• 点赞

急急急,浪涌电流的测试

请问各位dx电容充电的浪涌电流怎么测量,谢谢
我用的是泰科500系列的示波器和配套的电流探头以及放大器,可是实际数据感觉不太真实.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
电流探头量程好象<30A,测的不准.用一个纯阻性小电阻〈=0.1ohm(最好用电阻线或金属膜电阻)串联在输入端,用电压探头抓电阻两端电压波形(示波器用Normal模式),如果前面有很高的尖峰的话,将波形展开,若出现振铃,则为线路寄生电感引起的干扰,可不去理他.
miker
LV.3
先预估下电流大小,选择好挡位,调好时间,电流探头掐在输入端.用可以设定输出电压相位的AC SOURCE,设定90度,供电,测试前先给电容放电,再测通电瞬间波形即可(用单次触发)
leon
LV.2
@miker
先预估下电流大小,选择好挡位,调好时间,电流探头掐在输入端.用可以设定输出电压相位的ACSOURCE,设定90度,供电,测试前先给电容放电,再测通电瞬间波形即可(用单次触发)
谢谢两位的指导
以后还要多多交流
chc-2004
LV.5
我们测试浪涌电流是用北京产的兵字牌电流互感器(1420)和普通示波器.测试浪涌电流时最好将X扫描断开,测试结果和用数字示波器的测试结果完全一致.
wofly
LV.1
能否告诉我采用的示波器探头,放大器的具体型号,还有具体测量发放.
现在我想测试浪涌电流,急
chc-2004
LV.5
@wofly
能否告诉我采用的示波器探头,放大器的具体型号,还有具体测量发放.现在我想测试浪涌电流,急
用普通电压探头即可.
输入电压超过75V,得一充电装置.以提供瞬间电流.
还有冷鸡,热鸡.输入电压开机相角,都对测试结果有影响.
成隆
LV.6
@午夜丛林
还有冷鸡,热鸡.输入电压开机相角,都对测试结果有影响.
用LECROY要準,我用的是LT354