• 点赞

【商论坛】集成的LLC控制器、高压功率MOSFET及驱动器

HiperLCS是一款集成了多功能控制器、高压端和低压端栅极驱动以及两个功率MOSFET的LLC半桥功率级,其中LLC谐振电感集成在变压器中。变频控制器通过零电压(ZVS)开关功率MOSFET,消除开关损耗,从而达到高效率。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
有具体的方案吗?
tanb006
LV.10
@大海的儿子
有具体的方案吗?

整个电路构架都清楚了.自己玩玩就出来具体方案了.

如果照抄,功率和输出还不一定合适.变压器都得重新算过.

到底还得重新自己来一遍的.

mandy2
LV.7
@大海的儿子
有具体的方案吗?

把MOS管集成到IC之中,已经是很成熟的方案了;

但是把电感集成到芯片之中,还是很有难度的技术啊!

buer1209
LV.7
看描述的确不错  就怕无法完全利用起来  效率提高比较困难
mandy2
LV.7
@buer1209
看描述的确不错 就怕无法完全利用起来 效率提高比较困难
这种方案都是比较成熟的了,提高效率自然是没有问题,问题在于做集成化的难度。
@tanb006
整个电路构架都清楚了.自己玩玩就出来具体方案了.如果照抄,功率和输出还不一定合适.变压器都得重新算过.到底还得重新自己来一遍的.

我也用了LCS700HG,可是闭环在谐振点不稳定啊,这个真是纠结,难道设计的时厚要避开谐振点?

谢厚林
LV.12
@jweihua123
我也用了LCS700HG,可是闭环在谐振点不稳定啊,这个真是纠结,难道设计的时厚要避开谐振点?
没这个说法,谐振点不会有振荡。
@谢厚林
没这个说法,谐振点不会有振荡。
我感觉这个环路反馈环很难调节,我输出12V,反馈环路如下,谢工指点: