• 点赞

一个电子工程师创业失败后的人生感悟

我是搞电子技术的,首先调侃地贬低一下自己及我们“这工”“那工”的,我有很多朋友也是搞电子技术的,我发现,技术做久了,大多数都有些神经质,什么都喜欢研究下,明明是学电子的,看到工地上打管桩也要去研究一下,去餐馆吃个饭也要跑到厨房看厨师是那只手炒菜的,回家看到老农耕田也要亲自试驾一下,还有研究美术及艺术的,研究的结果就是商场哪件衣服最难看就偏看上哪件。这样的好处就是女孩子找个工程师老公,家里的电饭锅,水龙头,马桶盖等修修补补的活全不用发愁,我认为这就是做电子工程师唯一的好处。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
cltwolf
LV.5

我也是搞电子技术的,一个并不是正儿八经的技术猿。单片机我会一点点皮毛,开关电源我会一点点皮毛,现在电子销售也会一点点皮毛,都是不入流的主。你所说的神经质我除了衣服这个外,其他都有了。所以,在家,洗衣做饭拖地倒垃圾,维修电器布置室内线路都会。女友(很幸运我有女友)常说我是万能的,我说没样精没用啊。

话说最近不干正事,准备把家里的电器改成智能的,从灯系统开刀。

唉,可怜的技术猿啊。出路在哪

@cltwolf
我也是搞电子技术的,一个并不是正儿八经的技术猿。单片机我会一点点皮毛,开关电源我会一点点皮毛,现在电子销售也会一点点皮毛,都是不入流的主。你所说的神经质我除了衣服这个外,其他都有了。所以,在家,洗衣做饭拖地倒垃圾,维修电器布置室内线路都会。女友(很幸运我有女友)常说我是万能的,我说没样精没用啊。话说最近不干正事,准备把家里的电器改成智能的,从灯系统开刀。唉,可怜的技术猿啊。出路在哪
突然觉得找个电子技术猿做老公,福利会很多。。
ytwsdz
LV.7
没事研究了可能就开始研究女人了
@cltwolf
我也是搞电子技术的,一个并不是正儿八经的技术猿。单片机我会一点点皮毛,开关电源我会一点点皮毛,现在电子销售也会一点点皮毛,都是不入流的主。你所说的神经质我除了衣服这个外,其他都有了。所以,在家,洗衣做饭拖地倒垃圾,维修电器布置室内线路都会。女友(很幸运我有女友)常说我是万能的,我说没样精没用啊。话说最近不干正事,准备把家里的电器改成智能的,从灯系统开刀。唉,可怜的技术猿啊。出路在哪

改成智能的???真的可以实现嘛,可以直播么。。。。。。。。。。。。

楼主继续啊 还想看下文呢
想看直播
amao473
LV.4
@电源网-俪俪

你有老公没啊?没的话.你懂得

完全跑题了!
SKY丶辉煌
LV.10
期待下文
qinzutaim
LV.11
@ytwsdz
没事研究了可能就开始研究女人了[图片]
这句话好象是帮8帖说的
sam1911
LV.2
@SKY丶辉煌
期待下文
期待下文  哈哈
cltwolf
LV.5
@电源网-娜娜姐
改成智能的???真的可以实现嘛,可以直播么。。。。。。。。。。。。

看情况,录播应该没问题。

现在在做前期的一些准备,包括东西的选择,方案的确定,总不能就一个目标吧,呵呵

xinzha
LV.1
略显偏激
好像跑题了吧,我手贱,点进来了
liuqiwei85
LV.6
这标题谁改的?把我们都骗进来了
@liuqiwei85
这标题谁改的?把我们都骗进来了
题目应该叫,一个工程的告白“求粉”
继续呀
ledspower
LV.3

我是做LED电源的,先前做过变频器,会点电子技术,也算是个水货电子工程师,混迹电子行业十年有余。当前处境和民工的形象暗合,说白了就是以苦力,长时间的大量的工作,其实我们大可不必在调侃中贬低自己的同时,无意识地伤害另一群叫民工的人,他们靠自己的劳动养活自己和家人,一直活得很有尊严,我们都是真正的民工,年初依依不舍从老家出发,年底又挤N趟火车挑着大包小包辗转回家。30多岁了,按理来说应是而立过头的了,我自己创过业,亏得一塌糊涂,因此算是没立起来的一波,所以对男人来说30多岁是一个坎,这时总会有家庭锁事与工作上的困惑和压力。总感觉自己没有成就,一个有成就的人,对我来说就是有很多很多的钱,让身边的人都觉得自己很牛逼。在这种人生观的驱使下,我想破脑袋都没有得到确实可行的方案,最终的能力也只是能够养家糊口。

