• 点赞

反激电路(PSR),怎样提高90V下的满载效率?

现在在用PSR芯片做一款产品,输入是90-164,输出是5V3A.

90V,115V,230V,264V下满载效率分别是81.60%,84.07%,85.49%和85.15%。

现在低压下的效率比高压下效率差3.5%,请问各位大侠,变压器要怎样修改才能提高低压下的效率呢?

我看了别人的经验,把最低开关频率降低---提高感量---增大匝数,可以把高压效率压低,低压效率提高些。有大侠解释下原因吗?

谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
低压效率低很多地方可以影响,比方输入的EMI部分电感线很细,或者变压器初级线比较细
@老梁头
低压效率低很多地方可以影响,比方输入的EMI部分电感线很细,或者变压器初级线比较细
你觉得下降的这几点是正常的,还有方法改进吗?
@wangbuliao821
你觉得下降的这几点是正常的,还有方法改进吗?
频率是要通过占空比调节吗,占空比是要通过输入电压的范围调节吗,很复杂的
namin
LV.6
@老梁头
我吧输入的差模电感短路掉,低压下效率提升也就0.5%左右。另外输入没有共模电感,
mabo8
LV.1
@namin
我吧输入的差模电感短路掉,低压下效率提升也就0.5%左右。另外输入没有共模电感,
能不能发份原理图及芯片资料看一看,新手刚学习PSR,973083347@qq.com,先谢谢您了!!!
GUOBING
LV.3
@namin
通常低压效率是会低一些,其他不变情况下加大输入电容试试。