• 点赞

用EG8010驱动带有些负载过流急剧变小保护是怎么了??

我做了个1000W 电源,用的EG8010,买的他们现成的小板,我的逆变电源时单极性调制。输入电压380VDC,输出220VAC/50HZ,经过调试后带800W灯泡都没问题,后又接我们的一个直流源带800W也没问题。但是带了个电脑服务器,显示屏都没接,不超过300W的,一开机就保护,这是怎么回事呢??又接上我们另一个220V输入的500W电源,给500W电源带载到100W 逆变电源就保护了,把逆变电源过流电阻短接了才能带载。下面是资料EGS002_manual[1] 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gyf20022
LV.4
我的版图1 
@gyf20022
我的版图[图片]1 
保护太灵敏了,EG002的板C19位置装个1000P电容试试
gyf20022
LV.4
@神舟八号
保护太灵敏了,EG002的板C19位置装个1000P电容试试

谢谢,我去试下,

shinesz
LV.4
开关电源属容性负载,电流呈尖峰状,过载保护要滤尖峰
gyf20022
LV.4
@神舟八号

神八兄你好:我在加上我那个能引起保护的电源看了下输出波形,发现把这个负载电源一开,220Vac的波形就有点失真,上下波形的尖都被削的有点平了,带上载后更严重,我给负载电源带了有250w ,逆变器输出就是300W了,这时失真更厉害,你看下我拍的图,不能再加大载了,再大舅保护了 

请教下这个怎么解决,保护和这个有关系么?

我还没给C19上电容

gyf20022
LV.4
@shinesz
开关电源属容性负载,电流呈尖峰状,过载保护要滤尖峰
怎么滤掉尖峰呢??请指教我该怎么办啊
gyf20022
LV.4
@神舟八号

我给C19加上102 后波形没变化,仍然一到300W多点就保护了,您看了我的板了么?是不是板画的有问题??我的4个管子是22N50,分别装在Q17,Q20,Q21,Q23位置上

gyf20022
LV.4

周日就没一个大师么??

@gyf20022
神八兄你好:我在加上我那个能引起保护的电源看了下输出波形,发现把这个负载电源一开,220Vac的波形就有点失真,上下波形的尖都被削的有点平了,带上载后更严重,我给负载电源带了有250w,逆变器输出就是300W了,这时失真更厉害,你看下我拍的图,不能再加大载了,再大舅保护了[图片] 请教下这个怎么解决,保护和这个有关系么?我还没给C19上电容
测试一下这时的母线电压为多少
gyf20022
LV.4
@斌520
测试一下这时的母线电压为多少

输入电压没有保护,一直是381到382,就是后面保护时看到输入降到378了

我昨天换了另一个负载-----也是一台开关电源,波形也是失真的很,即使把过流电阻短路了也只能带300W就保护了, 这是不是说明和过流没关系了??

因为过流短接,我不敢让长时间保护,一保护就关闭负载,就是在保护时看到输入掉到378V了。

gyf20022
LV.4
@gyf20022
我给C19加上102后波形没变化,仍然一到300W多点就保护了,您看了我的板了么?是不是板画的有问题??我的4个管子是22N50,分别装在Q17,Q20,Q21,Q23位置上

把C19加上后,把后面过流电阻恢复到原样,没有短接它,又拿那台电源当负载,加到300多W时,小板3个片子全炸了,过流电阻那也炸得乌黑。把握耳朵都炸得快聋了。

为什么会炸呢??我把过流电阻短接了都带到600W多了啊??不短接怎么这次就炸了阿

gyf20022
LV.4
@gyf20022
周日就没一个大师么??

没人指导我了阿

gyf20022
LV.4

最新发现是把后级过流去掉,把C19加上,虽然波形很差,但不在后级保护了,但是带载到700W时前级的3525线路保护了,我专门给前级带负载都在1500W过流保护的,怎么加上后级带开关电源负载700就保护了呢??

我的3525线路是闭环控制,过流是通过过流环串在输入母线上检测过流的

gyf20022
LV.4
@gyf20022
最新发现是把后级过流去掉,把C19加上,虽然波形很差,但不在后级保护了,但是带载到700W时前级的3525线路保护了,我专门给前级带负载都在1500W过流保护的,怎么加上后级带开关电源负载700就保护了呢??我的3525线路是闭环控制,过流是通过过流环串在输入母线上检测过流的