什么,反驳吗,没有必要,我曾经说了什么僵化思维教条主义,完完全全就是这么一个意思了,什么都是不是标准答案固步自封了,什么叫做创新,都有了就不叫创新了,你就是说我瞎编又怎么了,侵犯了什么吗,为什么一概不能说呢,凡事就必须死教条,才是千真万确,是不是这样。

还有,什么何必发明 全桥,这个不是发明,同时存在 的,那个美国发明专利US005448467A的,不也是半桥而不是全桥,因为,半桥有谐振电容二极管可以钳位的架构,全桥 的没有,那么,这里采用半桥就理所当然了。怎么一定要狗腿子人家出来就正确答案,你必须无条件服从跟风 ,人家出来你就必须生搬硬套不一样就不行吗,胡搅蛮缠实在没有意思的呀,自以为是似的,那个环流就是我自创的怎么了,不对吗,还是不要瞎折腾的好,还没有够是不是。老是指手画脚说三道四,好吗,都是我自创 的不行吗,违背了什么标准答案就一定错了,那么,也好,保留,没 什么大不了的事情,好像你非常懂技术,你 的所谓的全桥双软,就是非常特别的技术了不起,其实,因为没有电容二极管钳位,这个就是欠缺,受到限制,这个也不是多么高明技术,不过井底观天,不知道谦虚一些不行吗,我烦这样纠缠不休,没有必要,学术可以 讨论,而不是纠缠不休,尊重一些应当可以做到的吧。

对着吵架,怎么又来了,我说了不要不懂装懂瞎折腾,言论自由的理念,不要动不动就反驳什么的,有些情况下,外行最会骂内行人,说得头头是道句句是理什么的,没有必要,几代技术说法怎么了,难道不能提吗,错了吗,其实,非常自然的事情,理直气壮,几代技术就这么敏感大惊小怪了,这个有什么,反驳吗,没有必要,我曾经说了什么僵化思维教条主义,完完全全就是这么一个意思了,什么都是不是标准答案固步自封了,什么叫做创新,都有了就不叫创新了,你就是说我瞎编又怎么了,侵犯了什么吗,为什么一概不能说呢,凡事就必须死教条,才是千真万确,是不是这样。  还有,什么何必发明全桥,这个不是发明,同时存在的,那个美国发明专利US005448467A的,不也是半桥而不是全桥,因为,半桥有谐振电容二极管可以钳位的架构,全桥的没有,那么,这里采用半桥就理所当然了。怎么一定要狗腿子人家出来就正确答案,你必须无条件服从跟风,人家出来你就必须生搬硬套不一样就不行吗,胡搅蛮缠实在没有意思的呀,自以为是似的,那个环流就是我自创的怎么了,不对吗,还是不要瞎折腾的好,还没有够是不是。老是指手画脚说三道四,好吗,都是我自创的不行吗,违背了什么标准答案就一定错了,那么,也好,保留,没什么大不了的事情,好像你非常懂技术,你的所谓的全桥双软,就是非常特别的技术了不起,其实,因为没有电容二极管钳位,这个就是欠缺,受到限制,这个也不是多么高明技术,不过井底观天,不知道谦虚一些不行吗,我烦这样纠缠不休,没有必要,学术可以讨论,而不是纠缠不休,尊重一些应当可以做到的吧。

你在这里装屁,自认作大仙,且说自己是第五代第六代第七代,就是想说自己最高是全球第一,尼玛,害臊不!!你就是想在这里骗钱,骗合作!我是火眼金睛,不用你裤子我就知道你想干嘛!

人家世界真奇妙

"         你的发明专利,如果是275帖的图,那就是无效专利。因为我在20多年前已经以此原理做过产品,并成功销售。我没有登记专利,此技术在20多年前(在中国)已经是公知技术了。

我以此技术研发的产品,第一个用户是北京师范大学。 "

你反反复复在说你的专利,你不觉得你很有必要回应一下人家提出来的问题吗?你需不需要我告诉你什么叫做公知技术?  

