• 点赞

请教各位:凹凸科技(O2)上海公司如何?

一个哥们可能会拿到凹凸offer,想在这里代他问问:
因为看到这里很多人都了解凹凸的产品,望版主不要删贴,谢谢了,因为我实在找不到别的地方有这么多人了解凹凸了
1.O2上海公司作什么产品,
2.同学职位是模拟IC设计,会从事什么工作,前景如何,
3.应届硕士进去给什么待遇.
大家对O2有什么了解,都进来说说啊 ,谢谢大家了,谢谢版主.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
bett
LV.7
用过O2的OZ960等等芯片做INVERTER,感觉O2很牛
zlp
LV.2
相当不错啊
@zlp
相当不错啊
美国公司.主要做INVERTER电源

客户群体主要在欧洲.研发也在美国.

怎么在中国找研发工程师?奇怪?

我不看好O2的前景,中国市场被别的牌子瓜分了?

上海只不过是个办事处而已.你同学高了去不过去做个技术支持,

不过做技术支持能跑市场.对于刚刚从学校毕业的学生是个好的锻炼机会.

还有机会当老板呢~
quyang
LV.3
@工娱两不误
美国公司.主要做INVERTER电源客户群体主要在欧洲.研发也在美国.怎么在中国找研发工程师?奇怪?我不看好O2的前景,中国市场被别的牌子瓜分了?上海只不过是个办事处而已.你同学高了去不过去做个技术支持,不过做技术支持能跑市场.对于刚刚从学校毕业的学生是个好的锻炼机会.还有机会当老板呢~
你根本不了解O2,请你闭嘴!
首先O2除了做INVERTER芯片之外其他方面还有,比如防火墙,CARBUSS,CHARGER,POWER MONITOR等.
其次O2的客户主要在中国大陆,而不是欧洲!研发在美国有,但是现在70%已经搬到大陆.
O2 80%的研发人员是华人,包括IC设计.
上海是O2在大陆的总部,至少有2个部门的研发在上海
楼上请你闭嘴!
guoo
LV.2
好公司,做好了都有前途.
syracuse
LV.1
谢谢大家热情的回复,我代我同学谢谢大家了.
syracuse
LV.1
@quyang
你根本不了解O2,请你闭嘴!首先O2除了做INVERTER芯片之外其他方面还有,比如防火墙,CARBUSS,CHARGER,POWERMONITOR等.其次O2的客户主要在中国大陆,而不是欧洲!研发在美国有,但是现在70%已经搬到大陆.O280%的研发人员是华人,包括IC设计.上海是O2在大陆的总部,至少有2个部门的研发在上海楼上请你闭嘴!
嗯,凹凸在校园宣讲会上也是这么宣传的,他们会在大陆做核心技术,而且他们的研发绝大部分都是华人.
quyang看来对凹凸十分了解,不知你是否了解凹凸上海研发部门的模拟IC主要专注什么产品,再次谢谢你.
quyang
LV.3
@syracuse
嗯,凹凸在校园宣讲会上也是这么宣传的,他们会在大陆做核心技术,而且他们的研发绝大部分都是华人.quyang看来对凹凸十分了解,不知你是否了解凹凸上海研发部门的模拟IC主要专注什么产品,再次谢谢你.
不用客气,至于上海那边设计的主要产品,我只能告诉你是电源方面的,其他的不方便透露,希望你理解.
syracuse
LV.1
@quyang
不用客气,至于上海那边设计的主要产品,我只能告诉你是电源方面的,其他的不方便透露,希望你理解.
再次谢谢你的回复,祝你工作顺利
nedved111
LV.6
@quyang
请问这位兄弟是在上海的总部 还是别的地方的分部 比如深圳之类的?
@quyang
你根本不了解O2,请你闭嘴!首先O2除了做INVERTER芯片之外其他方面还有,比如防火墙,CARBUSS,CHARGER,POWERMONITOR等.其次O2的客户主要在中国大陆,而不是欧洲!研发在美国有,但是现在70%已经搬到大陆.O280%的研发人员是华人,包括IC设计.上海是O2在大陆的总部,至少有2个部门的研发在上海楼上请你闭嘴!
quyang:你稀罕你的O2,我并不反对.那么请问O2上海是你们主要研发机构了?那你们在美国本部的研发部是在干什么?

再说O2是大公司,我也不反对.我曾经也做过O2的市场推广,你有什么理由叫我闭嘴,
去看看O2的业绩表,就知道我所言非虚,曾经INVERTER的龙头老大.现在中国市场的三分天下,就知道O2的竞争力是什么样的,

不过我也知道瘦死的骆驼比马大的道理,不过那又怎么样?

