• 点赞

仿照张工做的一点东西(不知道能不能发)

就要面临毕业,做点东西出来吧。先上个图

由于时间的原因,直接用EG8010驱动板。电路参数跟张工的一样。稍微有点不同的是,母线电压为350V。

电源币兑换的两只SW290N10T终于派上用场了,本来想再加上两只IRFP2907,参数不同,还是算了。

H桥上的4只IRFP460,不知道是不是正品。

滤波电感,计算值为1.1mH 测量值为1.12mH  看来理论指导实践是对的。

D882和B772做为图腾,能推动Ciss=20000pF的SW290N10T吗?

AL431和EL817组成经典的稳压电路。

EE55磁芯,Ae大约为4cm² ,针脚为7+7,变压器的绕制可以说让我很伤脑筋,铜带要么长了,要么短了,很难拿捏。

没有专业的作案工具,散热片都要自己加工。划线、定位、钻孔、攻丝用了我两个多小时的时间。PCB的制作,热转印的方法还是有缺陷,腐蚀出来的电路板有很多点蚀,但我还是找到了好的窍门,那就是进行热转印的时候,加热后不要等带板子冷却,直接用酒精擦拭纸张的表面,使之润湿,那样出来的板就会很漂亮。

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
cltwolf
LV.5
有前途的娃啊,工作找到了吧!
曲振帅
LV.3
@cltwolf
没有呢
sinican
LV.8

不错,能动手就好;至少比纯理论要强多了

对元器件也有了感性的认识

顺祝,早点找到理想的工作

cltwolf
LV.5
@曲振帅
没有呢[图片]
在哪呢?
oyang314
LV.5
@sinican
不错,能动手就好;至少比纯理论要强多了对元器件也有了感性的认识顺祝,早点找到理想的工作
@oyang314
[图片]
,楼主不错!
曲振帅
LV.3
@cltwolf
在哪呢?

在泰安

linss
LV.5
不错,前途无量呀
楼主加油

好像是个全桥逆变器吧

这个驱动板是不是直接买现成的啊?

liuchufa
LV.1
加油
曲振帅
LV.3
@wuyq95361977
好像是个全桥逆变器吧这个驱动板是不是直接买现成的啊?
对啊。我感觉自己做驱动板的话,用热转印容易断线。就弄了个现成的
曲振帅
LV.3
@sinican
不错,能动手就好;至少比纯理论要强多了对元器件也有了感性的认识顺祝,早点找到理想的工作
多谢鼓励
春秋志
LV.5
强烈支持!论坛上好久没有这种纯技术贴啦!过程能在详细点就好了!
@春秋志
强烈支持!论坛上好久没有这种纯技术贴啦!过程能在详细点就好了!

楼主噶油··

楼主有钱途,比我上大学那会强多了,之前我上学的时候,刚开始是用A4纸手工画图,然后贴透明胶,用手割,用氯化铁腐蚀,第一次做电路图还做反了。后面懂的多了,也用热转印法,用软件画,然后跑学校门口打印,买台电烫斗撸,直接用稀释盐酸腐蚀。我宿舍的基友们那个怕啊
曲振帅
LV.3
@wangchuangwccc
楼主有钱途,比我上大学那会强多了,之前我上学的时候,刚开始是用A4纸手工画图,然后贴透明胶,用手割,用氯化铁腐蚀,第一次做电路图还做反了。后面懂的多了,也用热转印法,用软件画,然后跑学校门口打印,买台电烫斗撸[图片],直接用稀释盐酸腐蚀。我宿舍的基友们那个怕啊
社会总是在进步,我们就是要利用好资源,学用结合,学以实为贵。这才是教育的本意吧
@cltwolf
加油。。。。LZ
lovestyles
LV.1
@wangchuangwccc
楼主有钱途,比我上大学那会强多了,之前我上学的时候,刚开始是用A4纸手工画图,然后贴透明胶,用手割,用氯化铁腐蚀,第一次做电路图还做反了。后面懂的多了,也用热转印法,用软件画,然后跑学校门口打印,买台电烫斗撸[图片],直接用稀释盐酸腐蚀。我宿舍的基友们那个怕啊
还是电熨斗好用,热转印机好慢
木示
LV.5
@lovestyles
还是电熨斗好用[图片],热转印机好慢
强烈要求大虾普及,如何制造PCB板?请指教
曲振帅
LV.3
@lovestyles
还是电熨斗好用[图片],热转印机好慢
温度不好拿捏啊
chenyankun
LV.8
@曲振帅
温度不好拿捏啊[图片]
感觉很不错啊,挺有水平的!
好样的!比我刚毕业时要强!!
sendejinshu
LV.7
@hungrywolf1987
好样的!比我刚毕业时要强!!
朱旋伟
LV.4
@sendejinshu
[图片]
热转印机器上面不是有温度吗,温度过高容易把板子烤焦
朱旋伟
LV.4
@朱旋伟
还有你这个板子布线太稀疏了,浪费板子,不过还是不错了,比我以前读大学的时候好多了
曲振帅
LV.3
@朱旋伟

1:我用的是电熨斗,不是热转印机。

2:布局的确很稀疏,一、板子就是那么大的300×200mm²,二、为了加大线宽以提供大电流通路。三、走线过细        又太长容易断线  并且增加高频阻抗。

3:我本来就不怎么懂PCB制作

幻影5184
LV.1
好赞,求原理图。。。。
蒋洪涛
LV.6
@幻影5184
好赞,求原理图。。。。

这做的很精细

yitt
LV.9
@蒋洪涛