• 点赞

BP2831/2832/2833出问题了?

刚在论坛里看到有人在说BP283X系列出问题了,出什么问题?我们现在正在用,请请坛子里知道的说说,以免后面客户投诉
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
scicman
LV.4

啥问题,谣言?

zhq168168
LV.1
@scicman
啥问题,谣言?
不知道,是在1个帖子里有人说的出问题了。所以来问问

是不是造谣最好用事实说话。事实上是有一款出现了灯闪的问题,在潮湿的情况下就会灯闪,在古镇是众所周知的,很多电源厂都赔钱了 ,但是现在灯闪的那个料好像正在解决,应该解决的差不多了吧, 你在量产的时候最好是验证下咯。 验证没有问题还是可以用的

scicman
LV.4
@linshao121
是不是造谣最好用事实说话。事实上是有一款出现了灯闪的问题,在潮湿的情况下就会灯闪,在古镇是众所周知的,很多电源厂都赔钱了,但是现在灯闪的那个料好像正在解决,应该解决的差不多了吧,你在量产的时候最好是验证下咯。验证没有问题还是可以用的

估计是ROVP漏电了,这个系列ROVP电流有点小哦

不知道能不能通过“盐湿度”实验

zhq168168
LV.1
@linshao121
是不是造谣最好用事实说话。事实上是有一款出现了灯闪的问题,在潮湿的情况下就会灯闪,在古镇是众所周知的,很多电源厂都赔钱了,但是现在灯闪的那个料好像正在解决,应该解决的差不多了吧,你在量产的时候最好是验证下咯。验证没有问题还是可以用的
好的,谢谢,后面出货的时候验证下
确实是出问题了。在潮湿情况下,ovp保护点非常敏感,导致ovp实际输出与理论值相差甚远。晶丰的工作人员建议将ROVP电阻用地线环绕起来,只能降低不良率,并不能彻底解决OVP电压在潮湿情况下的偏移的问题。其根本原因是BP283X系列的IC的芯片工作电流非常小,像ROVP电阻取值在100k时,工作电流不到10UA,(旁边如果有高压,实际只要有10多V)都会导致OVP电压变低。 而且bp283X系列的ic本身的ovp值理论误差范围就有20%,还不如不加OVP保护功能。还请使用这个物料的同仁小心。前车之鉴啊! BP的IC芯片工作电流都很小,很容易受干扰。像BP232X系列的ic也一样,只是没有BP283X系列那么敏感。 昂宝的OB3622的IC架构和晶丰的类似,但是将OVP保护功能集成在了ic内部,也就不存在潮湿情况下ovp漂移的问题。个人觉得倒是PN8315这个料不错,电气性能,和抗干扰性都不错。已经有其它网友在分析了,就不详细讲了。
scicman
LV.4
@xingxing89
确实是出问题了。在潮湿情况下,ovp保护点非常敏感,导致ovp实际输出与理论值相差甚远。晶丰的工作人员建议将ROVP电阻用地线环绕起来,只能降低不良率,并不能彻底解决OVP电压在潮湿情况下的偏移的问题。其根本原因是BP283X系列的IC的芯片工作电流非常小,像ROVP电阻取值在100k时,工作电流不到10UA,(旁边如果有高压,实际只要有10多V)都会导致OVP电压变低。而且bp283X系列的ic本身的ovp值理论误差范围就有20%,还不如不加OVP保护功能。还请使用这个物料的同仁小心。前车之鉴啊!BP的IC芯片工作电流都很小,很容易受干扰。像BP232X系列的ic也一样,只是没有BP283X系列那么敏感。昂宝的OB3622的IC架构和晶丰的类似,但是将OVP保护功能集成在了ic内部,也就不存在潮湿情况下ovp漂移的问题。个人觉得倒是PN8315这个料不错,电气性能,和抗干扰性都不错。已经有其它网友在分析了,就不详细讲了。

以前用过带RT(外置电阻调整OTP)的PWM芯片,RT管脚的source一般都是100uA级别的,才能经得住开关噪声的影响。这种外置ROVP的,电流又小的一直没敢用,果断的英明啊

@zhq168168
好的,谢谢,后面出货的时候验证下
 不客气  加我qq呗 你是那个公司的?2741905710
linshao121
LV.5
@scicman
以前用过带RT(外置电阻调整OTP)的PWM芯片,RT管脚的source一般都是100uA级别的,才能经得住开关噪声的影响。这种外置ROVP的,电流又小的一直没敢用,果断的英明啊[图片]
 你也是做电源的么 哥们
scicman
LV.4
@linshao121
 你也是做电源的么哥们

做过一些,菜鸟一枚

linshao121
LV.5
@scicman
做过一些,菜鸟一枚
呵呵  要对自己有信心哦  现在还做电源吗
scicman
LV.4
@linshao121
呵呵 要对自己有信心哦 现在还做电源吗

