• 点赞

台达电源DPR4850-D-DCE介绍

台达电源介绍

型号:DPR48/50-D-DCEESR-48/56A C REV S2   

DPR48/50-D-DCE主电路采用:交错式PFC+全桥移相软开关电路。

交错式PFC使用控制芯片:TL494C+UCC3818AD*2

全桥软开关使用控制芯片:UCC3895DW+IR2113S*2

但是:台达网站新型号:DPR2900与之尺寸接口一样,高效率96.2%无桥和同步整流技术。

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
xianfjq
LV.7

想买两台研究一下!

那2个整流桥是干什么用的?

2个主变是串联的吗?

@xianfjq
想买两台研究一下!

超薄4.1CM 台达ESR-48 48V 2400W电源模块 超小体积 配镀金插片电子现货店(电子器材现货供应店) 320元。

@javike
那2个整流桥是干什么用的?2个主变是串联的吗?[图片]

此电源整流桥两个:片式型号:D25XB80800V/25A1.05V

变压器TA2TA3初级串联,次级共地,次级全波整流:磁芯PQ35/35,骨架腿去掉,否则高度不够。

无桥PFC,实际是交错式PFC,还有个桥,只是作用不同。详见:Performance Evaluation of Bridgeless PFC Boost Rectifiers

gqxu2001
LV.6
@hexianglan
 此电源整流桥两个:片式型号:D25XB80,800V/25A,1.05V。 变压器TA2和TA3初级串联,次级共地,次级全波整流:磁芯PQ35/35,骨架腿去掉,否则高度不够。无桥PFC,实际是交错式PFC,还有个桥,只是作用不同。详见:PerformanceEvaluationofBridgelessPFCBoostRectifiers[图片][图片]   [图片]  
制作工艺有点差!
@gqxu2001
制作工艺有点差!
台达制作工艺还可以,毕竟这款是早期产品,功率密度大于2W/cm3。我这有一款高效率易达电源Flatpack2 48-2000 HE介绍... 
xianfjq
LV.7
@hexianglan
超薄4.1CM台达ESR-4848V2400W电源模块超小体积配镀金插片电子现货店(电子器材现货供应店)320元。

货到付款行吗?我买两台。

另外,你拆下来的空板可以给我吗?我是用他们来绘制原理图,搞清原理用的。最感兴趣的是他的“无桥PFC”。到时我会把它上传与大家共享!

xianfjq@163.com

@xianfjq
货到付款行吗?我买两台。另外,你拆下来的空板可以给我吗?我是用他们来绘制原理图,搞清原理用的。最感兴趣的是他的“无桥PFC”。到时我会把它上传与大家共享! xianfjq@163.com

我也是在他那里买的。还有很多别的器件。请注意此款不是“无桥PFC”。“无桥PFC” 详见另一个电源高效率易达电源Flatpack2 48-2000 HE介绍... 。870元。我有部分图纸。主电路见第5贴。

fjb080907
LV.1

我也有一台,可以改为可调的吗?

hexianglan
LV.3
@fjb080907
我也有一台,可以改为可调的吗?

直流输出57.6V,但是说明书:40V-58V可调。

1.     输入部分:一级差模,二级共模。

差模电感LA5采用铁粉芯L=107uH

共模电感LA4采用铁氧体L=3.96mH

共模电感LA6采用铁氧体L=3.74mH

继电器:型号:HF115 12-1H3AF。两个

整流桥:片式型号:D25XB80

2.APFC

交错式PFC使用控制芯片:TL494C+UCC3818AD*2它们之间怎么联系起来?

