• 点赞

LED 驱动电源 19V/330mA

小弟自制一个19V/330mA 的 LED驱动电源,  用的是 SM8502 ,设计为原边反馈,

请大家多指导下,此PC板那里还需要修改!

明天去打样PCB,变压器等所有器件,组装测试!

望大家多给指导!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
LV.1
高压整流后桥堆正负极也太近了,虽然只有300V左右,但也容易高压放电,稍微受潮就会炸机,下面C3那个电容也一样,初次级爬电距离要在6.5mm以上。
@78057812
高压整流后桥堆正负极也太近了,虽然只有300V左右,但也容易高压放电,稍微受潮就会炸机,下面C3那个电容也一样,初次级爬电距离要在6.5mm以上。

感谢! 明天继续修改!

larry98012
LV.10
@78057812
初次级爬电距离要新的标准好像是达到6.0mm以上就OK了吧!!
larry98012
LV.10
从成本上考虑,可以将整流桥换成四个M7,这样成本可以省几毛钱!!
creation
LV.5

还用8502?

caoyugood
LV.7
楼主如果没有太高的尺寸要求,板子没必要弄那么小,多处距离不够,还需要修改下。
@creation
还用8502? 

好的IC可以推荐下,

@caoyugood
楼主如果没有太高的尺寸要求,板子没必要弄那么小,多处距离不够,还需要修改下。

谢谢!  自己做着玩的,没有尺寸要求,但我还是想做的小一点!

creation
LV.5
@lichao0905
好的IC可以推荐下,

这个IC效率做得也不高,恒流精度也不怎么样,属于早期的PSR类的产品,现在新出的IC性能上都有所改进了!

@lichao0905
好的IC可以推荐下,
**此帖已被管理员删除**
weirongshi
LV.6
@lichao0905
谢谢! 自己做着玩的,没有尺寸要求,但我还是想做的小一点!
输出二极管改贴片的,把差模电感往里移动,板就短一点
caoyugood
LV.7
@nanhuafeidan

请问楼上,你这个芯生不用国辅助绕组吗?可以说一下芯片的名字吗?

ykzzh
LV.5
@caoyugood
请问楼上,你这个芯生不用国辅助绕组吗?可以说一下芯片的名字吗?

现在晶丰明源都有这样的IC,但我也不知批量性怎么样。在准备找他们拿样看看。

lichao0905
LV.2

今天做了修改,请大家再给教 导!还要修改那里,

ykzzh
LV.5
@lichao0905
今天做了修改,请大家再给教[图片] 导!还要修改那里,
整流桥与电容的脚太近了,不管是贴片还是插件可能都会堵死电容孔造成加工不方便。
lichao0905
LV.2
@ykzzh
整流桥与电容的脚太近了,不管是贴片还是插件可能都会堵死电容孔造成加工不方便。

谢谢!   我再修改将电容顺时针转下!

lichao0905
LV.2
@larry98012
初次级爬电距离要新的标准好像是达到6.0mm以上就OK了吧!!

Larry!

请再帮我指导下 15贴;  我修改后的板子,还需要修改那里!

感恩!

creation
LV.5
@lichao0905
今天做了修改,请大家再给教[图片] 导!还要修改那里,

1.楼主选择的元件变压器是否符合输出功率要求,楼主好像用的EE13 的变压器,综合考虑各方面因素,是否足够。

2.布线来讲,高频环路太大,基本上整个原边电路都在高频的环路之中。

3.地线原则上应一点接地,各个部分地线最好分开。

4.贴片的IC对散热要求更高,据了解SOP的8502全电压最好做5W。

5.整个布局看起来中间空荡荡。

lichao0905
LV.2
@creation
1.楼主选择的元件变压器是否符合输出功率要求,楼主好像用的EE13的变压器,综合考虑各方面因素,是否足够。2.布线来讲,高频环路太大,基本上整个原边电路都在高频的环路之中。3.地线原则上应一点接地,各个部分地线最好分开。4.贴片的IC对散热要求更高,据了解SOP的8502全电压最好做5W。5.整个布局看起来中间空荡荡。

谢谢指导,后续后继续努力

lichao0905
LV.2
@nanhuafeidan

有沒有和SM8502 腳位差不多對應的IC.