• 点赞

lnk605问题

最近在做一个LNK605,5W的恒压电源。芯片各引脚的波形,貌似都正确了,可是空载功耗确伴随着输入电压的升高而升高,输入100V时候,功耗都有1W了,在升芯片就烧了。求解啊,第一次做这么小的电源,不顺利啊
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

脚位对了吗?Engineering report (LNK606DG for 5V1A charger with EPC13 #PI-C-USB-09).pdf

可以参考附件的设计。

样品的来源要正规

@谢厚林
脚位对了吗?Engineeringreport(LNK606DGfor5V1AchargerwithEPC13#PI-C-USB-09).pdf可以参考附件的设计。样品的来源要正规

你好,电源已经搞定,谢谢你。

现在又有个问题了,我想问一下lnk605是不是输入超过5.5~6W左右就保护了呢。我做的恒压35V,效率大概80多点,但是输出怎么都不能到5W,一般4.6W左右芯片就保护了,也就是说输出35V,电流0.14A就保护了。是不是要换606啊

谢厚林
LV.12
@三江学院杨光
你好,电源已经搞定,谢谢你。现在又有个问题了,我想问一下lnk605是不是输入超过5.5~6W左右就保护了呢。我做的恒压35V,效率大概80多点,但是输出怎么都不能到5W,一般4.6W左右芯片就保护了,也就是说输出35V,电流0.14A就保护了。是不是要换606啊
如果是功率不够,可以调节FB脚的电阻。保持比例不变,同比调大。
@谢厚林
如果是功率不够,可以调节FB脚的电阻。保持比例不变,同比调大。
恩。605最多做到多少W。谢谢你
@谢厚林
你们的datesheet写的还不够具体,一般方案有个芯片资料基本不用问fae了,希望你们能有所改进啊,最起码怎么调电流啊,调整率不好,功率上不去等有所说明,对于新手帮助很大。我是做100W电源的,最近公司小功率组太忙临时给了我一个6W的,我就选择了你们的605,感觉简洁方便,可是你们的datesheet真心做的不咋地,改进吧,也有可能我的不是最新的,如果谢工有可以发个给我邮箱yangguang@adpowertech.com。谢谢你
谢厚林
LV.12
@三江学院杨光
你们的datesheet写的还不够具体,一般方案有个芯片资料基本不用问fae了,希望你们能有所改进啊,最起码怎么调电流啊,调整率不好,功率上不去等有所说明,对于新手帮助很大。我是做100W电源的,最近公司小功率组太忙临时给了我一个6W的,我就选择了你们的605,感觉简洁方便,可是你们的datesheet真心做的不咋地,改进吧,也有可能我的不是最新的,如果谢工有可以发个给我邮箱yangguang@adpowertech.com。谢谢你
谢谢你的宝贵意见。
三巾
LV.4
@谢厚林
谢谢你的宝贵意见。
谢工,请教一下我用LNK605 做充电器。输出电压很稳定,但是电流限流点控制不住。目标是500Ma,过了500ma还继续增加,没有进入保护状态。这是为什么?
谢厚林
LV.12
@三巾
谢工,请教一下我用LNK605做充电器。输出电压很稳定,但是电流限流点控制不住。目标是500Ma,过了500ma还继续增加,没有进入保护状态。这是为什么?

可以把分压电阻保持比例不变,调小,输出功率就会变小

三巾
LV.4
@谢厚林
可以把分压电阻保持比例不变,调小,输出功率就会变小
非常感谢谢工解答!谢谢!
有没有原理图?感觉是反馈回路有问题。。。
@三江学院杨光
恩。605最多做到多少W。谢谢你
LNK605资料上有写,做成适配器的话4.5W,做成开放式的5.1W.
x34242980
LV.9
空载功耗确伴随着输入电压的升高而升高,那输出电压有没有变化?看输出波形就知道了!
z1249335567
LV.8
@x34242980
空载功耗确伴随着输入电压的升高而升高,那输出电压有没有变化?看输出波形就知道了!
LNK605最大也就是5W的电源可是空载功耗确伴随着输入电压的升高而升高可能是短路了。