• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 【原创】!自己做会说话会卖萌的移动电源。有其他电子技术问题也可以进来问我。进来顶贴的免费送主控芯片

【原创】!自己做会说话会卖萌的移动电源。有其他电子技术问题也可以进来问我。进来顶贴的免费送主控芯片

为了参加电源网组织的本次比赛,拿出我现在的得意作品。一款会说话会卖萌的移动电源。

语音内容可以很萌。比如:充电时候:手机宝宝吃饭饭啦。欠压的时候:主人,人家的小肚肚好饿啊。给点电电吃吧。在你没事按按键的时候他会说:请不要按人家肚脐眼,很痒的啦。

他有以下特点:

1.成本低,适合批量生产。比现有的移动电源总成本还要低。如果不加语音功能那么整机只有一片IC。

2.加上一片语音IC就可以变成一个会讲话的移动电源了。

3.卖点足,对比普通移动电源更加能吸引年轻人的购买欲望。

4.拟人化,可以增加客户自己的语音内容。比如:把主人换成爸爸、妈妈、主、魔王大人等称谓。

5.没有传统移动电源的外置升压IC,没有传统电源的充电IC,就连外置昂贵的MOS都用价格低廉的三极管替代了。

6.整机无明显温升,自身损耗比较小,几乎不浪费多少电产生热量。外置三极管充电的时候用手摸感觉不到热。(室温烟台目前13摄氏度。)

如果你身边的人用这么一款产品是不是很拉风。掏出来给手机充电就想起来:魔王大人,属下电量充足随时准备为您爱机充电。或者:妈咪,妈咪我来了。

*********************参赛帖展示整个设计开发流程,语音IC开发流程,样机电路板调试,样机成品展示************************

********************************进来顶贴的朋友都可以获赠主控IC和语音IC,运费自理**********************************

1.首先我们采购一个成品外壳,用来装我们的产品。淘宝下找个合适的壳子。由于我经常全国各地出差所以我选择了一款6节电池的移动电源壳子。这样给手机充电次数就可以很多。哪怕走半个月也不怕手机没电了。一个壳子5-6元。不要他的电路板就行,我们只要个壳子,电路板我们自己做。******我们按照这个壳子设计,你那有合适的外壳也可以.并不是广告让你买他的哈!********

2.买到壳子以后我们用电子卡尺测量出外壳的尺寸。

3.记下来各个尺寸后就开始用Altium Designer Summer 09画出电路板的外形。

全部回复(75)
正序查看
倒序查看

4.开始绘制SCH原理图吧。这里的几个图片就让我花费两天多。各位看官,帮忙顶顶贴呗。以鼓励我继续下去。

****************************************************************************************

答应网站小编要把这个帖子更新完。

那么我们下面继续。

PCB图纸也公布下,需要的朋友可以和我要图纸。这里先发个截图!

图纸中的L-和L+是接喇叭的,喇叭可以选择8欧姆1W的小喇叭。D- D+是接内置电池的。可以兼容1-10节锂电电池,无需购买昂贵带保护板的锂电节省成本。LED+ LED- 是后续升级用的手电筒功能。

