• 点赞

谁做过工作在-55—125度的模块电源?

谁做过工作在-55—125度的模块电源,有经验的大侠给指个招呀!
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
谈谈经验也好呀!没有吗?
sanhai
LV.6
10W的要1500个大洋!
@sanhai
10W的要1500个大洋!
老兄你做过?可不可以谈谈经验?先谢谢了!
sanhai
LV.6
@智慧大头
老兄你做过?可不可以谈谈经验?先谢谢了!
做过啊!买了100多块,那家说贵了,现在是不是找到你啦!不要降价!这就是经验!
@sanhai
做过啊!买了100多块,那家说贵了,现在是不是找到你啦!不要降价!这就是经验!
看来你是不会传授些经验了1还有没有哪位大侠出手相助?
是管件温度还是空气温度?工业级元器件好像没有这种可能可以做到这么高的空气温度.
@快意江湖
是管件温度还是空气温度?工业级元器件好像没有这种可能可以做到这么高的空气温度.
微封装或者混合厚膜工艺,真空充氮,可以做到125度.价格10W的要3.5K!
@智慧大头
看来你是不会传授些经验了1还有没有哪位大侠出手相助?
没有作过;
却一直在看,一直在用.
@micro-power
微封装或者混合厚膜工艺,真空充氮,可以做到125度.价格10W的要3.5K!
说得很好啊!
你是怎么知道这样的价格的?
大头开个头啊;
不知道从何说起
micro-power
LV.6
@b.r.g.j.wallace航天电源
说得很好啊!你是怎么知道这样的价格的?
我在做这个.单位有全套的工艺设备和仪器.
目前生产过27V输入,5.2V/2A输出的DC/DC.
看来主要还是在工艺上下工夫!
**此帖已被管理员删除**
@b.r.g.j.wallace航天电源
说得很好啊!你是怎么知道这样的价格的?
vicor的要2K左右.
不过没10W的,他只有100W的!
做出来是1/4砖!开关频率2.6MHZ
@深圳-科技
哪有做广告呀?不要冤枉人!
@智慧大头
哪有做广告呀?不要冤枉人!
他是每个帖都来这么一句.呵呵,感觉是混帖的!
国内24所还有西安有几家这样做的.43所是不是这样的就不知道了!
24所的品牌叫星云.
@大唐之凤凰小筑
@深圳-科技
请问IR的电源模块你做吗?就是IR收购的原来AA的那部分产品.
我觉得那个才是真真正正的“牛B”产品!
@大唐之凤凰小筑
请问IR的电源模块你做吗?就是IR收购的原来AA的那部分产品.我觉得那个才是真真正正的“牛B”产品!
以前是事我没考究过,不过我观察了近来的市场,和这几天研发商拿的样品,基本都是1150,,一天就有好几个,都是拿10个做为样品,应该在不久候就能开创出崭新的市场局面它的用途很为广泛,我这有很多资料,我也对1150很有兴趣,自己也想搞个简单的研究,希望能帮到忙的都来帮下,谢谢了
micro-power
LV.6
@大唐之凤凰小筑
国内24所还有西安有几家这样做的.43所是不是这样的就不知道了!24所的品牌叫星云.
拆解过43所的电源模块,放大器,数字相关器等产品,跟24所的工艺差不多.微封装工艺,PWM控制器,MOSFET等不少都是采用的晶片.但是开关频率都不是很高,几百K.效率也只在70多到80左右.
micro-power
LV.6
@大唐之凤凰小筑
比较烦.到处打广告.建议斑竹屏蔽
micro-power
LV.6
@大唐之凤凰小筑
国内24所还有西安有几家这样做的.43所是不是这样的就不知道了!24所的品牌叫星云.
西安谁在做啊?
拆解过43所的电源模块,放大器,数字相关器等产品,跟24所的工艺差不多.微封装工艺,PWM控制器,MOSFET等不少都是采用的晶片.但是开关频率都不是很高,几百K.效率也只在70多到80左右.
前段时间论坛里有个据说是神六用的电源,部分是用的厚膜电路.好象是上海那家公司搞的!
追求可靠性的电源,效率都不是很高!至少说业界内不是属于拔尖的效率.好些电压特性可能还要差一些,比如磁反馈方面的电源.
西安谁在做啊?
不太清楚了,好象是天水吧(可能错了).
低温到-55的好象很多,高温达到125的太少了,凤毛麟角!
比如VICOR现在也只有VIC能做到这个等级!模块只做到-55--100.
高温是个很大的难点吧!
个人看法:我觉得低温-55度在选材方面多考究应该不是很大问题.难点应该在高温125度上,可能只有象前两位大哥说的那样在工艺上突破了!现在也有些电源厂家标出工作温度在-55-125,但是请看降额曲线,那个时候输出功率可能都为0了.
前两个月有接触过一个案例:要求0--125度工作,是用在特殊的民用项目上.最后放弃了,客户采用老办法处理了.
micro-power
LV.6
@大唐之凤凰小筑
前段时间论坛里有个据说是神六用的电源,部分是用的厚膜电路.好象是上海那家公司搞的!追求可靠性的电源,效率都不是很高!至少说业界内不是属于拔尖的效率.好些电压特性可能还要差一些,比如磁反馈方面的电源.
是的,调整率和电压精度都不是很好.当然可以满足大部分应用了.
是的,调整率和电压精度都不是很好.当然可以满足大部分应用了.
通信方面对这些要求得严苛点,其他很多都可以完全接受的.但是很多工程师都不这样想,追求这些指标完全没意义还增加成本!
micro-power
LV.6
@大唐之凤凰小筑
个人看法:我觉得低温-55度在选材方面多考究应该不是很大问题.难点应该在高温125度上,可能只有象前两位大哥说的那样在工艺上突破了!现在也有些电源厂家标出工作温度在-55-125,但是请看降额曲线,那个时候输出功率可能都为0了.前两个月有接触过一个案例:要求0--125度工作,是用在特殊的民用项目上.最后放弃了,客户采用老办法处理了.
高温确实是难点啊.工艺上面还有不少文章.其实就晶片来说,是可以工作到125度的.主要是电容,电阻在高温下可靠性不好,特别是电容,高温下降额厉害.还有磁材,也是一个难点.