• 点赞

软件之我见

自从去年换工作后,基本都很少发贴了,软件也搁置了,没有时间玩,公司也有MCU的产品线,但是基于原厂没有共享出开发工具,也没有想法去支持客户,基本都是客户有软件控制方面的需求,就直接扔原厂了,让原厂FAE去支持。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
刚开始进公司时,也想好好表现一番,直接告诉老板软件我也懂,可以支持一些客户,老板顿时欣喜,问我义隆的单片机会不会,松翰的行不行,我说都可以,我都是用汇编的,所以指令会比较麻烦,老板说没事,我可以给你开发工具。我说行吧,我心里也是高兴,也算是有用武之地了,说不定后面表现好,加工资,赢取白富美,走向人生巅峰,哈哈~开玩笑,大家笑笑就好。
@wangchuangwccc
刚开始进公司时,也想好好表现一番,直接告诉老板软件我也懂,可以支持一些客户,老板顿时欣喜,问我义隆的单片机会不会,松翰的行不行,我说都可以,我都是用汇编的,所以指令会比较麻烦,老板说没事,我可以给你开发工具。我说行吧,我心里也是高兴,也算是有用武之地了,说不定后面表现好,加工资,赢取白富美,走向人生巅峰,哈哈~开玩笑,大家笑笑就好。

我现在是什么状态,生怕老板记得我会软件做事有多低调就有多低调,IC的技术支持我已经忙的焦头烂额了,哪还有精力去支持MCU,人的精力毕竟有限,做不了那么多事。特别是写软件,写代码,要是心静不下来,什么都干不了,思路很重要,怎么去跳接实现这个功能,都靠思路,程序有什么难的,来来去去都是这些指令,定时器,中断,跳转,AD转换,高低电平这几个大项,弄明白了也就那么一回事了,主要是思路,我怎么运用定时器,中断这些进行衔接,实现想要的功能,所以我一直在强调,做软件的,思路很重要!!!!

我现在是什么状态,生怕老板记得我会软件[图片]做事有多低调就有多低调,IC的技术支持我已经忙的焦头烂额了,哪还有精力去支持MCU,人的精力毕竟有限,做不了那么多事。特别是写软件,写代码,要是心静不下来,什么都干不了,思路很重要,怎么去跳接实现这个功能,都靠思路,程序有什么难的,来来去去都是这些指令,定时器,中断,跳转,AD转换,高低电平这几个大项,弄明白了也就那么一回事了,主要是思路,我怎么运用定时器,中断这些进行衔接,实现想要的功能,所以我一直在强调,做软件的,思路很重要!!!!

技术的东西,长时间不用,慢慢也就忘掉了,而且技术更新那么快,我们所懂的,慢慢也淘汰掉了,再从头学新东西,总是没有精力和心情。

技术的东西,长时间不用,慢慢也就忘掉了,而且技术更新那么快,我们所懂的,慢慢也淘汰掉了,再从头学新东西,总是没有精力和心情。
占楼听故事
@电源网-fqd
占楼听故事
我不会编程序。。。。。。。
@电源网-fqd
占楼听故事
看的人少
@南阳镇平人
[图片]我不会编程序。。。。。。。
没事,我现在也算不懂了,以前还用红外遥控,程序还会写,现在都wifi,2.4g,又是连路由器,这些我都不懂,算是全不会了
我现在是什么状态,生怕老板记得我会软件[图片]做事有多低调就有多低调,IC的技术支持我已经忙的焦头烂额了,哪还有精力去支持MCU,人的精力毕竟有限,做不了那么多事。特别是写软件,写代码,要是心静不下来,什么都干不了,思路很重要,怎么去跳接实现这个功能,都靠思路,程序有什么难的,来来去去都是这些指令,定时器,中断,跳转,AD转换,高低电平这几个大项,弄明白了也就那么一回事了,主要是思路,我怎么运用定时器,中断这些进行衔接,实现想要的功能,所以我一直在强调,做软件的,思路很重要!!!!
哈哈  生怕老板发现你多才多艺啊
看的人少
标题和你现在的工作作风很像,太低调~~
继续继续,好故事真的不怕一点点的讲,尤其是亲身经历
rongshengju
LV.4
支持,占个位置听故事!
dobetter
LV.7
坐听高手讲课
技术上很多新东西都是传承的,特别是硬件这块
jt0755
LV.2
@dobetter
坐听高手讲课[图片]
占个位置
xiatao
LV.4
最近想学软件,顶起~
RyanZ
LV.1
@xiatao
最近想学软件,顶起~
支持一个
gyxkeji
LV.2
“生怕老板记得我会软件”直接告诉老板,你的精力有限!
@RyanZ
支持一个[图片]
真的会发现 以前会的单片什么的 现在感觉什么都不会的 跟不上节奏
wheelzhou
LV.9
@paierjiudian
真的会发现以前会的单片什么的现在感觉什么都不会的跟不上节奏
技多不压身