升压电感LA9L=233uH:采用铁硅铝

3.DC/DC:全桥软开关使用控制芯片:UCC3895DW+IR2113S*2

MOS:型号:FQA28N50

二极管:型号:MURHD560T4

电解电容560uf/450V

控制芯片:UCC3895DW

CC3895芯片是UC3875(79)系列芯片的升级,增加了自适应死区设置和PWM软关断能力,适应负载变化时不同的准谐振软开关要求。采用BICMOS工艺。

@hexianglan
 此电源整流桥两个:片式型号:D25XB80,800V/25A,1.05V。 变压器TA2和TA3初级串联,次级共地,次级全波整流:磁芯PQ35/35,骨架腿去掉,否则高度不够。无桥PFC,实际是交错式PFC,还有个桥,只是作用不同。详见:PerformanceEvaluationofBridgelessPFCBoostRectifiers[图片][图片]   [图片]  
不是无桥的吗?那2个整流桥做什么用的?
hexianglan
LV.3
@javike
不是无桥的吗?那2个整流桥做什么用的?
此款不是无桥PFC。
LV.5
@hexianglan
直流输出57.6V,但是说明书:40V-58V可调。 [图片]   1.    输入部分:一级差模,二级共模。差模电感LA5采用铁粉芯L=107uH。共模电感LA4采用铁氧体L=3.96mH共模电感LA6采用铁氧体L=3.74mH继电器:型号:HF11512-1H3AF。两个整流桥:片式型号:D25XB802.APFC交错式PFC使用控制芯片:TL494C+UCC3818AD*2。它们之间怎么联系起来?升压电感LA9:L=233uH:采用铁硅铝3.DC/DC:全桥软开关使用控制芯片:UCC3895DW+IR2113S*2。MOS:型号:FQA28N50二极管:型号:MURHD560T4(电解电容560uf/450V,控制芯片:UCC3895DWCC3895芯片是UC3875(79)系列芯片的升级,增加了自适应死区设置和PWM软关断能力,适应负载变化时不同的准谐振软开关要求。采用BICMOS工艺。 

494是控制风机的

hexianglan
LV.3
@273325729
494是控制风机的 

谢谢!

LV.5

俺给你加个控制板的

fjb080907
LV.1
@273325729
[图片] [图片]  俺给你加个控制板的 

我有3台出

fjb080907
LV.1
@fjb080907
我有3台出
hexianglan
LV.3
@273325729
[图片] [图片]  俺给你加个控制板的 

szcclinton
LV.4

有没有原理图?谢谢

@hexianglan
我也是在他那里买的。还有很多别的器件。请注意此款不是“无桥PFC”。“无桥PFC” 详见另一个电源高效率易达电源Flatpack248-2000HE介绍...。870元。我有部分图纸。主电路见第5贴。
想买两台研究一下.漂亮
@hexianglan
台达制作工艺还可以,毕竟这款是早期产品,功率密度大于2W/cm3。我这有一款高效率易达电源Flatpack248-2000HE介绍... 

进出看了,漂亮.

@hexianglan
 [图片]  [图片]  [图片]  [图片]   

这PCB布板不错

hexianglan
LV.3
@hexianglan

开机信号:

superman999
LV.1
@hexianglan
开机信号:    [图片]  [图片]  
你好,请问此款电源开机怎么接法?谢谢!
hexianglan
LV.3
@szcclinton
有没有原理图?谢谢

我没有具体原理图,在二手电源上画了一部分,它是交错式PFC,大家可以用UC28070代替,它是移相全桥UC3895。次级没有同步整流,效率不高,只有91%左右。

目前LLC谐振拓扑+同步整流,易达电源94%。要是无桥PFC+LLC谐振拓扑+同步整流,易达电源96%多。

LV.8
@hexianglan
@hexianglan
开机信号:    [图片]  [图片]  
您好,这个电源怎么开机?谢谢啊
@hexianglan
我没有具体原理图,在二手电源上画了一部分,它是交错式PFC,大家可以用UC28070代替,它是移相全桥UC3895。次级没有同步整流,效率不高,只有91%左右。目前LLC谐振拓扑+同步整流,易达电源94%。要是无桥PFC+LLC谐振拓扑+同步整流,易达电源96%多。
您好,这个电源怎么开机?谢谢啊
fu-260
LV.3

兄台:能否绐我看下副电源RA66和RA65两个电阻是多少欧的,我的副电源坏了,2A280Z短路了,这两个电阻也烧了,看不清是多大的,外好像是R47,请帮我看下

hexianglan
LV.3
@fu-260
兄台:能否绐我看下副电源RA66和RA65两个电阻是多少欧的,我的副电源坏了,2A280Z短路了,这两个电阻也烧了,看不清是多大的,外好像是R47,请帮我看下
RA66和RA65两个电阻阻值均为470mR,即470毫欧。