• 点赞

BUCK电路-LM3485套件使用说明

大家好,欢迎加入会员中心,您是否已经拿到申请的套件,现在可以开始组装了。
萌萌老师会带你一起,逐步完成。

套件名称BUCK电路-LM3485

组装步骤

Step1  检查包装是否完整套件共包含以下部分:

PCB电路板1块、LM3485芯片1个、电阻4个、电容4个、二极管1个、开关管1个(如下图所示)

Step2  除此之外,你还需要准备:

焊接工具、防静电手套、万用表、工作台

Step3  认识电路板

首先,我们把电路板看成1面和2面,如下图:

2面

在这套学习套件中,我们将IC芯片安装在2面,其他元器件安装在1面。

Step4  安装芯片

找到电路板2面所示U1位置,将LM3485芯片的各脚进行焊接。

Step5  安装跳线

在电路板1面所示J1位置,安装跳线。

Step6  安装电阻

在电路板1面所示R_FB1、R_FB2、R_ADJ位置,分别安装金属膜电阻。

Step7 安装电容

在电路板1面所示CFF、C_ADJ位置,分别安装瓷片电容;

Step8 安装测试点

在电路板1面所示测试点位置,安装测试针。

Step9 安装二极管

在电路板1面所示D1位置,安装二极管(注意正负极方向)。

Step10 安装电解电容

在电路板1面所示CIN、COUT位置,分别安装铝电解电容

Step11 安装连接器 

在电路板1面所示VOUT、VIN位置,安装连接器。

Step12 安装电感

在电路板1面所示L1位置,安装电感。

Step13 安装MOSFET

在电路板1面所示PWM位置,安装MOS管。

Step14 安装固定柱

在电路板四角位置,安装固定柱。

Step15 备用电阻

最后,在电路板1面备用电阻位置,安装两个备用电阻。

※完成以上全部步骤,即完成电路板的全部焊接。

组装结果测试

组装完成后,检测电路是否可正常工作,方法如下:

1、用万用表在电路板1面所示的VIN的测试点进行电压值的测量并记录;

2、用万用表在电路板1面所示的VIN的测试点进行电压值的测量并记录;

3、数值对比

(1)输出电压<输入电压,电路正常工作,组装成功!

(2)输出电压=输入电压,电路非正常工作,组装不成功!

(3)输出电压=0,电路非正常工作,组装不成功!

4、检查电路非正常工作的可能原因

(1)输出电压=输入电压,MOS管短路;

(2)输出电压=0,二极管正负极接反。

组装说明及注意事项

※元器件的组装原则:由小到大
※焊锡不宜过多
※注意元器件极性是否安装正确

更多使用

在电路板1面正下方有以下注释:

在这套学习套件中,我们准备了2个备用电阻,用于更换R_FB1处的电阻。

当电阻阻值不同,将得到不同的输出电压值。
按照安装步骤中Step5将R_FB1的电阻进行替换,分别记录下输出电压,检查是否与表格中一致。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
抢个沙发!
我要板子 我要实践 谢谢萌萌老师
@hebut_chenlei
我要板子我要实践谢谢萌萌老师

是学生身份米?

三皮罐
LV.2

我刚毕业可以吗

yaoyaoi
LV.2

有原理图吗,都不知道电阻、电容放哪,图片看的不清楚啊

老师审核的快一点啊,,电赛就要来了,疯狂的准备中,
@sherlocked
老师审核的快一点啊,,电赛就要来了,疯狂的准备中,
联系我,加QQ1929515385
@yaoyaoi
有原理图吗,都不知道电阻、电容放哪,图片看的不清楚啊
这就需要你自己动手喽~
@三皮罐
我刚毕业可以吗
对WEBCHEN有信心米?
璐璐老师,请帮我审核啊!
yanglang00
LV.1
第一次来这个论坛,多多关照
@yanglang00
LM3485的引脚怎么区分啊,没有明确的标志啊
@yanglang00
欢迎欢迎~
@牛牛小牛牛
璐璐老师,请帮我审核啊![图片]
联系我啊~
@夜的第七章
不是已经自己解决了
songzhige
LV.4
@电源网-璐璐
不是已经自己解决了
这个活动不错
hema891
LV.4
学习
CL376870383
LV.1
您好,请问怎么申请呢,我是在校学生,我很想学习学习!