• 点赞

请教,正激是否适合做多路输出电源?

各位好,请教一下正激做多路电源,或是做正负15类电源稳压精度好吗?或者问下正激是否适合做多路输出电源?谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
做多路可以啊
juan816
LV.4
@好日子
做多路可以啊
请问如何提高交叉调整率,我做的正负15V2A是正激的,用正15V做采样,但另外一路负15V要和正15V加同样的负载才电压一致,如果负载不一致,那电压流大的时候,负15V会有4V左右的差!
好日子
LV.8
@juan816
请问如何提高交叉调整率,我做的正负15V2A是正激的,用正15V做采样,但另外一路负15V要和正15V加同样的负载才电压一致,如果负载不一致,那电压流大的时候,负15V会有4V左右的差!
你的-15V电流是的多大?平常的两个工作状态是什么样的?你的稳压精度要求多少?-15V会有4V左右的差是偏高?还是偏低?
kemycen
LV.4
正激最好做多路输出,交叉调整率好,利用BUCK电感耦合。最好做双管正激,现在行业中最常用的拓朴结构。
juan816
LV.4
@好日子
你的-15V电流是的多大?平常的两个工作状态是什么样的?你的稳压精度要求多少?-15V会有4V左右的差是偏高?还是偏低?
你好,我把正15V加1A的负载,负15加0.2A的负载,则负15V最大到负19V多,设计的时候想两个15V最大都可以带4-5A的负载,采用3845单端单管正激,谢谢
juan816
LV.4
@kemycen
正激最好做多路输出,交叉调整率好,利用BUCK电感耦合。最好做双管正激,现在行业中最常用的拓朴结构。
你好,单管正激好做吗
好日子
LV.8
@juan816
你好,我把正15V加1A的负载,负15加0.2A的负载,则负15V最大到负19V多,设计的时候想两个15V最大都可以带4-5A的负载,采用3845单端单管正激,谢谢
这个情况可能是和你的变压器绕线工艺有关,以前我们做3845正激电压飘,也没有这么大 。也就是说,你的+-15V会存在+15V重载,-15V轻载。那这种情况下变压器的圈数在做适当的调整,绕线工艺注意
@kemycen
电感耦合也会存在如上主路轻载或重载另外电压偏差的问题
kemycen
LV.4
@心如刀割
电感耦合也会存在如上主路轻载或重载另外电压偏差的问题
设计的好就不会,PC POWER 有5路输出,都能达到5%的调整率
kemycen
LV.4
@juan816
你好,单管正激好做吗
都好做,只要做好磁恢复就好了,用RCD吸收或用无损吸收或最好用恢复绕组。
juan816
LV.4
@kemycen
设计的好就不会,PCPOWER有5路输出,都能达到5%的调整率

你好,我现在就是想参考电脑电源来做,拆开了一个看下他们的输出电感是共用一个再分另串一个。这样是不是对调整率有所提高!谢谢

kemycen
LV.4
@juan816
你好,我现在就是想参考电脑电源来做,拆开了一个看下他们的输出电感是共用一个再分另串一个。这样是不是对调整率有所提高!谢谢 
又是BUCK电感又是互耦电感,我在长城电源做了十几年了。
@juan816
这个应该还可以,但是功率大的话电感也比较大了。
st.you
LV.9
用耦合电感的方式,交叉调整率要比反激的容易实现好的指标。
juan816
LV.4
@kemycen
又是BUCK电感又是互耦电感,我在长城电源做了十几年了。
前辈能否提供相关资料以供参考,谢谢!huan76@126.com!