• 点赞

请教各位:180W的反激用多大的变压器

输入AC220V 开关频率为80K
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
andyfeng
LV.4
用EE-28就行,想好的话就用EE-35的或EI-33的
李绍波
LV.9
@andyfeng
真是高人啦,EE28可以做到180W,还是反激呢.............
powernj
LV.6
@andyfeng
哈哈哈,嘭...这做变压器能猜着玩么?多大功率用什么形式的电路,至于变压器这个至关重要的东西,要自己先计算好啊,那不是瞎猜着玩的,要不然还怎么搞开关电源啊.
aelta
LV.4
@powernj
哈哈哈,嘭...这做变压器能猜着玩么?多大功率用什么形式的电路,至于变压器这个至关重要的东西,要自己先计算好啊,那不是瞎猜着玩的,要不然还怎么搞开关电源啊.
我准备用PQ35的不知怎样
powernj
LV.6
@aelta
我准备用PQ35的不知怎样
用面积乘积AP或几何参数KG法计算一下就知道了,如果这两种方法你要是不知道的话,你还是买本书来参考好了,建议你不要急于求成,不要这个不行换那个,那个不行换另外的,这样于事无补,不如亡羊补牢把问题搞清楚再说.
andyfeng
LV.4
@powernj
我也同意
andyfeng
LV.4
@李绍波
真是高人啦,EE28可以做到180W,还是反激呢.............
要是单组输出+24V做不到吗?
姓李的
还要考虑很多条件:冷却方式,适应电压范围,转换效率等等.
lxjxba
LV.5
EC42
pangjihao
LV.10
@lxjxba
EC42
三个EE-28/80k反激能做到180w.用一个EC42就可以的了.
aelta
LV.4
@pangjihao
三个EE-28/80k反激能做到180w.用一个EC42就可以的了.
敞开式自然冷却
EC49/54
aelta
LV.4
@石家庄华阳电源
EC49/54
我准备用3842加一级驱动