• 点赞

大家有没有同感,和年纪大的水平一般的同事很累..

在原来公司,和年纪大的水平一般的做事很累,他们不在技术上花时间,却在吹牛,拍马屁,偷资料花了大把精力.(把别人的资料重新画一次就成了自己的成果了),还偷偷复印别的工程师的资料.太自作聪明了.别人有好的解决方案,就偷着写一份报告到老板这里称功.一个五六十岁的人怎么会这样,太不要脸了.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zhying
LV.1
是的,这样的人很是讨厌的,我也遇到过的,很会吹和会请功,没有问题的就是他的了,有了问题就是别人的,说什么什么历史遗留问题,与他一点关系都没有.如果别人把问题解决后他就很快拿着别人解决的方案就去请功去了.说自己怎么怎么厉害,用一个很小的东西就解决了问题.
qianyibo
LV.4
@zhying
是的,这样的人很是讨厌的,我也遇到过的,很会吹和会请功,没有问题的就是他的了,有了问题就是别人的,说什么什么历史遗留问题,与他一点关系都没有.如果别人把问题解决后他就很快拿着别人解决的方案就去请功去了.说自己怎么怎么厉害,用一个很小的东西就解决了问题.
学历、经历、素质、能力 铸就了这样的人才.
power_001
LV.6
@qianyibo
学历、经历、素质、能力铸就了这样的人才.
我一向是尊重前辈的,一看你就知道,你是刚出道不久了人?
@power_001
有不少前辈是值得尊重,但是真的是有这样的人...对楼主的话,我深有体会,但是我并没有对付的办法...说真的,我还想在这里做...惹不起,我只是忍...
qianyibo
LV.4
@冷雨夜归人
有不少前辈是值得尊重,但是真的是有这样的人...对楼主的话,我深有体会,但是我并没有对付的办法...说真的,我还想在这里做...惹不起,我只是忍...
问题是我是管它的,年纪大有一个好处,不好意思说他,老板也不好意思骂他.
qianyibo
LV.4
@power_001
我也曾经很尊重前辈的,这以后我有另外的看法了.老狐狸越老越狡猾.也许你我的工作环境不一样,你没碰到过这样的人.我工作很多年了,伺候过各种老板.我想还是公司管理的问题.
qianyibo
LV.4
@qianyibo
我也曾经很尊重前辈的,这以后我有另外的看法了.老狐狸越老越狡猾.也许你我的工作环境不一样,你没碰到过这样的人.我工作很多年了,伺候过各种老板.我想还是公司管理的问题.
用单片机pic16c54的ups,sch.pcb1152327702.sch
qianyibo
LV.4
@qianyibo
用单片机pic16c54的ups,sch.pcb1152327702.sch
pcb板,现在看起来很幼稚,自从事hifi电子管功放后的感觉.布局的重要....
1152327804.pcb
power_001
LV.6
@qianyibo
你可能进的公司都比较小,大公司就不一样了,前辈也很虚心.总之,前辈有很多地方是值得我们学习的.不要以一个小问题或一件小事情来否定前辈的功绩.总的一句话,无论看什么事情都需要全面.
lanxiang114
LV.4
@power_001
你可能进的公司都比较小,大公司就不一样了,前辈也很虚心.总之,前辈有很多地方是值得我们学习的.不要以一个小问题或一件小事情来否定前辈的功绩.总的一句话,无论看什么事情都需要全面.
学无止境
nk6108
LV.8
@冷雨夜归人
这叫『为老不尊』!!
windy1979
LV.3
@lanxiang114
学无止境
学无止境!学习别人好的地方,提高自己强的地方,人都是不断改变的,三人行,必有我师!不能光看技术去确定一个人!
qianyibo
LV.4
@lanxiang114
学无止境
学一点狡诈,自私,用来保护自己.

其实这样的人很狭隘的,你说作不了实事的人有东西可学吗!做人做事最重要是要实事求是.
qianyibo
LV.4
@windy1979
学无止境!学习别人好的地方,提高自己强的地方,人都是不断改变的,三人行,必有我师!不能光看技术去确定一个人!
一个技术人员不搞技术,尽搞些花花肠的东西,这样的人我不知道可学什么,请指教,我是性格直爽的人.
qianyibo
LV.4
@power_001
公司是4-5千万注册资本,现在越做越小,管理是个大问题,管理混乱这种人才混得下去.不然早就...
qianyibo
LV.4
@qianyibo
公司是4-5千万注册资本,现在越做越小,管理是个大问题,管理混乱这种人才混得下去.不然早就...
1152499216.hex
//说明  ups pcb v1.0  04-04-05 200us检测一次是否
//掉电?10ms检测一次是否来电?
//            04-04-16 充满2s beep 响一次 (man)次关
//            04-06-12 修改
//            04-06-18 加入pwm(+0---25-) ,key(off--
//按下---->充,off--按住--->逆变,其他--->off)====ok

/*****未量产,请勿直接用于产品*******/
luonh
LV.3
@qianyibo
一个技术人员不搞技术,尽搞些花花肠的东西,这样的人我不知道可学什么,请指教,我是性格直爽的人.
其实我个人认为年纪的也有一定的难处,我们很少人站在他们的立场来想问题.现在由于竞争带来的就业压力是越来越大,对于我们年轻人来说还有很多的时间去打拼,而他们只要能维持现状就已经很不错了,加上他们生活的压力也是很大,可想而知.我们很讨厌和这样的人一起工作,也不喜欢他们的做法,但至少可以理解他们.

个人观点!!
power_001
LV.6
@qianyibo
问题是我是管它的,年纪大有一个好处,不好意思说他,老板也不好意思骂他.
真不知道你是在说什么话, 说自己是管年纪大的,又说你的功劳被他写报告上交到老板那里.既然你是他的上司,他的报告应该都要经过你的审核才能上交呀.这位兄弟说.....
qianyibo
LV.4
@power_001
真不知道你是在说什么话,说自己是管年纪大的,又说你的功劳被他写报告上交到老板那里.既然你是他的上司,他的报告应该都要经过你的审核才能上交呀.这位兄弟说.....
这事是在我离开后,发生我的同事身上的,我在的时候也有类似的苗头了,我怎么可以忍心开口去指责一个年令可以当父辈的人呢?况且每个公司管理不一样,管理没像政府部门那样严谨,级级上报.