• 点赞

怎么样测量BT33单节晶体管?

我想测量一下手头现有的BT33单节晶体管,看它是不是好的.
可是在网上搜索了,都没找到它的接线引脚图,哪位大侠知道,请告诉一声,谢谢了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
www.Dg8.com.cn看看
yrxinxin
LV.6
@tianyedeniao
不是很详细,我需要的是BT33管子的实际接线图和测量方法.
可以帮我找找么?谢谢了.
andy99
LV.4
@tianyedeniao
你好,你知道用晶体管测试仪测MOS管吗?有没有这方面的资料.谢谢
yrxinxin
LV.6
@andy99
你好,你知道用晶体管测试仪测MOS管吗?有没有这方面的资料.谢谢
用机械万用表测量场效应管
1、结型场效应管和绝缘栅型场效应管的区别
(1)从包装上区分
由于绝缘栅型场效应管的栅极易被击穿损坏,所以管脚之间一般都是短路的或是用金属箔包裹的;而结型场效应管在包装上无特殊要求.
(2)用指针式万用表的电阻档测量
用万用表的“R×lk”档或“R×100”档测G、S管脚间的阻值,若正、反向电阻都很大近乎不导通,则此管为绝缘栅型管;若电阻值呈PN结的正、反向阻值,此管为结型管.
2、用万用表电阻档判别结型场效应管管脚
一般用R×1k或R×100档进行测量,测量时,任选两管脚,测正、反向电阻,阻值都相同(均为几千欧)时,该两极分别为D、S极(在使用时,这两极可互换),余下的一极为G极
由于绝缘栅型场效应管在测量时易损坏,所以不使用此方法进行管脚识别,一般以查手册为宜.
@yrxinxin
不是很详细,我需要的是BT33管子的实际接线图和测量方法.可以帮我找找么?谢谢了.
记得好像是基极是个二极管,基射极和基集极等效为电阻

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1170140078.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fanrenxu1
LV.1
@yrxinxin
不是很详细,我需要的是BT33管子的实际接线图和测量方法.可以帮我找找么?谢谢了.
BT33管脚图,祈求仁人君子赐教.