正在奋斗中

zyhhcr
LV.1
@xingxing89
确实是出问题了。在潮湿情况下,ovp保护点非常敏感,导致ovp实际输出与理论值相差甚远。晶丰的工作人员建议将ROVP电阻用地线环绕起来,只能降低不良率,并不能彻底解决OVP电压在潮湿情况下的偏移的问题。其根本原因是BP283X系列的IC的芯片工作电流非常小,像ROVP电阻取值在100k时,工作电流不到10UA,(旁边如果有高压,实际只要有10多V)都会导致OVP电压变低。而且bp283X系列的ic本身的ovp值理论误差范围就有20%,还不如不加OVP保护功能。还请使用这个物料的同仁小心。前车之鉴啊!BP的IC芯片工作电流都很小,很容易受干扰。像BP232X系列的ic也一样,只是没有BP283X系列那么敏感。昂宝的OB3622的IC架构和晶丰的类似,但是将OVP保护功能集成在了ic内部,也就不存在潮湿情况下ovp漂移的问题。个人觉得倒是PN8315这个料不错,电气性能,和抗干扰性都不错。已经有其它网友在分析了,就不详细讲了。
目前市面上出现好多和BP 283XA Pin to Pin 的芯片,都存在有这个Rovp漏电受干扰问题。因Rovp的检测一直是Cycle By Cycle, 所以一旦Rovp引脚周边存在潮湿漏电就会导致OVP空载电压(甚至带载电压)不稳定。目前听说辉芒微电子已完全解决了这个问题(因控制方法不一样)。如大家有意向的,可以私下聊聊。
linshao121
LV.5
@zyhhcr
目前市面上出现好多和BP283XAPintoPin的芯片,都存在有这个Rovp漏电受干扰问题。因Rovp的检测一直是CycleByCycle,所以一旦Rovp引脚周边存在潮湿漏电就会导致OVP空载电压(甚至带载电压)不稳定。目前听说辉芒微电子已完全解决了这个问题(因控制方法不一样)。如大家有意向的,可以私下聊聊。
辉芒微已经解决了吗? 你们的闪灯是什么原因呢
zyhhcr
LV.1
@linshao121
辉芒微已经解决了吗?你们的闪灯是什么原因呢
已经完全解决了,绝不是噱头,,,其实我们的产品之前是通过内部来设置OVP, 但为了迎合市场发展要求,我们也做了一个外部可调的,但绝不会和BP等其他品牌所出现的OVP问题(灭灯,闪灯等现象“)
xingxing89
LV.2
@zyhhcr
已经完全解决了,绝不是噱头,,,其实我们的产品之前是通过内部来设置OVP,但为了迎合市场发展要求,我们也做了一个外部可调的,但绝不会和BP等其他品牌所出现的OVP问题(灭灯,闪灯等现象“)
请问,你们是怎么解决的?数据?别老打广告。
zyhhcr
LV.1
@xingxing89
这个是芯片设计技巧,不是我吹牛的,但我估计在2个月后就有人抄我们的。。。
zyhhcr
LV.1
@xingxing89
说实话,现在有好几家公司都在找我们谈合作,反映BP283XA还是存在OVP 脚漏电(灭灯的)问题。
pp552841274
LV.2
@zyhhcr
目前市面上出现好多和BP283XAPintoPin的芯片,都存在有这个Rovp漏电受干扰问题。因Rovp的检测一直是CycleByCycle,所以一旦Rovp引脚周边存在潮湿漏电就会导致OVP空载电压(甚至带载电压)不稳定。目前听说辉芒微电子已完全解决了这个问题(因控制方法不一样)。如大家有意向的,可以私下聊聊。
是的,辉芒微已经解决了这个问题,如果需要DEMO测试的可以联系我
xingxing89
LV.2
@zyhhcr
这个是芯片设计技巧,不是我吹牛的,但我估计在2个月后就有人抄我们的。。。
没数据就是吹牛逼
linshao121
LV.5
@pp552841274
是的,辉芒微已经解决了这个问题,如果需要DEMO测试的可以联系我
   会不会再次出现呢?
scicman
LV.4
@linshao121
  会不会再次出现呢?

最终还是变成了一个广告贴

印象中这个实现ROVP功能的方法应该是BP第一个用到LED驱动上的吧

有本事你不用这个方法做一个OVP出来(浮地除外),这样我就服你

linshao121
LV.5
@scicman
最终还是变成了一个广告贴印象中这个实现ROVP功能的方法应该是BP第一个用到LED驱动上的吧有本事你不用这个方法做一个OVP出来(浮地除外),这样我就服你 
 哥们你别对着我说啊 , 这感觉是我在打广告一样哦 嘿嘿
zhq168168
LV.1
@linshao121
 哥们你别对着我说啊,这感觉是我在打广告一样哦嘿嘿
呵呵,是不是真能解决问题,要验证后才能下结论,光打广告不能解决实际问题也是不行的
BCD 品牌的LED驱动IC相当不错,
AP3771C一个IC芯片可做4W-60W的LED电源方案(最高可做70W),用AP3771C做的电源方案有4W-7W, 8W-12W ,12-18W, 18-24W, 24-36W, 50W ,60W
home222222
LV.6
@zhq168168
呵呵,是不是真能解决问题,要验证后才能下结论,光打广告不能解决实际问题也是不行的

是啊,主是的控制的方式。请问是如何实现这个OVP的吧?

那 BP2831A 呢
ZCQ11098
LV.4
@xingxing89

想问下,出现闪烁的时候,环境温度,湿度  大概是多少的???

linshao121
LV.5
@雷霆万钧
那BP2831A呢
  这个不清楚 最好是测试下 比较好。 不然出问题了  就不太好了 最好是换一家的比较好 现在古镇很多都不用BP的和BCD的了 
wanyaqing
LV.4

请问BP283X系列BUG是否解决?

为什么BP283X系列在8月份开始大幅度调价?    问一下各位有知道内幕的吗?