• 点赞

LLC谐振电流有大尖峰,求解决

在做LLC谐振变换器调试,谐振电流的波形有很大的尖峰,在MOS管开关动作时出现。这是第二轮调试,同样的电路和器件,就是重新布了一下板子,求搞过LLC的帮忙分析下,谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这个图片怎么上传不了了?

@liu02156886612
[图片]
黄色的为电流波形,另外2个是驱动,黄色出现的尖峰不知道是怎么回事,求解答?
[图片]

黄色的为电流波形,另外2个是驱动,黄色出现的尖峰不知道是怎么回事,求解答?

這很明顯是body diode的特性不好,可以選body diode trr小一點的MOSFET

或是先外並diode,確認是否可以解決

@changchiajui
這很明顯是bodydiode的特性不好,可以選bodydiodetrr小一點的MOSFET或是先外並diode,確認是否可以解決
体二极管之前短路过过很大电流,不知道是不是坏了,先换换管子试试吧
gbfdyx
LV.6
@changchiajui
這很明顯是bodydiode的特性不好,可以選bodydiodetrr小一點的MOSFET或是先外並diode,確認是否可以解決
赞同
[图片]
问题解决了吗? 我也遇到同样的情况,请告诉下你的解决方案.谢谢
我现在也遇到了这样的问题,不知道该如何让解决的,请指教。
gaohq
LV.8

死区时间可调不?

陆怡笑
LV.2
@gaohq
死区时间可调不?
死区对这个尖峰有什么影响吗?调大还是调小。
gaohq
LV.8
@陆怡笑
死区对这个尖峰有什么影响吗?调大还是调小。

调小

hhhh01
LV.1
@啊哈哈哈
我现在也遇到了这样的问题,不知道该如何让解决的,请指教。
我也遇到这个情况,而且从波形看上下电流一个有一个无
hhhh01
LV.1
@sunblackbear
问题解决了吗?我也遇到同样的情况,请告诉下你的解决方案.谢谢
我也遇到一样的问题。
@hhhh01
我也遇到这个情况,而且从波形看上下电流一个有一个无
请问问题解决了吗?我目前也遇到的是谐振电流上下一个有一个无的问题

,不知道是不是管子没有导通
[图片]
感觉驱动频率比固有谐振频率高了。
piaofou
LV.2

我也遇到过这样,楼主解决没?

有没有人发现,LLC的功率并不能做很高,超过5KW就非常困难了

ruohan
LV.9
@半知半解
请问问题解决了吗?我目前也遇到的是谐振电流上下一个有一个无的问题[图片],不知道是不是管子没有导通

你这个电流波形严重不对称了

xia1203
LV.2

关注一下

换MOSFET,换并联的二极管试试。