• 点赞

3844持续打嗝问题

情况是这样的,我做的一块电路板,八路输出,反激的,3844芯片,第一版时我已经完全调好的,可是加了一些东西,于是又重新画了一版,把加的东西补上,可现在打板回来后,焊上元器件,一上电3844持续打嗝,电路不能正常工作。这我就搞不明白了,我检查过了,用的元器件跟我调好可以正常工作的那版没有任何区别,造成这种情况的是什么原因呢?望电源网的高手们帮我分析分析,不知道你们有没有碰到这种情况?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

上个电路看看呗,参数附上

不然怎么分析嗯

没人呀,自顶一下!
@飞鸟拒绝悲伤
没人呀,自顶一下!
持续打嗝一般是启动和供电电压偏低(有时加假负载能解决),或有过载。
@ymyangyong
持续打嗝一般是启动和供电电压偏低(有时加假负载能解决),或有过载。
我的启动电压,启动电阻是没有问题的,我在没改版之前就用的这个数据,可以正常工作的!
老梁头
LV.10
@飞鸟拒绝悲伤
我的启动电压,启动电阻是没有问题的,我在没改版之前就用的这个数据,可以正常工作的!
最好吧电路图传上来,不要猜····
bode
LV.9

3844是没有打嗝功能的。你说的情况,要么是7脚有问题,要么是3脚有问题。

很大可能就是7脚的供电电压是个三角波,供电间歇不足。

你这啥都没提供,只能猜了。希望提供下电路和参数,大家才好帮你分析
风之崖
LV.4

看电源辅助绕组电源正常么? 然后一步步调,可能就是你改变了板子上面的走线,造成的分布参数不一样,所以那个临界状态有所变化,应该加大假负载就ok

还是按照以前电路的调试方法去试试

一般都是先外加VCC,调试到有PWM输出之后才会直接上强电(电压慢慢往上调)

@心中有冰
还是按照以前电路的调试方法去试试一般都是先外加VCC,调试到有PWM输出之后才会直接上强电(电压慢慢往上调)
谢谢大家的分析,问题我已经解决了,板子是让车间焊接工人焊的,我一直都怀疑是电路板焊接的问题,可是我查了好久都没找到问题,于是我就亲自动手焊了板子,再上电就OK了,不过那块焊接有问题的板子,我还真没查出是什么问题。
bode
LV.9
@飞鸟拒绝悲伤
谢谢大家的分析,问题我已经解决了,板子是让车间焊接工人焊的,我一直都怀疑是电路板焊接的问题,可是我查了好久都没找到问题,于是我就亲自动手焊了板子,再上电就OK了,不过那块焊接有问题的板子,我还真没查出是什么问题。

你按照前面的帖子,仔细排查,这样进步更大些。问题积在那不解决,始终是个问题。

@飞鸟拒绝悲伤
地毯式检查