• 点赞

光伏逆变器问题

从夏兄哪里买来的二手坏逆变器,拆开大家都来帮小弟找找问题看

拆开发现变压器没有我想想中那麽大,还没有我以前拆的一个变压器大,这个变压器估摸工频油800瓦已经差不多了。并且发现不是夏兄所说的24伏。实测220输入,输出直流12伏

此变压器为我以前拆的,现做调压器用了

此机有一个问题我一直未解决。上电开机后滴滴滴滴,慢节奏响4下,然后不停的滴滴快速响。因完全没有这个天国产品资料。也不知报的是什么意思,。希望高手和知道此机的朋友给予帮助和支持

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
文渠星
LV.6
此机为全桥结构,变压器绕组全部采用铝线。
团长好,如果感觉不太好或者不太好修,那就退给我吧,本地的朋友老是嫌我给了您
@谁用了我的名
团长好,如果感觉不太好或者不太好修,那就退给我吧,本地的朋友老是嫌我给了您
刚刚联系了本地的朋友,朋友说机器您别动,直接给他或者退回来,运费他出,还是150+15=165,他可以直接转款
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
如果单片机没坏(一般情况下单片机很难坏的),都好修。如果单片机坏掉就麻烦了。看到液晶屏有显示,估计单片机是好的。所以是有修好的可能性。
文渠星
LV.6
@空军通信兵
如果单片机没坏(一般情况下单片机很难坏的),都好修。如果单片机坏掉就麻烦了。看到液晶屏有显示,估计单片机是好的。所以是有修好的可能性。
这块线路板有一个是我不明白,就是7905的输入1脚是伏极,书中都是正极,这个也没输出电压,估计这一路坏了这几天忙,也没能耐下心来慢慢研究
文渠星
LV.6
@谁用了我的名
刚刚联系了本地的朋友,朋友说机器您别动,直接给他或者退回来,运费他出,还是150+15=165,他可以直接转款

呵呵,说实话,虽然是铝线,但是我还是非常中意变压器的,至于电路板,能修好尽量修好,找不到问题了,整块拿下重新做一块装上去也很好,毕竟省了变压器的苦恼。在这里感谢夏兄了。

其实对于我们来说,找不到问题才更具有挑战性,对于此机,还请夏兄把知道的情况告诉我

@文渠星
这块线路板有一个是我不明白,就是7905的输入1脚是伏极,书中都是正极,这个也没输出电压,估计这一路坏了这几天忙,也没能耐下心来慢慢研究
建议你在拆机之前用相机进行拍照,把所有链接线都拍下来,这样不至于弄错接线。我拆别人的机器都是这样做的,不清楚直接看照片,不用去思考哪根接哪根。
@文渠星
呵呵,说实话,虽然是铝线,但是我还是非常中意变压器的,至于电路板,能修好尽量修好,找不到问题了,整块拿下重新做一块装上去也很好,毕竟省了变压器的苦恼。在这里感谢夏兄了。其实对于我们来说,找不到问题才更具有挑战性,对于此机,还请夏兄把知道的情况告诉我
团长好,从小徐那抢来时,以为坏的比较厉害,只是为了拆变压器,到手后不显示,MOS有损坏,MOS全部拆除后只上4只好的,有显示了,但是机子叫,自己分析为辅助部分、MOS驱动或保护,感觉问题不是很大,就没有舍得拆,后来就病了,再后来就优惠给您了,现在本地的朋友知道,给了您没有给他还不高兴,他也很想要
@空军通信兵
建议你在拆机之前用相机进行拍照,把所有链接线都拍下来,这样不至于弄错接线。我拆别人的机器都是这样做的,不清楚直接看照片,不用去思考哪根接哪根。
我也这么干过,确实是省心省事很多
tri4123
LV.5
要高手回答