• 点赞

谐振电容的选取

本人最近在搞一个800W的LLC变换器

现在出现的 问题是:谐振电容经常会烧坏(烧毁现象电容鼓起来,不能带重载,轻载还是可以带的)

谐振频率:190K~230K

半桥开关管频率:130K

电容的型号:京昊223J630V还有BM223J630V这个2个型号也不行

请问大神,我该用那一种品牌的谐振电容会比较好

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
试一下法拉的MMKP电容。
LV.2
我觉得你首先得知道是怎么坏的,热还是电压?分别测一下热和电容两端的电压,之后再去下结论选你的电容,电容选择时得考虑电压、导通损耗角、温度等,这样你才能有方向,你直接问,这连头绪都没有,不好作答啊.
王利军
LV.1
从你的描述看你的谐振频率变化范围还是非常宽的,而一般常规谐振电容在100K左右时能够承受的峰值电流达到最大,也是就能过的最大电流,从你的电容鼓包推测很大可能性是谐振电容过电流能力不够导致发热严重引起的,如果是过压的话电容很容易开裂的,等你频率超过100K时,能够承受的最大谐振电流是一直在下降的,耐压值也是在下降的。
@王利军
从你的描述看你的谐振频率变化范围还是非常宽的,而一般常规谐振电容在100K左右时能够承受的峰值电流达到最大,也是就能过的最大电流,从你的电容鼓包推测很大可能性是谐振电容过电流能力不够导致发热严重引起的,如果是过压的话电容很容易开裂的,等你频率超过100K时,能够承受的最大谐振电流是一直在下降的,耐压值也是在下降的。
王工,请问下谐振电容的过电流能力是怎么计算出来,还是经验值?我看了有些规格书也没有明确说这方面,谢谢!
您好电容可以找我免费拿样