对着吵架,怎么又来了,我说了不要不懂装懂瞎折腾,言论自由的理念,不要动不动就反驳什么的,有些情况下,外行最会骂内行人,说得头头是道句句是理什么的,没有必要,几代技术说法怎么了,难道不能提吗,错了吗,其实,非常自然的事情,理直气壮,几代技术就这么敏感大惊小怪了,这个有什么,反驳吗,没有必要,我曾经说了什么僵化思维教条主义,完完全全就是这么一个意思了,什么都是不是标准答案固步自封了,什么叫做创新,都有了就不叫创新了,你就是说我瞎编又怎么了,侵犯了什么吗,为什么一概不能说呢,凡事就必须死教条,才是千真万确,是不是这样。  还有,什么何必发明全桥,这个不是发明,同时存在的,那个美国发明专利US005448467A的,不也是半桥而不是全桥,因为,半桥有谐振电容二极管可以钳位的架构,全桥的没有,那么,这里采用半桥就理所当然了。怎么一定要狗腿子人家出来就正确答案,你必须无条件服从跟风,人家出来你就必须生搬硬套不一样就不行吗,胡搅蛮缠实在没有意思的呀,自以为是似的,那个环流就是我自创的怎么了,不对吗,还是不要瞎折腾的好,还没有够是不是。老是指手画脚说三道四,好吗,都是我自创的不行吗,违背了什么标准答案就一定错了,那么,也好,保留,没什么大不了的事情,好像你非常懂技术,你的所谓的全桥双软,就是非常特别的技术了不起,其实,因为没有电容二极管钳位,这个就是欠缺,受到限制,这个也不是多么高明技术,不过井底观天,不知道谦虚一些不行吗,我烦这样纠缠不休,没有必要,学术可以讨论,而不是纠缠不休,尊重一些应当可以做到的吧。

你就只有那么一点本事骗一些农民工,骗一些可怜的土老帽老板。

你连正经的表达都表达不清楚,怎么可能有像样的投资者看中你,你也就只配在这里混混江湖!
zhangyiping
LV.9
@对着吵架
你就只有那么一点本事骗一些农民工,骗一些可怜的土老帽老板。你连正经的表达都表达不清楚,怎么可能有像样的投资者看中你,你也就只配在这里混混江湖!

你老是对着吵架跟着我干嘛,你什么也不知道,什么听杭州老板,无中生有,不可能知道的事情。其实,我还在一家公司任职,我不用打卡,与人合作就是在公司做实验,叫做什么,本事,一般人上班规规矩矩,我不是这样,因为,老板离不开我 ,就是深圳西丽,所以,比较自由,人家不行。

其实,什么没有老板与我合作,真正的胡说八道,有的是,因为老板傻瓜才会相信我,,,,要知道实物事实,怎么就不相信,奇谈怪论,有的水平高懂技术就非常容易接受,不懂就麻烦一下了,整天胡说八道,杭州老板说的,没有老板与我合作,其实,我岂不喝西北风 ,其实,告诉你,超过十家,一时我也没有精力时间应付,因为,我还是一家公司的职工,按你说的我连公司都找不到,没有人相信我了,事实根本就不是这样的,我何况20年了,当年科陆上市公司也进去了,你把我贬得一文不值了,所以 ,我 老是 说了 不要 不懂装懂瞎折腾,老是折腾来折腾去,有意思吗 ,老是没完没了似的,捣乱,没有必要。

你老是对着吵架跟着我干嘛,你什么也不知道,什么听杭州老板,无中生有,不可能知道的事情。其实,我还在一家公司任职,我不用打卡,与人合作就是在公司做实验,叫做什么,本事,一般人上班规规矩矩,我不是这样,因为,老板离不开我,就是深圳西丽,所以,比较自由,人家不行。  其实,什么没有老板与我合作,真正的胡说八道,有的是,因为老板傻瓜才会相信我,,,,要知道实物事实,怎么就不相信,奇谈怪论,有的水平高懂技术就非常容易接受,不懂就麻烦一下了,整天胡说八道,杭州老板说的,没有老板与我合作,其实,我岂不喝西北风,其实,告诉你,超过十家,一时我也没有精力时间应付,因为,我还是一家公司的职工,按你说的我连公司都找不到,没有人相信我了,事实根本就不是这样的,我何况20年了,当年科陆上市公司也进去了,你把我贬得一文不值了,所以,我老是说了不要不懂装懂瞎折腾,老是折腾来折腾去,有意思吗,老是没完没了似的,捣乱,没有必要。

老张,你怎么像宋祖德方舟子一样,越骂越不要脸,别告诉我那一类货是你们那里的特产喔,我要是再骂你,你肯定会让你老板开车过来接你上班,瞧你那二相!!

你的这些自我炫耀,怎么感觉的像白云大妈从北京录完节目回到东北老家,到处给人剪彩,还收出场费,说你嘛啥玩意儿!!!就这点层次,还来装大仙!

zhangyiping
LV.9
你好多都是瞎猜,什么也不知道,如说我不懂微积分数学,你怎么知道的,提到0-π定积分是多少,告诉你是2,公司计算你可以列一下吗,如果需要我就可以列出来,所以,不知道就不要自以为是,瞎掰不靠谱的,其实,你老是对着我,觉得其实不适合公众论坛了斗嘴,扯皮,大家受到影响,浪费版面,就是垃圾太多了非常不好的呀,你说是不是,我劝你你不听,所以老是来了。这样非常不好的呀,大家都会这么认为的。