• 点赞

分享给所有学习单片机的新手的资料,这些资料都是学习单片机的必备啊

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
我也是这样一一步一步走来的,因此希望对所有学习单片机的新手有帮助啊,有问题大家可以讨论下啊。
多谢第四维,好资料啊!
@电源网-娜娜姐
多谢第四维,好资料啊!

支持一个!

@电源网-娜娜姐
多谢第四维,好资料啊!
呵呵,其实还有很多资料没来的及整理等有需要告诉我一下我在发下啊
@yueyunno1
支持一个!
谢谢啊,等需要什么资料可以告诉我等我整理好我在发下
@第四维的思想
谢谢啊,等需要什么资料可以告诉我等我整理好我在发下
坛子里还真缺单片机方面的实用资料,辛苦四维整理下吧,这是大家的福利啊~
@电源网-娜娜姐
坛子里还真缺单片机方面的实用资料,辛苦四维整理下吧,这是大家的福利啊~[图片]
哈哈好的,有时间一定好好整理下我的资料,其实我是一个既学习软件,又会硬件的哈哈
@第四维的思想
哈哈好的,有时间一定好好整理下我的资料,其实我是一个既学习软件,又会硬件的哈哈[图片]
哈哈  我可以理解为你是个全才嘛 
shenx123
LV.10

具体学51容易还是学C容易呢?

做实验需要哪些设备呢

被点意见啊

@shenx123
具体学51容易还是学C容易呢?做实验需要哪些设备呢被点意见啊

yueyunno1->shenx123这个问题我也想问呀,呵呵,有深度!

@shenx123
具体学51容易还是学C容易呢?做实验需要哪些设备呢被点意见啊
学习C容易,不过我建议在学习C之前先学习下汇编,这是计算机语言的基础。
山东大汉
LV.10
@第四维的思想
我也是这样一一步一步走来的,因此希望对所有学习单片机的新手有帮助啊,有问题大家可以讨论下啊。
大家都是一步一步走过来的
@第四维的思想
学习C容易,不过我建议在学习C之前先学习下汇编,这是计算机语言的基础。

但是也有不喜欢汇编的呀!他们都说看着头大

山东大汉
LV.10
@第四维的思想
哈哈好的,有时间一定好好整理下我的资料,其实我是一个既学习软件,又会硬件的哈哈[图片]
果然是强手啊,来点真才实学,给大家一些共享呀
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
我在大学的时候,汇编80分, C100分,我感觉还是C好学。
@山东大汉
我在大学的时候,汇编80分,C100分,我感觉还是C好学。

我汇编和C是职高毕业了自学的,效果不好,大学的时候过级是考的VB!

@yueyunno1
看是很枯燥的要在实际的电路中去学习
@山东大汉
我在大学的时候,汇编80分,C100分,我感觉还是C好学。

刚开始我也是觉得是C好但是在做过一些研究项目后才渐渐发现,计算机语言是相通的,而汇编恰恰是最基础的,在使用C的堆栈指针及使用C去编写大型项目不知道如何下手和编写时,汇编的一些思路就可以借鉴,例如现在所学的C++,C#,JAVA,等等一系列的语言,都是相通的一门学习精通后其他都可以搞定了。这些只是我个人见解,有说的不对的还请指出来。

@yueyunno1
我汇编和C是职高毕业了自学的,效果不好,大学的时候过级是考的VB!
没事,这个语言的学习是个过程,写的多了,渐渐就会明白其中的一些相通之处。
@第四维的思想
看是很枯燥的要在实际的电路中去学习
菜鸟一枚,跟上学习。
@武爱电子
菜鸟一枚,跟上学习。[图片]

原创 单片机学习的路程到学习STM32,这一路走来所遇到的问题,和自己的成长。

欢迎所有喜欢单片机的朋友去这里学习交流,可以帮助你更好地学习单片机和STM32