还是见的的空间吧:http://user.qzone.qq.com/363111758/blog/1390051528

@电源网-俪俪
必须的
a2895812
LV.2
回复楼主:我发现打桩机柴油的比压桩的过瘾,我很会做菜,我会插秧割稻谷,我现在穿的裤子后裤兜破了个洞。我是搞电子的,但是我懂光学分析方面的液相分析,特别是血液分析一块,现在在冒充生产主管。想回家养小龙虾。最近在琢磨16S锂电池冲电器,去年做过一个8S的,半桥600W,不大好用,主要表现为除了我能用,别人都用不了。
ledspower
LV.3
@a2895812
回复楼主:我发现打桩机柴油的比压桩的过瘾,我很会做菜,我会插秧割稻谷,我现在穿的裤子后裤兜破了个洞。我是搞电子的,但是我懂光学分析方面的液相分析,特别是血液分析一块,现在在冒充生产主管。想回家养小龙虾。最近在琢磨16S锂电池冲电器,去年做过一个8S的,半桥600W,不大好用,主要表现为除了我能用,别人都用不了。
@ledspower
[图片]

差不多的人生经历,兄弟建议你不要去提往事,过去的就过去了,特别是不要讲不好的东西,讲一次伤一次,很容易对自己造成困扰。偶尔闲聊可以把你的光辉历史拿出来聊聊,不会影响你的心情和意志,当然最好是在喝酒的时候讲,讲到哪黑就到哪歇,第二天没有什么影响。

我也有类似的经历:自己开个维修店,教过书,做过设计,开过公司。。。当然最后也亏了。曾经一度觉得自己没用,颓废了几个月,后面找了公司做设计,现在就过着平淡的生活,感觉挺好的,不用天天陪什么大爷吃吃喝喝,肠胃也调理好了不少。按时上下班,干自己想干的事情,自以为是的玩着自己的贫民级的HIFI音响挺好的。

30年河东,30年河西,怕啥呀?30年后又是一条好汉。人性是有弱点的,越是讲自己不好的,就发现自己越不行,你看那些家财万贯的有一部分人学历和技术都不高,但人家不怕输情商高不一样也OK呀;很多信神信鬼的都是有钱人,咱这些相信科学的大多数人不依然囊中羞涩呀。空的时候多给自己的心境清空一下,空才能有,才能装得更多,老是把你的memory用来装这些没用的对你自己没用好处。有时候的成功也和自己吹过的牛逼有关系,吹过的牛逼也要想法去实现。

@yueyunno1
   差不多的人生经历,兄弟建议你不要去提往事,过去的就过去了,特别是不要讲不好的东西,讲一次伤一次,很容易对自己造成困扰。偶尔闲聊可以把你的光辉历史拿出来聊聊,不会影响你的心情和意志,当然最好是在喝酒的时候讲,讲到哪黑就到哪歇,第二天没有什么影响。   我也有类似的经历:自己开个维修店,教过书,做过设计,开过公司。。。当然最后也亏了。曾经一度觉得自己没用,颓废了几个月,后面找了公司做设计,现在就过着平淡的生活,感觉挺好的,不用天天陪什么大爷吃吃喝喝,肠胃也调理好了不少。按时上下班,干自己想干的事情,自以为是的玩着自己的贫民级的HIFI音响挺好的。     30年河东,30年河西,怕啥呀?30年后又是一条好汉。人性是有弱点的,越是讲自己不好的,就发现自己越不行,你看那些家财万贯的有一部分人学历和技术都不高,但人家不怕输情商高不一样也OK呀;很多信神信鬼的都是有钱人,咱这些相信科学的大多数人不依然囊中羞涩呀。空的时候多给自己的心境清空一下,空才能有,才能装得更多,老是把你的memory用来装这些没用的对你自己没用好处。有时候的成功也和自己吹过的牛逼有关系,吹过的牛逼也要想法去实现。
乐老师的经历很丰富啊
ww1008611
LV.1
同意楼上,我也深有感触啊!
xuguoda2243
LV.1
@电源网-娜娜姐
可以,家里全部电器加一WIFI模块,MCU,执行电路等,再开发一个手机APP,搞一个DDNS,那就可以各种智能各种远程控制了。人也差不多疯了.........