• 点赞

工程师感言

投身设计英勇无畏
工作行业看似高贵
其实生活极其琐碎
为了生计吃苦受累
鞍前马后终日疲惫
客人投诉照死赔罪
点头哈腰就差下跪
日不能息夜不能寐
老板一叫立即到位
一年到头加班受罪
劳动法规统统作废
身心交瘁暗自流泪
屁大点事反复开会
逢年过节家人难会
分分秒秒不敢离位
迎接审核让人崩溃
接待应酬经常喝醉
不伤感情只好伤胃
工资不高自己交税
走亲访友还得破费
抛家舍业愧对长辈
身在其中方知其味
不敢奢望社会地位
全靠傻傻自我陶醉
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
孤独龙
LV.6
哎  这年头 搞技术的还不如人家做业务的嘴吧挣钱   ....
lovelllee
LV.5
LZ是北大中文系毕业的吧,太有才了.
pxc910
LV.4
@孤独龙
哎  这年头搞技术的还不如人家做业务的嘴吧挣钱  ....
是的啊.这年头做工程的,越做越伤心.想当初进厂时候800都算多了,天天缠着师傅学东西.现在的大学生,叼得很,一进来工资就和我们做了几年的差不了多少,这明摆着赶我们走嘛.更郁闷的是,公司让我带的“徒弟”要让徒弟达到我们的水平了才让我们老的辞工.强吧?
还有更强的那些“徒弟”,让他去生产线学习一下,他们去了就是找个地方几个人吹牛去了.让他去看设计的资料,过了几天,问他还有哪些不明白的地方,有没有什么问题需要解决?回答没有,让他们去做事,什么都不会了,经理把我叼了一顿.没有办法,自己去求着他们,下班后自己写了个教案,给他们讲课.他们认为下班了,干嘛让他们“加班”.
自己差点吐血.现在的真是暴强啊.
dip-44
LV.3
@lovelllee
LZ是北大中文系毕业的吧,太有才了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175600785.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@dip-44
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175600785.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
技术难,业务更难
他妈的太有才了!强顶!!!