**明天再更新吧,今天先写到这里。 明天开始一步一步的教大家制作会卖萌的属于自己的语音IC。

比如:女王大人我来啦!  皇上臣妾到。 敬请关注

@QQ1486207583
4.开始绘制SCH原理图吧。这里的几个图片就让我花费两天多。各位看官,帮忙顶顶贴呗。以鼓励我继续下去。[图片][图片][图片]****************************************************************************************答应网站小编要把这个帖子更新完。  那么我们下面继续。PCB图纸也公布下,需要的朋友可以和我要图纸。这里先发个截图![图片][图片][图片]图纸中的L-和L+是接喇叭的,喇叭可以选择8欧姆1W的小喇叭。D-D+是接内置电池的。可以兼容1-10节锂电电池,无需购买昂贵带保护板的锂电节省成本。LED+LED-是后续升级用的手电筒功能。**明天再更新吧,今天先写到这里。明天开始一步一步的教大家制作会卖萌的属于自己的语音IC。比如:女王大人我来啦! 皇上臣妾到。敬请关注 
如果大家欢迎我就出网上很难找到的语音IC开发过程。
老梁头
LV.10
大虫子
LV.5
不错,楼主好好努力
莫子宇
LV.2
4.开始绘制SCH原理图吧。这里的几个图片就让我花费两天多。各位看官,帮忙顶顶贴呗。以鼓励我继续下去。[图片][图片][图片]****************************************************************************************答应网站小编要把这个帖子更新完。  那么我们下面继续。PCB图纸也公布下,需要的朋友可以和我要图纸。这里先发个截图![图片][图片][图片]图纸中的L-和L+是接喇叭的,喇叭可以选择8欧姆1W的小喇叭。D-D+是接内置电池的。可以兼容1-10节锂电电池,无需购买昂贵带保护板的锂电节省成本。LED+LED-是后续升级用的手电筒功能。**明天再更新吧,今天先写到这里。明天开始一步一步的教大家制作会卖萌的属于自己的语音IC。比如:女王大人我来啦! 皇上臣妾到。敬请关注 
给力,期待佳作
豌豆芽
LV.2
有搞头!  顶
@豌豆芽
有搞头! 顶[图片]
谢哥几个帮顶。下午继续更新。
打工者
LV.5
谢哥几个帮顶。下午继续更新。
火星计划
aa07251030
LV.1
@打工者
[图片]火星计划
顶啊顶,把牛顶。这电源我用过,差点帮忙骗到一个媳妇了。
zoufeihu
LV.5
期待更新,期待主控芯片
zoufeihu
LV.5
2天时间,楼主大忙人,还抽出时间来画,
zoufeihu
LV.5
@aa07251030
顶啊顶,把牛顶。这电源我用过,差点帮忙骗到一个媳妇了。
功能新颖,少女喜欢,看来我要好好学习,也骗一个
LV.3
好神奇!自己制作小玩意。我也来瞧瞧啊!!!
tangjunmei
LV.1
@562676715
好神奇!自己制作小玩意。我也来瞧瞧啊!!!
我也来看看,我原来没有账号。看到这个帖子我才特意注册的。我也想做个,我要一套板子和芯片可以嘛楼主。
wangcedong
LV.1
@zoufeihu
期待更新,期待主控芯片
一起期待主控芯片,我也要做个。最好弄点详细的教程。教我们一步一步做。电源网应该弄个类似的DIY栏目。我平时很喜欢做这样的东西,有技术含量。并且大家还都没有。

内地也能开发这个么。我这做的还都是很简单的,你这个高级 这个网站在港打开很慢。

zoufeihu
LV.5
@tangjunmei
我也来看看,我原来没有账号。看到这个帖子我才特意注册的。我也想做个,我要一套板子和芯片可以嘛楼主。
楼主,你这东西很受欢迎,那么多新人来了
linss
LV.5
不错
@linss
[图片]不错
产品确实有市场,顶
产品不错,顶
dxsmail
LV.11
楼主的想法很不错。。。过来看看。。。
hh_power
LV.2

产品理念不错,有不错的前景。

顶一个

吴煌麒
LV.3
顶……
@吴煌麒
顶……[图片]

谢谢大家的支持。我做了个样板。拍成视频了。可以实现主要功能。先给大家饱饱眼福。

视频下载链接:

http://yunpan.cn/QiZw9ybHSgQW9  访问密码 72c1

开机有语音:主人主人我来啦。手机会显示正在充电。

关机会有语音:终于下班啦,回家觉觉啦。

其他语音等我忙完手头案子会陆续编写程序完成功能设计。

tangbaobao
LV.1
谢谢大家的支持。我做了个样板。拍成视频了。可以实现主要功能。先给大家饱饱眼福。视频下载链接:http://yunpan.cn/QiZw9ybHSgQW9 访问密码72c1 开机有语音:主人主人我来啦。手机会显示正在充电。关机会有语音:终于下班啦,回家觉觉啦。其他语音等我忙完手头案子会陆续编写程序完成功能设计。 
快点更新啊,最好讲讲程序还有你说的语音IC开发教程。
谢谢大家的支持。我做了个样板。拍成视频了。可以实现主要功能。先给大家饱饱眼福。视频下载链接:http://yunpan.cn/QiZw9ybHSgQW9 访问密码72c1 开机有语音:主人主人我来啦。手机会显示正在充电。关机会有语音:终于下班啦,回家觉觉啦。其他语音等我忙完手头案子会陆续编写程序完成功能设计。 
我看了,很不错,什么时候给我们讲讲技术。讲讲怎么做的。最好拍点照片
wangcedong
LV.1
@chenshengyi881
我看了,很不错,什么时候给我们讲讲技术。讲讲怎么做的。最好拍点照片
我也想做一套泡MM。
yiligd
LV.3
@zoufeihu
功能新颖,少女喜欢,看来我要好好学习,也骗一个
led防水电源进来学习了,楼主各位大神这么厉害,辛苦了~
qinzutaim
LV.11
好拉风的东东,楼主是不是考虑送一套PCB加主控和语音IC给偶玩一个呢
qinzutaim
LV.11

6节18650的外壳应该放得下10-15AH的锂聚合物电池了吧

好家伙啊!!!