• 点赞

求助,铜带怎么用才能不浪费

新人求助铜皮,尺寸是0.3X200x2000mm的,EE55B的磁芯,大家看看怎么裁剪才能不浪费,

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
求助呀!!!
把200这个宽度分成N份32的宽度就行。
@宛东骄子
把200这个宽度分成N份32的宽度就行。

谢谢老师了,铜带太硬了,都说用火烧一下,会不会影响材质呀

fm881
LV.7

要用尽吧,浪费一些问题应该不大,做出来的功率达不到要求的还浪费吧,而且不会浪费多少铜。

廖远方
LV.9
@15081662226
我的天哪.用火烧不好吧.像马达线圈那样烧过了还有什么用.非常不看好!!!!
古有“火烧博望,火烧新野,火烧赤壁”,今有火烧铜皮、、、、、。
@fm881
要用尽吧,浪费一些问题应该不大,做出来的功率达不到要求的还浪费吧,而且不会浪费多少铜。
没用火烧,用的煤气,一烤而过,好多了,就是颜色变了
fm881
LV.7
没用火烧,用的煤气,一烤而过,好多了,就是颜色变了

有办法回原色的。

@fm881
有办法回原色的。[图片]

有什么办法回原色?请指教,,

铜箔分硬态,中硬态,软态,三种,你的应该是硬态或中硬的,

买软态的就很好绕,不过200mm宽的普遍都是硬的

hbzjcjw
LV.10

烧过之后是非常的软。性能上没有质的变化。

2006年我也买过这种。注意把手割伤了。烧过后会氧化,焊引线时打磨一下

LV.2
@hbzjcjw
烧过之后是非常的软。性能上没有质的变化。2006年我也买过这种。注意把手割伤了。烧过后会氧化,焊引线时打磨一下
谢谢各位老师了
shanghaibs
LV.8
铜皮未经过加工是很难绕变压器的,即使费了九牛二虎之力绕好的变压器由于铜皮之间的间隙很大,漏感也会很大,直接的后果就是爆管。用火烧铜皮在工艺上叫做退火,不会影响使用的,也不会影响质量。如果颜色发生变化了可以用湿布加点细盐反复擦就可以光亮如新。
谢谢各位老师了
直接买软的,多好,又不用烧,又不用打磨