我是局外人,管不了你们你死我活,
O2的官司你们年年打.市场是一年比一年小,还是你们的美国脾气.我早领教过了.
要说,我还是O2的客户呢.各种乱七八糟的协议,相信是很多朋友都领教过的.
在中国,管你什么公司,什么产品.顾客才是上帝.所有带有侵略性的要求.我们都是不能接受了,
quyang
LV.3
@nedved111
请问这位兄弟是在上海的总部还是别的地方的分部比如深圳之类的?
我在深圳
quyang
LV.3
@工娱两不误
quyang:你稀罕你的O2,我并不反对.那么请问O2上海是你们主要研发机构了?那你们在美国本部的研发部是在干什么?再说O2是大公司,我也不反对.我曾经也做过O2的市场推广,你有什么理由叫我闭嘴,去看看O2的业绩表,就知道我所言非虚,曾经INVERTER的龙头老大.现在中国市场的三分天下,就知道O2的竞争力是什么样的,不过我也知道瘦死的骆驼比马大的道理,不过那又怎么样?我是局外人,管不了你们你死我活,O2的官司你们年年打.市场是一年比一年小,还是你们的美国脾气.我早领教过了.要说,我还是O2的客户呢.各种乱七八糟的协议,相信是很多朋友都领教过的.在中国,管你什么公司,什么产品.顾客才是上帝.所有带有侵略性的要求.我们都是不能接受了,
INVERTER只是O2的产品之一,本来这东西就没有特别高的技术含量,其他公司有同样的产品并且抢占市场也是正常的.O2算不上大公司,所以有一些保密协议,这也是生存之道.既然你做过O2的推广,你应该理解啊!
再说保密协议是双方的,怎么能说是侵略性的要求?
美国的本部快要成为过去了,因为现在主要市场在中国,现在80%的产品在亚洲做,上海只是一个分支研发机构.
不好意思,上次我有点过激了.
engdong
LV.4
@quyang
说实话类比信号处理类IC没啥计术含量!别牛啦!
robby.guo
LV.1
@quyang
INVERTER只是O2的产品之一,本来这东西就没有特别高的技术含量,其他公司有同样的产品并且抢占市场也是正常的.O2算不上大公司,所以有一些保密协议,这也是生存之道.既然你做过O2的推广,你应该理解啊!再说保密协议是双方的,怎么能说是侵略性的要求?美国的本部快要成为过去了,因为现在主要市场在中国,现在80%的产品在亚洲做,上海只是一个分支研发机构.不好意思,上次我有点过激了.
O2,公司股票一路下跌,建议赶紧跑路吧.不好好做产品整天瞎搞是不行滴.
nedved111
LV.6
据我所知 O2是不错的公司
我所知道的方案好多都是O2的
quyang
LV.3
@nedved111
据我所知O2是不错的公司我所知道的方案好多都是O2的
楼上大侠是做那行的?
nedved111
LV.6
@quyang
楼上大侠是做那行的?
LCD 显示器
大海1982
LV.1
@quyang
我在深圳
深圳分公司,如果是新进人员,待遇怎么样啊?税前有没有6K.
ttqqrty
LV.2
OZ在上海有研发部,它是美国上市公司,但因为其老板是华人,所以其在美国的研发部也是以华人居多,OZ芯片做Inverter比较牛比,我们也是在这一块跟他们接触比较多,其他业务就不太清楚了.
ttqqrty
LV.2
OZ在上海有研发部,它是美国上市公司,但因为其老板是华人,所以其在美国的研发部也是以华人居多,OZ芯片做Inverter比较牛比,我们也是在这一块跟他们接触比较多,其他业务就不太清楚了.
ttqqrty
LV.2
@ttqqrty
好像挺牛的,只要是人.待遇都不错,只要是牛.
guoo
LV.2
@阳山一号
好像挺牛的,只要是人.待遇都不错,只要是牛.
凹凸的口碑还不错,多努力!
leon_li
LV.2
@guoo
凹凸的口碑还不错,多努力!
~唉,这有什么好吵的呀.OZ再牛,关我们什么事情啊.主要是我们自己牛就OK了
guoo
LV.2
@leon_li
~唉,这有什么好吵的呀.OZ再牛,关我们什么事情啊.主要是我们自己牛就OK了
大家牛,才是真的牛!!
yuandian
LV.4
O2的有些芯片做的确实不错,很稳定可靠,不过有的时候好像有点霸王的条款一样.买INVERTER的驱动IC还必须买他的MOS啊,否则就不买给你啊,我们用了几皮后就该用别家的方案了,在中国大陆好像对顾客牛的,路不好走的呢,呵呵
@yuandian
O2的有些芯片做的确实不错,很稳定可靠,不过有的时候好像有点霸王的条款一样.买INVERTER的驱动IC还必须买他的MOS啊,否则就不买给你啊,我们用了几皮后就该用别家的方案了,在中国大陆好像对顾客牛的,路不好走的呢,呵呵
哪个大侠再介绍一下呗,最近也收到O2的email了~~~
zero3210
LV.7
O2很牛的 IC不错