• 点赞

UC3842芯片的疑惑

UC3842芯片的疑惑,一直困扰着我几天了 ,请各位大神给小弟解释下1脚和8脚为什么要这样接,电路中各个参数是怎么选择的?烦请了解的大侠解释下原理,谢谢!谢谢!!  
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

这样一画就明白了,软启动,请参看安森美的uc3844 datasheet

zhjgao
LV.2
@rj44444
这样一画就明白了,软启动,请参看安森美的uc3844datasheet

不是很明白,能否讲解下,谢谢!!

@zhjgao
不是很明白,能否讲解下,谢谢!!
你的图肯定还是有问题。D1和C24没起作用,光耦那里的连接肯定也画错了
zhjgao
LV.2
@rj44444
你的图肯定还是有问题。D1和C24没起作用,光耦那里的连接肯定也画错了
这个图是正确的,3842的使用手册上有软启动这部分,是二极管和电容和电阻的配合如 有下,可是我这个电路,又加上了三极管和电阻,这部分不知道原理是什么? 
老梁头
LV.10
@zhjgao
这个图是正确的,3842的使用手册上有软启动这部分,是二极管和电容和电阻的配合如有下,可是我这个电路,又加上了三极管和电阻,这部分不知道原理是什么?[图片] 
刚上电,8脚通过R2给C3充电。PNP管是导通的的,随着C3的升高PNP管慢慢关断,实现软起···
@zhjgao
这个图是正确的,3842的使用手册上有软启动这部分,是二极管和电容和电阻的配合如有下,可是我这个电路,又加上了三极管和电阻,这部分不知道原理是什么?[图片] 
你觉得的反馈是接地?