• 点赞

【中国好方案前八强DEMO测评】 hmwin 2.4G+手机WiFi+墙壁开关 无线调光调色温模块控制系统方案

周六晚上收到测试板,现在发下测试的过程
全部回复(270)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9

测试用光源

yeming
LV.9
@yeming
测试用光源[图片]

电源

yeming
LV.9
@yeming
电源[图片]

WIFI盒子

yeming
LV.9
@yeming
WIFI盒子[图片][图片]

遥控器

yeming
LV.9
@yeming
遥控器[图片]

我的手机安装APP软件后的效果

yeming
LV.9
@yeming
我的手机安装APP软件后的效果[图片]
待续,,,,
叶工好给力!期待后续。
yeming
LV.9
@电源网-天边
叶工好给力!期待后续。
谢谢,评估方案的时候,大都是评估方案的功能,对具体电路细节部分,可能要使用的厂家自己进行重新设计的!
yeming
LV.9
@yeming
谢谢,评估方案的时候,大都是评估方案的功能,对具体电路细节部分,可能要使用的厂家自己进行重新设计的!
该方案共有10级调光和10级调色温,基本可以满足各类需要调光调色温的场所使用!
yeming
LV.9
@yeming
该方案共有10级调光和10级调色温,基本可以满足各类需要调光调色温的场所使用!

功率最大的时候

yeming
LV.9
@yeming
功率最大的时候[图片][图片]

冷光(白光)暖光(黄光)和中性光(黄白光)的效果

yeming
LV.9
@yeming
冷光(白光)暖光(黄光)和中性光(黄白光)的效果[图片][图片][图片]

对于这个方案的功能的测评是:在所有的10段调光调色温过程中,无频闪,很实用,特别配有遥控器,方便!而且方案的开发者是动了一定的脑筋的,本方案有很大的实用的价值!值得厂家在开发新产品的时候选用!

但是如果使用手机来遥控的话,原来方案所带的WIFI盒子会占用手机的WIFI资源,手机只能当作遥控器使用而不能用WIFI上网了,除非你退出方案的WIFI而使用其他的WIFI,那这时手机又无法做遥控器了,这是本方案的一点美中不足之处,我想在后续的方案中,是不是可以把WIFI盒子功能和路由器发射的WIFI混在一起使用,既能遥控灯光,又不能影响上网的!

手机遥控和遥控器遥控,基本互相之间没干扰,比较稳定!

以上的评估基于测试的DEMO板,至于进一步的变成产品的细节测试,需要每个厂家自己在设计自己的产品的时候做进一步的测试!已经超出方案本身的内容了!

yeming
LV.9
@yeming
功率最大的时候[图片][图片]

功率最小的时候

@yeming
功率最小的时候[图片]
叶工赞一个,好专业的测评,期待后面滴哦!
hmwin
LV.10
@yeming
对于这个方案的功能的测评是:在所有的10段调光调色温过程中,无频闪,很实用,特别配有遥控器,方便!而且方案的开发者是动了一定的脑筋的,本方案有很大的实用的价值!值得厂家在开发新产品的时候选用!但是如果使用手机来遥控的话,原来方案所带的WIFI盒子会占用手机的WIFI资源,手机只能当作遥控器使用而不能用WIFI上网了,除非你退出方案的WIFI而使用其他的WIFI,那这时手机又无法做遥控器了,这是本方案的一点美中不足之处,我想在后续的方案中,是不是可以把WIFI盒子功能和路由器发射的WIFI混在一起使用,既能遥控灯光,又不能影响上网的!手机遥控和遥控器遥控,基本互相之间没干扰,比较稳定!   以上的评估基于测试的DEMO板,至于进一步的变成产品的细节测试,需要每个厂家自己在设计自己的产品的时候做进一步的测试!已经超出方案本身的内容了!

这个盒子是可以连接家里面的路由的,分为盒子模式和路由模式

路由模式情况下,盒子连上家里面的路由之后,手机控制家里的路由,路由再发命令给盒子,这个时候就不需要再切换网络了,同时还可以上网!

dms888
LV.4
@yeming
功率最小的时候[图片]
谢谢叶评委耐心的测试和提出的宝贵意见!wifi控制这个功能我让我们的同事和您沟通下,这个功能是可以实现的!
dms888
LV.4
@hmwin
这个盒子是可以连接家里面的路由的,分为盒子模式和路由模式路由模式情况下,盒子连上家里面的路由之后,手机控制家里的路由,路由再发命令给盒子,这个时候就不需要再切换网络了,同时还可以上网!
这个是我们技术的同事回复的,还请叶将军多多过目,有问题我们大家再一起沟通!
苑留记
LV.8

多少瓦的啊,输出电压和电流分别是多少啊?

苑留记
LV.8
看样子是36W的,输出电压差不多在70-90V多右吧。
苑留记
LV.8

你好,军长大神,想请教一个问题,

就是两个电源,用一个遥控器控制,同时遥控两盏灯,结果怎么样?

两盏灯是是同时亮,同时灭吗?同步吗?

yeming
LV.9
@苑留记
你好,军长大神,想请教一个问题,就是两个电源,用一个遥控器控制,同时遥控两盏灯,结果怎么样?两盏灯是是同时亮,同时灭吗?同步吗?
由于灯只给了一个,所以DEMO板没能给我测试这个项目,从他的说明书上来看,可以设置不同的对码来解决这个问题!
yeming
LV.9
@苑留记
多少瓦的啊,输出电压和电流分别是多少啊?
这个实际输出功率是38瓦,输出电压电流的问题是客户自己去2次的应用设计了!
yeming
LV.9
@dms888
这个是我们技术的同事回复的,还请叶将军多多过目,有问题我们大家再一起沟通!
好的,原来是这么回事,你的说明书里赶紧要加上的!
苑留记
LV.8
@yeming
这个实际输出功率是38瓦,输出电压电流的问题是客户自己去2次的应用设计了!

看你的双色灯板是36W的

苑留记
LV.8
@yeming
由于灯只给了一个,所以DEMO板没能给我测试这个项目,从他的说明书上来看,可以设置不同的对码来解决这个问题!
军长大人,我想要一样的对码,一个遥控器同时控制两个电源,同时调两盏灯,就是一拖二。
苑留记
LV.8
@yeming
如果我的灯板,一个灯珠不亮啦,会有什么样的后果,和它并联的灯珠是不是很短时间内也会烧掉,同时,一个灯珠不亮,灯上面会不会有暗影啊。
hmwin
LV.10
@yeming
好的,原来是这么回事,你的说明书里赶紧要加上的!
好的,谢谢军长!这就加,呵呵!
yeming
LV.9
@苑留记
看你的双色灯板是36W的
应该是,可是方案公司没说多少W,这个和方案本身关系不大,我就没问了,他们也看这个帖子,我估计看到后会告诉你的!
yeming
LV.9
@苑留记
军长大人,我想要一样的对码,一个遥控器同时控制两个电源,同时调两盏灯,就是一拖二。
这个本方案可以实现的!没问题!
苑留记
LV.8
@yeming
这个本方案可以实现的!没问题!

同步吗?两个灯同时亮吗?在长期使用中,会不会出现短暂的遥控不到,因为我们知道,在现实生活中,接收信号会有延迟的,两个灯总是有一个会延迟亮。