• 点赞

我用UC3844作个电源 输入宽电压250-800V 芯片启动电阻怎么计算选取

我用UC3844作个电源 输入宽电压250-800V 芯片启动电阻怎么计算选取
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
按最小压差240v,启动电流0.5-1ma来算,启动电阻可选220k-480k,用多个等值电阻串联。
@ymyangyong
按最小压差240v,启动电流0.5-1ma来算,启动电阻可选220k-480k,用多个等值电阻串联。
如果我用2个200K 2W并联 然后再串联三个 应该没问题吧  但是800V的时候电流超过1mA了啊 不是在1mA以内吗
@dreaming_wang
如果我用2个200K2W并联然后再串联三个应该没问题吧 但是800V的时候电流超过1mA了啊不是在1mA以内吗
可以。要保证最低输入电压时能启动,高电压下会超一些。
@ymyangyong
超过没有关系吗? 我这样做可以吧
@ymyangyong
能加个QQ吗?看看我的原理图是否有问题。。。
能加个QQ吗?看看我的原理图是否有问题。。。

贴上来,大家帮你看看。

你确定是800V而不是300V?
@ymyangyong
贴上来,大家帮你看看。

请查看。。。

@edie87@163.com
是的。800V
[图片]请查看。。。
@edie87@163.com
有什么问题吗???
有什么问题吗???

用2只2W的270K~300K氧化膜电阻串联,另外3844用低功耗的,启动电流小一些,

@水乡电源
用2只2W的270K~300K氧化膜电阻串联,另外3844用低功耗的,启动电流小一些, 
那LED灯电流太小了
ansamdavid1
LV.2
那LED灯电流太小了
LED灯电流小了会有什么问题呢?电源启动不了?
ansamdavid1
LV.2
R162怎么是NC呢?不用软启动吗?