• 点赞

起个啥名好呢?急呀!~快来帮忙呀!~

朋友要在广州开一家山西面食店,不知道店名叫什么名字更有特点,希望大家给点点子,多谢!~
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
本来想叫“老西面坊”,但粤语中“老西”是粗口,只好改了,呵呵!~!
贱男春
LV.5
@雪山无痕
本来想叫“老西面坊”,但粤语中“老西”是粗口,只好改了,呵呵!~!
在广州开山西面馆就叫(广西面坊)啦
@贱男春
在广州开山西面馆就叫(广西面坊)啦
啊,大哥,山西面坊变成广西的了,呵呵!~面对面咋样?
北方的朋友给点建议啊!~
@雪山无痕
北方的朋友给点建议啊!~
简单一点,朴实一点,就叫:山西面馆
@电子负载828ate
简单一点,朴实一点,就叫:山西面馆
还有没有其他的呀,想一个有创意的,呵呵!~
@雪山无痕
还有没有其他的呀,想一个有创意的,呵呵!~
我想了几个,对面人家,晋艺面坊,三晋人家,不知道还有没有更好的?大伙快帮个忙啊!~谢谢了!~
1.《独挡一面》,解释:天下八方,你在山西,独挡一面.
2.〈面面面〉,解释:犹如叫卖,不绝于耳,目睹此面,一生难忘.
3.〈一面走来〉,解释:含义诸多,不同的人生亦有不同的理解.
4.〈面对面〉,解释:怪异?好奇!
5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.
6.〈三晋.面〉,蕴文化内涵,山西有2500年历史,文化长河让人兴叹!
@梦里河南
1.《独挡一面》,解释:天下八方,你在山西,独挡一面.2.〈面面面〉,解释:犹如叫卖,不绝于耳,目睹此面,一生难忘.3.〈一面走来〉,解释:含义诸多,不同的人生亦有不同的理解.4.〈面对面〉,解释:怪异?好奇!5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.6.〈三晋.面〉,蕴文化内涵,山西有2500年历史,文化长河让人兴叹!
才子兄果然名不虚传啊,呵呵,很好!~多谢!~
@雪山无痕
才子兄果然名不虚传啊,呵呵,很好!~多谢!~
5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.
这个可配个对联:
一面二面三四面
五面六面七八面
上方招牌是〈面面俱到〉
@梦里河南
5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.这个可配个对联:一面二面三四面五面六面七八面上方招牌是〈面面俱到〉
哈哈!~有意思,有想法~!多谢!~
李绍波
LV.9
@雪山无痕
哈哈!~有意思,有想法~!多谢!~
还是觉得以文化做底的名字较好..
@梦里河南
5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.这个可配个对联:一面二面三四面五面六面七八面上方招牌是〈面面俱到〉
我们在做山西的四大面食,把山西的面食文化体现出来最好,呵呵!~才子,在帮俺们想想!~
@李绍波
还是觉得以文化做底的名字较好..
李兄,快想一个出来,以后想吃面到俺这儿来,八折,八折啊!~
brian.liu
LV.5
@雪山无痕
这个有意思....
brian.liu
LV.5
@梦里河南
1.《独挡一面》,解释:天下八方,你在山西,独挡一面.2.〈面面面〉,解释:犹如叫卖,不绝于耳,目睹此面,一生难忘.3.〈一面走来〉,解释:含义诸多,不同的人生亦有不同的理解.4.〈面对面〉,解释:怪异?好奇!5.〈面面俱到〉,这是质量与服务的承诺.6.〈三晋.面〉,蕴文化内涵,山西有2500年历史,文化长河让人兴叹!
怎一个“高”字了得....
@brian.liu
怎一个“高”字了得....
佩服才子学问大啊,呵呵
@梦里河南
三晋面坊如何啊?
李绍波
LV.9
@雪山无痕
李兄,快想一个出来,以后想吃面到俺这儿来,八折,八折啊!~
"东西晋面"
@李绍波
"东西晋面"
“东方晋面”如何?
@梦里河南
才子,“八面来风”适合不?
@雪山无痕
三晋面坊如何啊?
开面坊如设厂做产品,名字是否合适关键是看你如何定位你的面坊;如果你面对劳苦大众,普通阶层,当然越通俗越好,如果你想宏扬传统饮食文化,还是高雅的好,许多人可能都是为了去体验你哪的文化气息而光临你的面坊.
@梦里河南
开面坊如设厂做产品,名字是否合适关键是看你如何定位你的面坊;如果你面对劳苦大众,普通阶层,当然越通俗越好,如果你想宏扬传统饮食文化,还是高雅的好,许多人可能都是为了去体验你哪的文化气息而光临你的面坊.
想法好,我做山西特色面,要体现山西风味.
@雪山无痕
想法好,我做山西特色面,要体现山西风味.
一面之缘
阿丫丫
LV.8
@雪山无痕
面对面,很有创意
@雪山无痕
三晋面坊如何啊?
我觉得叫“面对面”好,朗朗上口,广告词容易刻入人心,“三晋面坊”的“晋”字不太好念,而且它偏向书面用词,有点脱离生活语言.就像“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,虽然它很俗,但是一听到就马上记住它了,这就是广告词推广的效应.
@☆来不及☆
我觉得叫“面对面”好,朗朗上口,广告词容易刻入人心,“三晋面坊”的“晋”字不太好念,而且它偏向书面用词,有点脱离生活语言.就像“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,虽然它很俗,但是一听到就马上记住它了,这就是广告词推广的效应.
如果是有点品味的小面馆,俺感觉“依面之缘”真滴不错.比较文雅.
如果没品味的那种放几张桌子的,就叫面馆就好了,还起啥名字哟.
@雨树淋风
如果是有点品味的小面馆,俺感觉“依面之缘”真滴不错.比较文雅.如果没品味的那种放几张桌子的,就叫面馆就好了,还起啥名字哟.
依面之缘?依和一谐音,彩头不好,岂不是说吃了一次就跑了?
@☆来不及☆
依面之缘?依和一谐音,彩头不好,岂不是说吃了一次就跑了?
吃过一次会不会跑,要看大师付的手艺了,煮的好吃就可以“依面之缘”成为老客户,依面之缘成为朋友,
@雨树淋风
吃过一次会不会跑,要看大师付的手艺了,煮的好吃就可以“依面之缘”成为老客户,依面之缘成为朋友,
非常了得,谢谢!~不错啊,这名字既要体现山西面文化,又能入乡随俗,呵呵!~